Произведение «ДВА ЧУВСТВАили ДРУЖЕСКАЯ УСЛУГА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 266 +1
Дата:
Предисловие:
Многие думают о других людях казалось бы хуже некуда.А столкнувшись с ними поближе, выясняется,что они еще хуже.

ДВА ЧУВСТВАили ДРУЖЕСКАЯ УСЛУГА

Последнее время его отношения  с  Анжеликой становились какими-то двуликими.  С одной стороны,он убеждал себя в том,что  Анжела  ему не  пара. Ни по возрасту, ни по  своей культуре, ни по образу мышления,ни по  многим  другим  параметрам.  Включая  секс  с  ярко выраженной фригидностью с ее  стороны, по  крайней мере,по  отношению к нему.  И равнодушию к его персоне, которое оскорбляло и  больно ранило.«Любые перемены,ведущие к разрыву с не любящей тебя женщиной ,всегда к лучшему, —утешал себя Коростылев.—В конце концов поддерживать    длительные отношения с человеком,которому ты даешь все,что  можешь,не  получая от него взамен ни благодарности, ни ласки — потеря небольшая».С другой стороны Коростылев понимал — он далеко уже не мальчик.Искать новых  знакомств для  него проблематично не  только  из-за возраста, но  и по  ряду других  причин.  Например,природная застенчивость,ограниченность  в  средствах,но главное,это    конечно влюбленность  и  привязанность  к  Анжелике,победить которую ему не  под силу. В  принципе,со всеми своими  недостатками  она устраивала его,если не сказать больше. Коростылев привык  к  ее  обществу,запаху,к тому расписанию,по которому  они  встречались.  К  тому,  как  они проводили время и дома,и вне  его  — ему даже  нравилось страдать от ее  нелюбви к нему,причуд и капризов.Поэтому то  одно, то  другое  противоположное  чувство просыпалось в нем (в зависимости  от ее поведения  и отношения к нему), превуалируя  какое-то  время  над другими.  Коростылев временно  утверждался в одном из  них, вынашивал, строил планы, как ему казалось, был близок к тому, чтобы либо  принять то  или иное  решение, либо объясниться с Анжелой раз и навсегда. Но проходило несколько дней, обстоятельства менялись (в зависимости оттого,груба она с ним или ласкова), и Коростылев начинал стой же  убежденностью думать уже  совсем по-другому.          Такая ситуация, казалось бы,не  могла длиться долго. Но,оглядываясь назад,  можно было констатировать,длилась она практически с самого начала их  знакомства и продолжалась почти четыре  года.Еще недавно Коростылев  был  согласен  и  даже страстно  желал  любить  и  принимать  Анжелику  такой,какая она есть.  Но  в последние  дни этого  у него  никак не получалось, как бы он не  хотел.  Анжела вторую неделю не звонила ему,чего  раньше  никогда не  случалось. А на его звонки  с  предложением  встретиться  отвечала  отказом, ссылаясь  на  разные,  на  его  взгляд  притянутые  за  уши,предлоги.                      И без того  очень мнительный, Коростылев заревновал не  на шутку.  Перестал спать ночами,потерял аппетит.  В голову лезли самые  неприятные мысли: «Видимо,все  дело в деньгах.  Деньги, деньги — если бы их у меня  было  много,хотя бы как у старого  друга Сереги! Тогда женщины, даже  лучшая их часть, из-за меня наверняка бы если не дрались,то считали за счастье  со мной  общаться. Любить полноценного  мужчину за его  деньги — дело  нехитрое.Вот и Анжела наверняка думает, что  достойна большего».В  состоянии полузабытья,мало    похожего на  сон,Коростылеву виделись жуткие сцены. Анжела  в  разнообразных  позах,в  самых  изощренных  формах занималась сексом с разными, знакомыми и не знакомыми ему  мужчинами. В  этих  невыносимых  для  психики Коростылева  видениях  Анжелика  проявляла  страсть  и активность — ей явно  нравилось  происходящее  с  ней.Коростылев  покрывался  потом,вставал,ходил  из  угла  в угол,чувствуя себя брошенным, преданным и несчастным.Мысли о  том, что  она бросила его, что  она ему изменяет, не отпускали и днем.По  истечение  третьей недели у Коростылева в мозгу  созрело  решение-с этой привязаностью надо кончать, но  сначала он должен воочию убедиться в ее  измене.  Но  как?                И вдруг из Москвы Коростылеву позвонил когда-то  неразлучный с ним друг, удачливый во всех  отношениях  Серега  (у  него  кирпичный  завод) и пожелал в приморском городе, где  проживал Коростылев после  развода с женой, приобрести квартиру.После  общих фраз и приветствий Сергей попросил Коростылева: «Ты узнай,что почем в вашем городишке.Хочу  пятикомнатную  в  центре.  Одним  словом,все  разузнай.Буду у тебя через три дня, приеду на тачке, апартаменты я уже  заказал.  До  встречи, дружище».
2.                                                                                                                        Серега прикатил на новом «мерседесе»,бросив багаж в номере «люкс», пригласил  Коростылева  в  ресторан.Обсудив квартирный вопрос, Вспоминали дни былые, старых друзей  и  многочисленных  подружек.  «Квартиру  куплю,буду  на  лето  приезжать,  вот  тогда  мы  с  тобой  опять тряхнем стариной и покуролесим с женским полом.  Ты,насколько  я понял, после  развода так и живешь бобылем?» «И  да,  и  нет»,  —  грустно  ответил  Коростылев.  Он рассказал  Сергею  про  Анжелу  и,  выпив  еще  коньяку,перешел к делу.  «Серега,  прошу  тебя,  как  старого  друга,  выручай,  с Анжелой мне  надо  кончать, это  я уже  давно  понимаю.Только  сам из-за всяких мелких обид я не  в силах бросить ее.  Поскольку теплится во  мне  надежда, что  будет у нас  все  хорошо.  Короче,  мне  надо  воочию  убедиться,  что  Анжелика моя — такая же  курва, как и другие  бабы, и не стоит  она  того, чтобы  из-за  нее  страдать  и  не  спать ночами.  И ты, Серега, мне  в этом поможешь.  Для тебя это пустяки, девка  она  красивая,  молодая  и,  когда  на  нее находит, в постели просто супер.  Если ты ее  затащишь в койку,  и  я  это  увижу  собственными  глазами, вот  тогда,Серега, я опять свободный человек, вот тогда мы с тобой погуляем. Но,  чтобы  забыть,  мне  надо  ее  ненавидеть,понимаешь?  А для этого  нужен серьезный повод.  А пока,кроме  нее, ни о  ком думать не  желаю.  Вот ее  фотография,сейчас подъедем к ее  конторе, она выходит оттуда ровно  в  шесть.  Ну, а остальное  дело  техники, не  мне  тебя учить,как клеить женщин.  И вот еще  что, у тебя в номере, в спальне, огромный стенной шкаф с вделанными в каждую дверцу  треугольными  стеклянными витражами. Вот  в этом шкафчике  я и засяду.  Повторяю, мне  надо  увидеть все  самому».  «Я, конечно, постараюсь, —ответил Сергей, —но, сказать честно, мне  бы меньше  всего  хотелось стать участником сцен  ревности  или  мордобоя. Поэтому,если  получится,обещай— пока я ее  из номера не  провожу, будешь сидеть как мышь».  «Обещаю», — ответил Коростылев.                                                                                                                                                                На  следующий  день  щеголевато одетый  Серега подкатил  к  тому  месту,  где  должна была появиться Анжела.  Увидев ее, он вышел из «мерседеса».  «Простите, девушка,но  я не местный,  вот  заблудился  немного.Надеюсь,что  вы  будете  так  любезны  и  покажете мне дорогу, как доехать до  моего  отеля. А я в благодарность за вашу доброту  и  красоту  уже  заранее  приглашаю  вас                поужинать в хорошем ресторане».                                                                            После ужина,после  медленных  танцев,задушевной беседы,                              шампанского и  взаимной  симпатии,  Серега под каким-то  благовидным предлогом привел Анжелику в свой номер.  Они опять выпили шампанского  и Серега,  обняв захмелевшую  Анжелику,в  поцелуе   повалил  ее   на кровать.                            Между ними случился страстный секс, с не снятой до  конца одеждой.После  душа они опять неутомимо  занимались любовью,стараясь  как  можно  дольше  продлить удовольствие.Серега  знал  —  Коростылев  из  шкафа  наблюдает  за оргией.    Поэтому  он  просил  разгоряченную  Анжелу принять то  ту, то  другую позу.  Поласкать его  то  так, то эдак.                                                                                Устав,удовлетворившись  всласть,Серега  предложил отвезти  Анжелу  домой.  Она  согласилась,одевшись,  они вышли.  Из шкафа не  раздалось ни звука.  «Молодец, —подумал про  Коростылева Серега.  — Крепкий мужик и слово  держит».  Проводив Анжелу, Серега вернулся в номер.  Заглянул в одну комнату, в другую, в туалет, вышел на балкон и даже посмотрел вниз — Коростылева нигде  не  было.  «Ты  что, брат, так  и  сидишь  в  шкафу?»  —громко спросил Серега и подошел к шкафу. Открыв его, он увидел сидящего  на  корточках, скрюченного  в  не естественной позе  Коростылева.  Руки его  были прижаты к груди в области сердца, на лице  застыла маска страдания и боли.Коростылев был мертв, и тело  его  уже  остыло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама