Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 38. Предложение» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 535 +2
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 38. Предложение

Слабый свет звезды просвечивал сквозь облака и туман. Лучик крался по лицу Марка-Николаса.  Блум уже проснулся, но пока еще не отошел от крепкого сна.
Он лежал на спине посреди кровати, одетый, и чувствовал тяжесть на животе. Видимо он уснул там, где сидел, пытаясь прошлой ночью убаюкать маленького Икэ-Ар и заодно успокоить себя. Блум повернул голову. Да. Так и есть. В правой руке он сжимал гармонику. Он тут же вспомнил события прошлой ночи, и ему стало больно и стыдно за то, что он натворил.
Приподняв голову, Марк-Николас обнаружил, что сын крепко и безмятежно спит, положив ему на живот светловолосую голову и маленькую руку, будто обнимает его. Марк-Николас очень осторожно, чтобы не разбудить мальчика, приласкал его. Тот улыбнулся во сне. «Лучшие сны всегда те, которые сняться детям», – подумал Блум.
Он приподнялся и взял Икэ-Ар на руки, а затем переложил в кровать под одеяло.
Взглянув на себя в зеркало, он поморщился: горящие крупные ярко-голубые глаза на бледном худом лице, недельная небритость, помятый вид и растрепанная, буйно вьющаяся шевелюра. Голова была пустая и опять болела. Перед тем, как уйти в душ, ему снова пришлось пить шипучее средство. Он выпил дополнительно четыре чашки холодной фильтрованной  воды, что бы унять жажду и сухость.
После душа ему стало получше и захотелось горячего виха. Пока Икэ-Ар спал, Марк-Николас заказал завтрак в номер, сварил вих и уселся с чашкой, наслаждаясь каждым глотком.
Вскоре мальчик проснулся, почувствовав вкусные запахи, витающие в номере. Сев на кровати он потер заспанные газа кулачками, а потом как был в отцовской рубашке, так и уселся за стол. Ругать его за неопрятный вид было некому: мать осталась дома. Блум молча улыбаясь, смотрел на это маленькое светловолосое чудо, цедящее вих в чашку из вихомашины, и доедал свой первый ролгер - хлебную круглую булочку, разрезанную пополам, смазанную маслом и проложенную посередине куском сыра.
На небольшом подносе, вместе с ванночкой масла, хлебными ролами и ломтиками сыра лежала пара аппетитных пирожных и нарезанный тонкими ломтями бекон.
Икэ-Ар то же взял рол и попытался его разрезать пополам, но рол то не слушался, то разрезаться не  хотел, по причине своей мягкости. Уннехт несколько минут смотрел на мучения мальчика, а потом спросил:
- Эй, парень, тебе пилу дать? Может, дело быстрей пойдет? А то ты эту булку к завтрашнему утру перепилишь.
Сын рассмеялся. Отец забрал у него нож и рол. Разрезав его, он смазал маслом обе половины и проложил их сыром, а потом с довольным и озорным видом протянул ролгер мальчику. Мальчишка расхохотался еще больше. На верхней половине ролгера Марк-Николас нарисовал маслом глаза, а сыр из разреза свешивался как язык.
-Это очень усталый ролгер, – смеясь, произнес Марк-Николас. – Он устал ждать, пока ты его съешь.
Мальчик, хихикая, тут же пихнул ролгер в рот. Однако Икэ-Ар не успел его доесть, потому что в дверь позвонили. Блум поднялся с места, что бы посмотреть, кого это принесло к завтраку. Проходя мимо мальчика, он ласково пригладил его растрепанные волосы.
-Ешь-ешь. Вих остывает.
Открыв дверь, мужчина нахмурился и сунул руки в карманы брюк. Меньше всего он хотел сейчас увидеть ту, что стояла за дверью.
- Эсфира? Как ты меня нашла? – сурово хмурясь спросил он.
Женщина будто не заметила суровости Марка-Николаса.
- Это было не трудно, – ответила она, беззаботно и весело улыбнувшись. – В городе проживает только один Марк-Николас Блум. И это ты.
Блум стоял перед ней, туго соображая, что ему сейчас делать.
- Марки, я могу зайти? Ты не занят?
- Ну… Мы завтракаем. Проходи если хочешь, – тут же он решил, что не вежливо оставлять даму не причем и спросил. – Хочешь вих?
- Я не против, – легко сказала она.
- Стол там, – указал ей Марк-Николас, поворошив вьющиеся волосы.
Она прошла к столу. Мальчик, доедавший рол с интересом посмотрел на нее.
- Привет. Меня Икэ-Ар зовут.
- А меня Эсфира, – улыбнулась она.
Заметив меч на поясе, он поинтересовался.
- А ты тоже уннехт? И я буду уннехтом, когда вырасту.
Мальчик чувствовал, что от женщины не исходит ничего плохого и просто интуитивно доверился.
Блум подтащил кресло к столу и усадил гостью, поставил на стол чистую чашку, а после уселся сам, налил вих и протянул чашку ей.
- Это твой сын? – Спросила она у него. Уннехт молча кивнул, а Икэ-Ар обхватил его руку и прижался к ней щекой.
- Это мой папа Блум, – сказал он.
- Икэ-Арон, не балуйся. Ешь, – мягко попросил его Блум, вытащив из его рук свою. Потом он, поглядев на него, усмехнулся:
- Кстати, может, поделишься с Эсфирой сластями?
Мальчик никогда не был жадным. Он с готовностью подвинул поднос в сторону женщины.
- Угощайся, пожалуйста, – взглянул на улыбающегося отца. -  И ты тоже. А я не хочу. У меня есть ролгеры и бекон.
- Э, нет, дорогой мой. Со вторым пирожным ты будешь разбираться сам. – Смешливо фыркая, ответил ему Марк-Николас.
- У меня к тебе дело, – неожиданно произнесла Эсфира, глядя на бывшего возлюбленного.
- Какое такое дело? Надеюсь, оно не связано с прошлым делом, а?
- Нет. Сегодня Королевский Бал. Приглашены представители посольств, элита…
- Эсфира, я Блуждающий-Меж-Звезд, а не элитная звезда голоэкрана. Я-то тут причем? Какое я ко всему этому имею отношение?
- Прямое. Тебе просто необходимо выйти в свет. И я тебя приглашаю.
- А я? – обиделся мальчик. – А почему меня не приглашаешь? Он без меня не пойдет.
- Дорогой Икэ-Ар, сожалею. Но это только для взрослых, - вздохнула она.
- Жа-а-алко, – протянул мальчишка. – Марку-Николасу повезло.
-Завидовать нехорошо, сын, - отрезал Блум.
- А я не завидую. Совсем-совсем. Просто жаль, что я с тобой туда не пойду, – огорчился Икэ-Ар.
Блум обнял сына за плечи и прошептал на ухо:
- У тебя их будет столько, что замучаешься считать. Это точно.
Но все же мальчика это не убедило. Огорчился он сильно. Уткнулся в свою чашку с вихом и не произнес больше не слова.
- Так что? – с нетерпением произнесла Эсфира. – Ты как-то просил меня помочь разобраться в одном деле. Как раз поговорим об этом. Согласен?
- Да. Я приду. Когда начало?
- Поздно вечером я заеду за тобой. Бал ночью. В твоей гостинице есть офис по прокату официальной одежды. Приведи себя в порядок, не забудь меч и удостоверение уннехта.
- Хорошо. Договорились, – согласился Марк-Николас.
Эсфира посидела у Блума в гостях еще полчаса, а после оставила отца и сына вдвоем и уехала.

Валарес тирр Киррайен и его сын просидели около двух дней, составив два компьютера вместе. Они работали над программой, улучшая, проверяя ее. Наконец на третий день им удалось получить то, чего они добивались. Валаакку опробовал ее на собственном компьютере, попытавшись залезть в свои архивы с компьютера Валидасса. Все получилось на удивление быстро. Все архивы были скопированы за несколько минут, а источник хакерской атаки остался неизвестным. При проверке компьютер выдал «ошибку системы». Теперь оставалось лишь одно, запустить ее и скоординировать с открытым порталом в виртуальном пространстве. Все компьютеры Империи, не говоря даже о Валарене, были связаны единой локальной сетью и сопряжены с мидлстарнетом. Но перед тем, как залезть в секретные архивы отца, Валэ перевел всю огромную сумму с карты на тайный банковский файл, предназначенный для хранения и перевода денег, а потом, дав файлу нулевое имя с помощью все той же программы вбросил его в виртуальное пространство Корбусса, обойдя его защитные пороли. «Вот тебе! Попробуй теперь поищи Блума, когда на твоем счету обнаружат такую сумму денег! Это тебе за все его страдания!» - подумал злорадно Валэ. Он сочувствовал Марку-Николасу и тем, кого тот сумел вырвать из цепких рук Омнисса Тирр Киррайена. Он не раз слышал его, находясь на консульской службе на Валиане. И то, о чем пел Блум, ему нравилось.
Отправив анонимный денежный перевод, он решил, что настала пора нанести свой удар по военным секретным архивам отца.
Ему пришлось ждать, так как Его Светлость не горел желанием садиться за собственный компьютер. Наконец портал открылся. Княжич просматривал базу за базой, пока не наткнулся на то, что ему было нужно. Стратегия нападения была расписана в подробностях, вплоть до количества членов команды на каждом корабле и боевого построения техники. Такая педантичность была визитной карточкой валаренских военачальников и князя в частности.
Информация, копируясь, «полилась рекой». Прошло каких-то полчаса, и все было готово. Но Валэ не знал теперь, как передать эту информацию: Бутооди или на Альтрану. Посольства были отозваны, и все выездные пути из Империи были перекрыты. Оставалась еще одна проблема личного характера, которую Валаресс должен был решить немедленно раз и навсегда. Он связался с братом и назначил ему встречу. Валэ неприятно было идти на поклон к Палладиссу, но возникла острая необходимость.
Они встретились в VIP-кабинке одного из дорогих ресторанов лучшего на Валиане элитного игорного клуба. Палладисс был заинтригован предложением брата встретиться.
Расположившись на мягких подушках и дождавшись, пока принесут заказ, они неспешно начали беседу.
- Так что тебя интересует? – холодно поинтересовался Палладисс.
- Я хочу, что бы ты уговорил отца оставить меня при штабе. Он прав. Я всего лишь вальденская канцелярская крыса. Я не умею командовать войсками и полководцем не являюсь. С его стороны это чудовищная ошибка, поставить меня во главе одной из значительных армий. Если он хочет потерять войска, технику и проиграть битву, то с удовольствием ему помогу в этом.
- Да, я знал, что ты трус и дезертир. И что же ты мне предлагаешь? Стать во главе армии вместо тебя? Извини. У меня полно своих дел на этом поле боя. Ты упускаешь такой шанс прославиться! Ты что, не понимаешь этого?
- Прославиться? Чем? Своими военными провалами? Я не герой, в отличие от тебя, – жестко ответил Валэ. – Да, я не понимаю. И не хочу этого понимать.
- Эээ, да ты круглый идиот, братец, – презрительно усмехнулся Палладисс. – Для валаакку главное это подвиг, честь мундира, служение на благо Империи.
- Я знаю одного такого. Адмирал в отставке Долбисс Дирр Крайен хоть и стар, но вполне заменит меня на данном посту.  Он всегда отлично понимал такого рода вещи. И к тому же он очень талантлив. Я преклоняюсь перед его великим полководческим талантом! Он великий валаакку! – Валэ хитрил и изворачивался, как мог, потому что от того, как он сумеет уговорить брата посодействовать ему, будет зависеть дальнейшая его жизнь. – Ну, так что?
- А что я буду иметь с этого лично? – Палладисс задумчиво и сосредоточенно смотрел на своего брата-близнеца.
- Звание героя, – бросил Валэ и прежде, чем брат вымолвил хотя бы одно, слово нанес удар, по его тщеславию. – А если серьезно, то я клянусь, что никогда не буду претендовать на императорский трон.
Глаза Палладисса загорелись красным. Он разозлился.
- А ты пробовал?! – нагло и развязно крикнул он Валэ в лицо. – Ты же полный неудачник и слабак!
- Пробовал, – холоднокровно парировал Валэ. – Я всегда надеялся на это. И, знаешь, на днях подумывал, не убрать ли тебя с моей дороги, дорогой мой братец. И у меня есть за что сделать это, чтобы ты не мешал мне добиваться власти.
- Ты?! – вскричал Палладисс. – Ты даже каламбритийского жужжана


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:44 02.02.2020 (1)
Хм ...
     20:31 02.02.2020
Да. Кто-то должен пожертвовать собой в этой ситуации. Валэ изначально не был темным, и Омнисс это знал. Он пытался приспособиться к ситуации, но так и не смог. Фактически он потерял тех, кого любил и потеряет еще, и понимает, что на его месте перед Князем Омниссом могут быть многие. Поэтому Валэ начал борьбу. Такую тайную подрывную деятельность за спиной своего отца. Позже он окажется на стороне повстанцев, когда Омнисс придет к власти. Но это будет не здесь. В следующей книге.
     21:48 08.12.2019 (1)
Валэ интересный товарисч, оччень непростой, однако)
Интересно, во что Марка собирается втянуть бывшая?
     00:10 09.12.2019 (1)
1
Там скорее не бывшая роль играет, а прынцесса. Заметила некую аналогию с Падмэ Амидалой?
А бывшей ей нужен для того, чтобы свалить из Светлоги Клана раз и навсегда, потому что она наелась всем тем, что она видела за всю свою жизнь. Опять же некая аналогия с Кориндой и Инвэ, только со знаком плюс.
Если она понесет от Блума, то вполне может просить Светлый Совет изгнать ее из Клана и с Герены, и освободить от должности, потому что она преступила закон и нарушила обет безбрачия. Не важно с кем. Важен сам факт. Таких изгоняют. А вот если бы она нарушила не только обет безбрачия, но и совершила какое-нибудь преступление или отступничество, то ее бы отдали под требунал и кознили мечем, в лучшем случае приговорили бы к заключению, лет эдак на двадцать-тридцать.
Однако Эсфира получит от Блума не только скорую...кгхм...сексуальную помощь.
Валаресс себе на уме. Но он совсем не темный по сути. У меня лежит недописанное продолжение приключений всех персонажей через энное количество лет, ч2. Приоткрою небольшой секрет. В будущем Валэ станет мужем дочери Блума, после того, как спасет ее из рук Омнисса, но лишиться обоих мальчиков. Валаакку живут долго. Так что Валэ еще долго будет молодым.
     11:00 09.12.2019 (1)
Ну, зачем же его детей убивать?( Как будто она их усыновить не сможет( Но вообже прям "Любовь и тайны Педро-Хуан-Эстебаля"Сын врага женится на внучке Аллена. А дети у них могут быть? Валаакку не особо на людей похожи - еще меньше, чем центалионы
     13:11 09.12.2019 (1)
Не. Они генетичесеи разные. У валаакку и людей возможнось родить потомство 1-2%.
Дите у них будет. Сначала не свое-Валэ возьмет его из приюта, мальчик окажется с даром Силы и станет его боддхи, а затем и свое.
А Омнисс уничтожит своих внуков, потому что Валэ с детьми раскурочит на гайки одну штуковину, сравнимую со звездой смерти.
Омнисс жестоко отомстит своему сыну, лишив его наследников, но самого оставив в живых, чтобы мучился. Вот тогда Валаресс в отместку натянет нос Его Светлости и вытащит из плена внучку Инвэ-Аллена. Ну а потом женится на ней.
Старина Инвэ припятствовать не будет, потому что к тому времени его уже не будет в живых.
Да, кстати, бывшая девушка Блума тебе никого не напоминает?)))
     17:59 09.12.2019 (1)
Может их можно спасти? Ну совсем тоскливо( А гибрид с валаакку способен дать потомство? А то родят мула педального) 
Джоан? ) и дружбаны и лбовники и коллеги) Она ему еще Diamonds and Rust посвятит))))
     20:00 09.12.2019 (1)
Да. Образ взят с Джо. С непремиримой индейско-шотландской лошадки.)))
Она еще всем покажет, что такое протест.)
Как-то в Забриски райдер читала ее воспоминашке о Бобби, так похоже они задумывались о совместных детях, но считали это маловероятным-слишком график выступлений плотный.)
Там с валаакку дело в другом. Они скрывают свое происхождение, но по некоторым источникам это клонированный народ, оставленный на Валарене другой более развитой расой, когда случилась катастрофа и звезда сожгла поверхность планеты. Через какое-то время они пробудились и стали там жить, осваивая пространство под поверхностью. Косвенное доказательство этого, то, что они почти ни с кем не имеют потомства и похожи друг на друга.
Далее. Герен-воин был валаакку. Он был темный, однако перешел на светлую сторону как Дарт Вейдер, ну, или Мара Джейд. Фактически он и создал Федерацию, но он так же создал и Светлый Клан. Был женат на Митте Карайанской-женщине, обладающей даром Силы. От их союза родились два мальчика-близнеца.(ниче не напоминает?) Оба родителя были из величайших, обладающих Силой, поэтому рождение потомства был обусловлен не столько физиологией, как влиянием на эту физиологию. Герен сам поспособствовал этому процессу при..кгхм..сво время...слова из четырех букв.))))
Один из его сыновей был светлым и продолжил его дело по развитию и становлению Светлого Клана, другой-харго, который создал Темный клан и убил своего отца.
Так как произошло смешение валаакку и обычного человеческого вида, то их потомки получили возможность смешиватся потом с кем угодно. С Землянами, например.
Следующим номером Инвэ-Аллен. Он далекий потомок Герена, от его младшего сына, поэтому генетически вполне может быть совместим с валакку, но на определенный процент, который гораздо выше, чем у кого-либо во вселенной. Там будет не 1-2%, а процентов 20. В нем течет малая доля крови Герена-воина. Именно через него должно осуществиться пророчество о Герене-миротворце. Тоесть фактически ожидаемый герой должен быть его потомком, а значит родиться от Блума. А вот что с этим будет, пока секрет. Но об этом знает не только Инвэ, но и противоположная сторона.
     20:27 09.12.2019 (1)
Ага, ну раз потомство плодовитое - то все ок) А эти пояснения вообще не мешало бы включить в повествование)))
     20:46 09.12.2019
1
Они есть... эээ...нууу...под спойлером где-то в начале.
Ну вот у Лукаса есть такая фишка, все что выходит за рамки, он складывает в некий такой словарик. Там можно узнать кто такие вуки, что за планета такая Эндор, кто такой Мофф Таркин, откуда беруться лучевые мечи, откуда родом Палпатин, из какой семьи Оби-Ван Кеноби и др. И это есть у него в каждой книге. Я подумала, а хорошая вещь. Чтобы не загружать повествование, я сбрасываю инфо тоже в такой словарик.)
Правда, и там кое-че есть, когда Коринда с Омниссом разговаривает.;)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама