Произведение «ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНЫЙ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 230 +1
Дата:
Предисловие:
Мы предполагаем, а Бог располагает.

ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНЫЙ

Иван Петрович пытался в жизни предусмотреть все,прежде,чем упасть,ему хотелось соломы постелить.Залезая под одеяло,Иван Петрович согревал постель горячей  грелкой,предварительно облачившись в мягкую пижаму и взбив подушки.    Проснувшись утром,он проделывал огромное количество знакомых до боли процедур, действуя на автопилоте,поскольку все лежало на своих местах.                                    Собираясь выйти из дома,Иван Петрович брал много  чего  с собой, включая: фонарик, плеер,щеточку для обуви, зубочистку,газовый баллончик,булавку, расческу и даже  презерватив — мало  ли.  Скурпулёзно  проверив,выключен ли газ, свет,телевизор,он выходил. Заморосил дождь,Иван Петрович открыл зонт,задул ветер — натянул кепочку,  замерзли руки—надел  перчатки,а  когда запотевали  очки  или текло из носа,Иван  Петрович доставал  из  кармана  заранее  заготовленные  салфетки.Хорошо,когда все  заранее предусмотрено,все  необходимое всегда под рукой.                                                                                            ===                                                                                Поднимаясь по крутой лестнице,у Ивана  Петровича случился обширный  инфаркт         Скатившись со  ступенек и переломав себе  все, что  только можно,о вдруг понял — увы,всего  предусмотреть нельзя,иначе бы под лестницей,он подстелил бы соломки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама