Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 39. Нет пути назад» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 507 +2
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 39. Нет пути назад

ведущих на огромные балконы. «Балконы. Да. Они мне вовсе не помешают, если придется искать пути к отступлению. Как там говорил мой Наставник? Отступать надо тоже уметь и уметь отступать красиво», - размышлял уннехт.  По другую сторону зала было то же несколько дверей и центральные из них поражали своими размерами. В конце зала, на ступенчатом возвышении находилось единственное сидячее место, похожее на небольшой мягкий диванчик, обитый темно-синей атласной тканью, с мраморной отделкой по высокой спинке и такими же подлокотниками. Эсфира шепотом объяснила Блуму, что это трон для короля и королевы.
- А что там, за дверями? – полюбопытствовал Марк-Николас.
- Игорные залы, залы искусств и лестница. Я уже как-то раз была здесь.
Основная часть зала была приготовлена для танцев. Однако музыки не было. Все гости разошлись от центра к краям зала и стояли молча, будто ожидая чего-то.
В центр вышел церемонимейстер с высоким жезлом и возгласил:
- Его Величество Король Данер с супругой и дочерью!
Высокие створки центральных дверей распахнулись, и в зал важно вошел сам король, ведя под руку королеву. Принцесса шла сзади. Придворные дамы семенили сзади, поддерживая шлейф просторного платья с широкими рукавами Ее Высочества и Ее Величества. Дамы и кавалеры застыли в глубоком поклоне. Королева милостиво и сдержанно улыбалась гостям. Ее муж был наоборот очень сосредоточен и серьезен. Они поднялись на пьедестал и уселись на троне.
Его Величество, сначала оперся на драгоценную трость, а затем встал, окинул взглядом зал.
- Дамы и господа! Бальный сезон открыт! – громко воскликнул он и стукнул тростью по полу. Грянула музыка, но никто даже не думал танцевать или трогаться с места. Первый танец был за августейшей парой. Подав руку королеве, Король Данер вывел ее на середину зала и они закружились по залу. Блум любовался грациозностью королевы и точными движениями короля. Когда их танец закончился, они вернулись на трон под гром апплодисментов. Гости получили разрешение веселиться. Многие отправились танцевать, другие – к фуршетным столам. В числе этих вторых были и Блум с Эсфирой.
- Твое здоровье, дорогая, – поднял он свой бокал.
- Не пей много, Блум. Здесь нужна трезвая голова, -  шопотом предупредила его подруга.
Марк-Николас только усмехнулся в ответ. Блюда на столах были ему в основной своей массе не известны. Однако женщина успокоила его, сказав, что все это можно спокойно есть, не боясь за собственный желудок.
- О! Кого я вижу! Сам Марк-Николас, мастер Блум! – услышали они. К ним подошла женщина в дорогих украшениях и не менее дорогом, глубоко декольтированном платье.
- Тионн? – уннехт удивленно смотрел на нее.
- Да. Это я, – радостно ответила Тионн. – Ты ожидал увидеть кого-то другого в моем платье? Кстати, зацени! Оно новое.
- Да, красиво. Какими судьбами? – Спросил Блум.
- Я здесь с мужем, – мило улыбаясь сказала она, – И я как-нибудь вас познакомлю. А ты…
Она осеклась, увидев рядом с ним Эсфиру и поприветствовала ее поднятием бокала.
- Ваше здоровье, мастер Шолим! Так-так. Теперь мне все ясно! – Тионн рассмеялась. – Да. На этих балах никогда не бывает скучно.
- Смотря сколько выпить, – смешливо хмыкнул Марк-Николас, – Тогда и кибер-официант принцем покажется.
- Рекомендуешь? -  пошутила она. – Отлично! Я последую твоему совету.
Затем она нашла глазами кого-то среди гостей и растворилась в толпе.
- Ты ее знаешь? – Эсфира пытливо смотрела на своего давнего возлюбленного.
- Это Тионн Ивс. Так… Знакомая…
- Знакомая?! Милый, ты действительно много не знаешь! Это жена главы корпорации по производству бытовых дроидов и киберов. А кроме того… - Она огляделась и прошептала ему на ухо, - у меня есть сведения, что он спонсирует повстанцев.
- О-о-о-о! Какие сложности! Ты шутишь, дорогая? В этом королевстве все благополучно. Смотри, какой бал! Пойдем лучше танцевать, – усмехнулся мужчина.
Он схватил ее за руку и потащил за собой к танцующим. Она сначала упиралась, но потом сдалась и ни разу не пожалела об этом. Блум великолепно танцевал. Когда-то сам Инвэ-Аллен обучил его этому, считая, что танцы отлично развивают координацию движений, а это в свою очередь неплохо для ведения ближнего боя. Блум был благодарен ему.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:31 16.02.2020 (1)
Прям светский лев...))
Вот, ГаркаНатага требует мочилова, но... если вспомнить роман "Война и мир"?..)) 
     14:56 17.02.2020
Ы! Ну так Блум-то вырос при Владетеле Карайаны. Наставник-то хто? Мочить козлов будут дальше и отнюдь не в сортире.
     22:07 08.12.2019 (1)
Светские балы, платьица) А когда будет рубка на светомечах?
     00:17 09.12.2019
1
В 46-47. Там целый десяток глав будет про баталии.
Для масштабного ололо нужна провокация. Вот Марк-Николас ее и будет создавать. Там тож войнушка местного характера назревает.
А пока смотри, что придумал Бобби, чтоб создать провокацию. Это не с девушками развлекаться жеж! Но силой он там знатно поработает.
Квай-Гон будет нервно курить на коврике у двери.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама