капитан Пулатесс часто возил контрабанду из МФС и обратно, при том, что его судно считалось вполне приличным для Валаренской Империи. Он был хитер и ни разу не попался властям обоих государств. Кроме того, Пулатесс был должен Валэ дважды. Первый раз Валэ, как имперский посол, сумел прикрыть его, когда тот провез контрабандой драгоценности из Империи, так, что капитана ни в чем не заподозрили, а другой раз Валэ внес за него весьма крупную сумму штрафа за неуплату некоторых налогов. Теперь же Пулатесс намеревался отдать Валэ долги.
Валаресс связался с ним и договорился о встрече. Хотя время было предвоенное и напряженное, но торговлю со свободными «буферными» территориями никто районов Валарены. Это было заведение, где собирался всякий сброд, который высшее валаренское общество называло «отбросы». Всевозможные игроки, менялы, убийцы, девицы легкого поведения, пилоты, чернорабочие и много-много другого люда, кто приходил сюда в это сомнительное заведение скоротать вечерок за стаканом и азартной игрой. Валэ усмехнулся, подумав, что в названии есть доля правды. Здесь мерзко воняло, было накурено и грязно, несло перегаром и жаренными ногами аллуйского ящера, столь часто подаваемыми в виде закуски к местным напиткам.
Тирр Кирраен-младший выбрал угол подальше и потемнее. Где-то в глубине бара играла музыка и вертелись на сцене неприкрытые тощие танцовщицы, ожидая, что кто-нибудь одарит их небольшой суммой за выступление.
Пулатесс слегка опоздал. Он извинился, заказал себе напиток. Валэ сразу перешел к делу.
- Я так понимаю, господин Пулатесс, Вы завтра отправляетесь за пределы Империи?
- Да. Это верно. Везу новый груз. Вот подкопил и решил отдать Вам сумму, которую Вы так великодушно пожертвовали. Я возвращаю Вам ее с процентами и…
- Я не мой отец, что бы требовать с вас долги с процентами.- строго прервал его Валэ.
Затем после недолгого молчания Валэ более мягко и вежливо снова начал разговор.
- Давайте договоримся: я не возьму с Вас денег, Пулатесс, а Вы поможете мне.
- Вам нужно провезти через границу что-то важное?
- Да. И не просто провезти. Мне нужно доставить это мастеру Инвэ-Аллену. Так что?
- Простите меня за любопытство, что же это?
Валэ улыбнулся.
- А это я Вам, Пулатесс, не скажу. У меня есть подарок для него.
Он выложил на стол небольшую запечатанную его собственной печатью коробочку, в которой находился кристалл с информацией.
- Я согласен. В конце концов, никого не интересует, сколько я буду летать. Так что я вполне могу сначала разгрузиться на внешних территориях, а потом смотаться в МФС, но я должен знать, точно ли Вы простите мне долг?
- Конечно, да. Но это не все. Вы должны будете привезти мне лично от Инвэ-Аллена кристалл с видеозаписью, где он подтвердит, что получил подарок. Думаю, что вы вправе потребовать у него вознаграждение. Единственное, прошу не называть ему моего имени.
- Что ж, это все? – капитан вздохнул. – То, что Вы просите, господин Кирраен это просто пустяк для меня.
Он забрал коробочку и положил ее в карман.
- Ждите в скором времени меня обратно, – сказал он.
Они разошлись. Валэ был доволен, что все так получилось. В Пулатессе он не сомневался: капитан был верен ему. Осталось лишь разделаться с приказом Омнисса.
Инвэ работал с документами в своей каюте. Внезапно без приглашения вошли Барнум, начальник охраны Брогэ Делм и сними какой-то валаренец в униформе имперского торгового флота. Инвэ с задумчивым удивлением поглядел на эту троицу. Он удивился еще больше, когда валаренец протянул ему коробочку с печатью.
Укэ задумчиво сидел в своем кабинете. Скопилось много административных документов, но ничего делать не хотелось. Центалион грустил. Сколько уже времени прошло. Он разослал ориентировки на Лору и Икэ-Ар, но все запросы не были удовлетворены. Женщину с сыном никто не видел, будто они провалились в черную дыру. Укэ тяжело вздохнул. «Если уж у мастера Инвэ ничего не выходит, то что говорить про меня»? – подумал он. Внезапно он понял, каково Инвэ-Аллену, тщетно разыскивающему своего пропавшего боддхи Блума. И еще ему пришло на ум сходство Марка-Николаса с мастером Инвэ. Принц Центалгона похолодел, вспомнив давнюю дуэль на Центалгоне из-за Лорианаэ. Он покачал головой, пожалев мастера Инвэ-Аллена, и сказал про себя: « Да, все это неспроста! Хоть мастер Инвэ не показывает вида, но он опечален. Похоже, что Блум – его сын, а каково разыскивать сына и беспокоиться о нем-мне более чем понятно.»
| Помогли сайту Реклама Праздники |