Произведение «ЖЕНИХ С КАВКАЗА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 244 +1
Дата:
Предисловие:
Когда растение  начинает чахнуть, его надо удобрить навозом.                                      Но  то, что  для растения хорошо  — неприемлемо  для человека.

ЖЕНИХ С КАВКАЗА

Один из многочисленных жителей южных республик,приехавший в Москву за деньгами,приторговывал,как и  его  соплеменники,чем  Бог послал. Комнату  снимал  у одинокой  русской женщины.                                                                За работу на вредном производстве  женщина раньше  других вышла на пенсию и мечтала начать жизнь сначала.  Комната съёмщик-мужчина горячий,а она женщина одинокая, вечера зимой длинные, одним словом,они поженились.У кавказца тоже  была мечта. Кавказец мечтал приобрести авто,чтобы заняться частным извозом. Зная, что у русской жены имеются сбережения, он днем,но особенно ночью,всеми доступными способами объяснял ей,что дело это верное. Выгодно по Москве  людей возить,так выгодно, что  и года не  пройдет, как деньги окупятся.Не выдержав  кавказского темперамента и напора, новоиспеченная  жена сняла  с книжки  всю имеющуюся наличность.И у счастливого кавказца  появился автомобиль.Но  большую радость омрачало  очень маленькое горе,правда,совсем недолго. Всего год,как он прописан в квартире  русской жены и всего месяц,как он купил автомобиль,а она вдруг взяла и повесилась. К счастью, на него никто плохо подумать не мог.  Потому что  в тот день,его видели в подмосковье,на месте, де  его хорошо знают — кавказец продавал мандарины.                                       Еще до того,как  он  обженился ,покупать овощи-фрукты к нему повадилась другая русская, тоже  одинокая женщина, вдова шестидесяти лет,повадилась  потому,  что    сорокалетний  кавказец  умел сказать хороший комплимент, а может потому, что  всегда сверху клал мандарин в подарок и каждый раз клялся,будто  бы за такую умницу и красавицу,как она,он готов жизнь отдать или хоть сейчас пойти под венец.Прошло  совсем немного  времени после  похорон жены,и он пригласил любительницу цитрусовых к себе, в свою московскую малогабаритную квартиру.  Зато на свидание приехал на новеньком авто.«Выходи за меня,красавица,не пожалеешь,-уговаривал кавказец.-Я свою квартиру продам,денег добавишь — купим домик под Москвой, на природе, принцесса жить будешь. Сад,огород, теплицу-все  иметь будем».  И откуда он только знал,что  она спит и видит перебраться из сталинской высотки и стать хозяйкой частного  домика. С  сауной, камином,кошкой,собакой  и цветочной  клумбой  под  окном. Как можно слабой женщине  устоять перед таким натиском, таким соблазном и  таким  горячим  мужчиной?                                                                                                   Поженились они,свою квартиру кавказец продал,а она прописала его к себе, в большую трехкомнатную.Время шло и всё бы хорошо,но когда кавказец торговал мандаринами русская жена его, выбросилась из окна многоэтажки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 10.12.2019
ЛГ вроде "чёрного вдовца"...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама