Произведение «Перлы спортивных комментаторов 2» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Перлы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 2071 +5
Дата:
Предисловие:
Перлы - так саркастически называют, какое-либо забавное, смешное, нелепое высказывание.
Эти перлы долгое время собирал из газет, с юмористических страниц.

Перлы спортивных комментаторов 2



На всех огневых рубежах допустил по два промаха. Стабильность – признак мастерства…

Надо было отдать пас партнёру на выход, а не бить со всей дури куда попало…

Отсутствует у железнодорожников атака, как машиностроение в Зимбабве.

Онопко получает мяч в центре поля. Вся его фигура как будто говорит: «Кому бы дать?»

Парень подал мяч дальше, чем я езжу на выходные!

Первый тайм перевалил за свою половину встречи.

Потеря равновесия приводит к потере ориентации.

Продажа игроков – не лучший способ торговли людьми…

Спартаковский дух неистребим! Даже если его кое-кто на дух не переносит.

Армянские футболисты поняли, что из Москвы спокойно можно увезти своё очко.

Более пустых ворот я в жизни не видел!

В упорной борьбе москвичи сумели вырвать очко у гостей.

Вместо того чтобы в футбол играть, шли бы бутылки сдавать!

Вот лидер команды неожиданно потянул одеяло на себя и занялся своими прямыми обязанностями.

Тренер очень активно ведёт себя у бровки поля: кричит, жестикулирует, пьёт, а иногда и курит…

Игроки разбились по парам и толкаются.

К мячу одновременно потянулись руки голкипера и лысина Фабрицио.
Клинсман предлагает себя очень активно…

Стоило вратарю расслабиться, как он тут же заработал себе мяч между ног.

Это Куман. Вы, наверное, узнали его кучерявые ноги.

Это понравилось болельщикам, и они начали болеть за свою команду.

Насри у углового флажка. Уважаемые телезрители, это не призыв к действию, это фамилия.

Мне кажется, наши футболисты сегодня натрут больше мозолей на языке, чем на ногах.

Мяч для футболиста был неудобный: ни в грудь, ни в колено, а где-то посередине. Поэтому мяч попал ему в подбородок.

Нападающий перебрасывает мяч через защитника и овладевает им.

Как вы думаете: уже вечер или одного гола достаточно?

На меня нахлынули всякие основания для размышления…

Не видно профессионализма – спрятался куда-то и появляется только у кассы за зарплатой.

Несколько сантиметров не хватило для счастья…

Головой надо не только хорошо думать, но и уметь вовремя подставить её под удар.

Киевляне не допускают грубых ошибок и вообще играют из рук вон хорошо.

Бутсы, деньги, трусы, мяч… Много сегодня потерь у наших футболистов.

Надо разбежаться… Давайте, давайте… Ну, вот, все разбежались, а кто будет играть?

Судья добавляет три минуты. Не у каждого человека в жизни есть такая возможность – получить дополнительно три минуты…

Роналдо меняется майками с турецким футболистом, а к нему подходит ещё один. Предлагает, что ли, поменяться трусами?! Но не на поле же, ребята!

Под старые мячи нельзя было подставлять голову. Можно было забыть, как себя зовут.

Врачи поднимают 9-й номер: „Давай парень, вставай, забивать надо!» - не дали даже полежать как следует.

Была попытка дальнего удара, но мяч застрял в ногах защитников.

И наш форвард падает в штрафной площадке! Что говорит судья? А судья говорит, что сегодня на улице довольно холодно и с земли надо подниматься.

В статистических данных написано, что по 25 минут команды владели мячом. А что остальные 40 минут мячом владел судья, что ли?

Когда-нибудь мы научимся играть в хороший футбол, конечно, если рак на горе очухается свистнуть.

Сейчас вы посмотрите опасный повтор голевого момента…

Что бы я ещё добавил к репортажу Валерия Чумаченко, так это глаза этого парня – Дель Пьеро.

Штрафной бьёт Алёша Асанович. Да! По-моему, по фотографам был сейчас этот удар…

Команду оштрафовали за то, что защитник вошёл в лежащего соперника после свистка.

У Диваца мяч до кольца даже не долетел – наверное, он не плотно позавтракал.

Прудиус, весёлый такой Прудиус!!! Идёт подавать угловой….

Завальнюк оправдывает свою фамилию – заваливает любого соперника.

Вот он, Патрик Клюйверт, отец двоих детей… от своего игрока…

Точный пас, прямо в спину Камольцеву!

Сейчас огромное количество шпионов, скаутов – как угодно их называйте.

Чернышёв, как из катапульты, выскочил из штрафной площадки.

Дель Пьеро – голова внизу.

Зеедорф смело пошёл в борьбу, отвоевал мяч, но против него нарушили правила. А тут на нём кто-то ещё и посидел.

Игрок там выглядел на поле.

Голландцы должны стать определённой лакмусовой бумажкой.

Задумался судья, сосредоточился на столкновении, и выпустил из под контроля то, что происходит с мячом.

Десайи играет жестко, но не грубо, а когда заведётся, то может сыграть и жестко.

Бекхем спинным мозгом чувствует, где находятся эти блондины в белых футболках.

Такие игроки тянут на вес золота, может, чуть дороже.

Итальянцы поняли, что ещё не всё потеряно: судья может свистеть и в их сторону.

Дуюн укрощал мяч, и Точилин вошёл в него.

Тренер японцев похож не на тренера, а на инженера.

Картинное было падение, хотя очень больно.

Не удивляйтесь: мяч в сегодняшней игре красный… Хотя я сам очень удивился.

У Бабето был повод – у него родился сын. Потом его стали копировать…

Вот вы видите футболиста в красной форме – это новокузнецкая команда.

Вы собрались у телевизора, чтобы посмотреть за первый тайм…

Плохой пас. Вот мастером таких пасов был Эдуард Стрельцов…

Ну, в этой куче мале не разберёшь, кого и как поздравляют…

Вот здесь, неожиданно для болельщиков, футболист оставил ногу.

Нужно добавить то время, которое итальянцы сейчас тянут.

Игроки «Пармы» посчитали, что было положение вне игры, но судья флажок не зажёг.

Пока на поле ничего не происходит, хочу рассказать вам одну байку, хотя это чистая правда.

Ван Дер Саар – очень интересный для фотографов голкипер: у него очень такое наивное лицо и в то же время – взрослое.

Ну, тут не так больно, как хочется, чтобы соперник получил жёлтую карточку.

Надеемся, что с Недведом всё будет нормально, хотя его несут ногами вперёд.

Давайте ещё раз посмотрим этот момент. И что мы видим? Да ничего не видим, момент не тот…

Именно в организации игры у нашей команды были заметны сбои, а всем известно, что Прокопенко – настоящий мастер по этой части. Он не сумел остановить мяч, и сфера пролетела над всей штрафной площадкой.

Кобелев изобразил с помощью пальцев некое подобие очков.

Вот это игрок! Что ни удар, то не удар…

Вратарь пошёл на перехват мяча ногами вперёд.

Да-а-а, у них на поле не команда, а интернационал какой-то…
Ещё день – и мы с вами станем свидетелями кто чего, а любители спорта – церемонии открытия Олимпийских игр.

Он обострённо ударил по воротам.

Мяч где-то проскочил. То ли между ног, то ли рядом с ним.

Моника Селеш – типичная девочка.

И вот то, ради чего мы с вами смотрели в голубые экраны – реклама…

У вратаря «Ювентуса» не было ни одного, даже самого итальянского, шанса достать этот мяч.

Лужный великолепной свечой поднимает мяч над стадионом!

Судья лезет в карман за лекарством…

Динамовцы вводят мяч из-за боковой линии в центре поля.

Будто выросли крылья у мексиканцев, а у голландцев что-то опустилось…

Пас Тихонову, тот Кечинову, тот – Тихонову. Кстати, любопытно, что первый пас Тихонову тоже дал Кечинов…

С бородой, но очень сильный игрок…

Мостовой сегодня выступает в роли мозга…

Мяч так и скачет по воздуху от одной головы к другой!

Хорошо, что это женский футбол. Ни один мужчина не продолжил бы игру после попадания туда мяча.

Он попытался протолкнуться между ног вратаря…

Если позволять Кирстену разгуливать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:17 13.12.2019 (1)
     15:32 13.12.2019
1
Спасибо за выраженные эмоции!
     12:51 11.12.2019 (1)
     13:47 11.12.2019
Спасибо за позитив!
     12:25 09.12.2019 (1)
     13:39 09.12.2019 (1)
Спортивные комментаторы часто выдают смешные перлы. Это связано с их работой, где надо быстро и чётко реагировать на спортивные соревнования. Иногда мысли бегут вперёд и комментатор не успевает их произнести вслух и осмыслить правильно, от того и получаются такие перлы.
     14:10 09.12.2019 (1)
Да, я в курсе. Приходилось послушать...
     14:42 09.12.2019
1
Во времена Озерова, Синявского, таких перлов было немного. Это были настоящие комментаторы, у которых язык поспевал за их мыслями. Современные комментаторы, к сожалению, таких репортажей вести не могут, как это делали Синявский, Озеров.
Реклама