Произведение «Дьявол скрывается в деталях.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 270 +1
Дата:
Предисловие:

Дьявол скрывается в деталях.

Он шел по дорожке к входу в Елисейский дворец. Уставший, согнувшийся, как будто что-то высматривающий на земле. Подумалось, постарел некогда один из самых влиятельных людей мира. На пороге дворца его встречал Макрон. Оживленный, подтянутый, энергичный. Он спустился  и тепло пожал руку старику, они обменялись дежурными поцелуями. Старик повеселел, и даже помахал рукой собравшимся возле дворца журналистам. Они вошли во дворец.

На встрече с Меркель пришлось отвечать на неудобные вопросы. «Вновь Кадыров перестарался, убив в Берлине Зелимхана Хангошвили», - думал старик, - «Влезет со своей местью, куда не следует, а тебе надо отвечать». Затем, побеседовал с Макроном. Этот хоть не доставал со своими вопросами. Поладили, пожелали друг другу успешной встречи.

И вот, наконец, встреча нормандской четвёрки началась. Зашли в зал. Макрон всех рассадил. Зеленский сидел напротив старика. Видя, как Зеленский сразу потянулся к стакану с водой, стоящему на столе, старик хитро улыбнулся и немного подмигнул.

Встреча затягивалась. Старик не мог понять, чего упирается этот маленький, улыбчивый и несговорчивый человек? А ведь он говорил ему только о том, что надо точно выполнять минские договорённости, а тот в ответ «долбил» про безопасность и границу.…

Старику было совсем некомфортно. Создавалось впечатление, что все против него. Он сидел за столом на итоговой пресс-конференции уставший и одинокий. Его терзали мысли: Зачем вообще он согласился на эту встречу? Ему трудно было согласиться с требованием передачи границы под контроль Украины без проведения выборов и принятия «особого статуса Донбасса». Хотя, именно контроль границы был наиболее важным для Зеленского. Тот говорил чётко, и Меркель с Макроном понимающе кивали головами. Старик не мог никак согласиться с Зеленским. Его удивляло то, что этот новый украинский Президент не хочет в точности выполнять то, что было уже оговорено и подписано Порошенко. Старик раз за разом повторял, что он не может пойти на то, чтобы передать контроль над границей Украины до выборов на Донбассе и изменений в Конституцию Украины на постоянной основе. Он пытался до мелочей разъяснить свою позицию, которая так и не нашла понимание у собравшихся за столом переговоров. Устав, он согласился, что переговоры по порядку передачи границы продолжат их помощники, а сами они встретятся ещё раз через четыре месяца.

В общем, Зеленский Украину не сдал. Это признали все. И те, кто поддерживал его, и те, кто критиковал. Переговоры продолжатся. Как по границе, так и по транзиту газа. Теперь уже в кругу узких специалистов. Как и поддержанное Зеленским требование разговора с Донбассом, но не диалога с марионеточными властями в Донецке и Луганске, а с жителями оккупированных территорий.

Двигаемся дальше. Маленькими шагами, разводя войска не сразу по всей границе, а по два-три участка, и под постоянным 24/7 контролем ОБСЕ. Обмениваем «всех на всех». И не теряем оптимизма.

Всё будет Украина!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама