Произведение «Узник»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 496 +1
Дата:

Узник

  Вечером в тюремной камере лязгнул замок. Узник, приговоренный к казни, вздрогнул, сел на «шконке» и воззрился на вошедшего.
- Ну все, - заявил Назиратель, - завтра с утречка тебе конец… возьми вот пачку сигарет, накурись напоследок…
    Узник закурил, обреченно глядя в пол. Всю ночь он не сомкнул глаз, прикончив всю пачку и, когда утром вновь зловеще лязгнул замок, он тяжело вздохнул, приготовившись к самому худшему.
- Что, всё? – обратился он к Надзирателю.
- Да погоди ты, - тот отмахнулся, - вчера оказывается в Парламент внесли законопроект об отмене смертной казни… а пока они там его рассмотрят в первом, во втором, в третьем чтении, еще месяц пройдет.
    Узник облегченно вздохнул – еще пожить можно…

    Через месяц Надзиратель вошел в камеру. Почесав затылок  и пожав плечами, он произнес:
- Вроде утвердили…
- Ну да! – воскликнул Узник.
- Ну, ты раньше времени не радуйся, еще утвердить должен Главный.
- Будем надеяться…

    Через неделю Надзиратель вошел в камеру.
- Плохие новости для тебя, - сказал он, - какая-то фракция внесла законопрект за смертную казнь, и идут дебаты… ну, там еще пока первое…
- Знаю-знаю… второе, третье чтение… десятое… - вздохнул Узник…

    Через пару недель он поинтересовался у Надзирателя:
- Ну, что там, в парламенте? Будут меня казнить, или не будут меня казнить?!
- А черт его знает… парламентарии на каникулы ушли….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 07.12.2019 (1)
С этой бюрократией узник раньше от курения загнется)
     18:00 07.12.2019
1
... или повесится...)
пасиб
     16:44 07.12.2019 (1)
Ну что сказать? Все, как в жизни...А воз и ныне там)))(с)
     17:59 07.12.2019
1
Как обычно...))
рахмет )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама