Произведение «Тролль, который любил играть в шахматы.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 287 +2
Дата:

Тролль, который любил играть в шахматы.

Жила-была девочка, которую звали Ева. Еве было девять лет, и с детства все свободное время она посвящала любимому занятию. Кто-то любит читать, кто-то смотреть телевизор, кто-то играть на компьютере, а Евиным  любимым занятием были  шахматы. Она начала играть в четыре года, и к девяти годам выиграла множество призов в разных конкурсах. А с шести лет Ева стала уезжать на лето в шахматный лагерь. Но в то лето, когда произошла наша история, родители, из-за проблем на работе не смогли отправить Еву в лагерь, и ей пришлось отправиться на дачу с бабушкой. Ева была очень этим недовольна, ведь там не было шахмат и того, с кем можно было бы играть. Она даже не знала, какое неожиданное открытие сделает совсем скоро…
***

Сначала все шло как обычно. После завтрака Ева села в саду читать книжку и вдруг увидела кролика, бегущего в лес. Нет, нет, в отличие от кролика из «Алисы в Стране Чудес», этот был обычный, но все равно его появление заставило Еву вскочить на ноги. Дело в том, что рядом с бабушкиной дачей  жили люди, которые разводили кроликов, и Ева решила, что этот кролик сбежал оттуда.
Итак, Ева бросилась догонять кролика, и через пятнадцать минут выяснились две вещи: Ева поняла, что кролик убежал, и она его в любом случае не найдет,  но это было не самое страшное – оказалось, она заблудилась.
   Когда Ева поняла, что не знает, куда идти, она решила найти кого-нибудь, чтобы спросить дорогу. Она вышла на поляну, осмотрелась, и вдруг увидела в одном из деревьев… дверь! Да,да, самую настоящую. Ева решила, что там кто-то живет и постучалась.
  - Войдите – раздалось в ответ. Еве показалось, что хозяин дома чем-то огорчен, и войдя она увидела…тролля, который сам с собой играл в шахматы!
  - Привет! – поздоровался он.
  - Привет! – ответила Ева и спросила у тролля, почему он такой грустный.
  - Я очень люблю играть в шахматы, но мне не с кем играть, после того, как погибла моя вторая глупая голова.
  - Как погибла? – оторопела Ева.
  - Решила посмотреть на рассвет, и окаменела – объяснил он – ведь всем известно, что на солнце тролли превращаются в камень. Это был мой единственный друг. Я всегда выигрывал у моей второй головы, но одному играть еще скучнее.
  - Я могу с тобой поиграть. Хочешь? – предложила Ева.
  - А ты умеешь? – обрадовался тролль.
  - Умею ли я играть? Да я чемпионка! – гордо сказала Ева.
  Но тролля это не испугало. Теперь каждый день Ева ходила к нему в гости и они подолгу играли. Еве было с ним очень интересно. А когда каникулы кончились, Ева пообещала вернуться к нему следующим летом. Так у тролля появился новый друг.
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 12.12.2019 (1)
Очень милая сказка) Как-то тянет к Новому Году на такое) 

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​"Итак, Ева бросилась догонять кролика, и через пятнадцать минут выяснились две вещи: Ева поняла, что кролик убежал, и она его в любом случае не найдет,  но это было не самое страшное – оказалось, она заблудилась.
Когда Ева поняла, что не знает, куда идти, она решила найти кого-нибудь, чтобы спросить дорогу." - слишком много "Ева", кое где можно заменить на "девочка"


     19:41 12.12.2019
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама