Произведение «Сказка дождя»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 484 +3
Дата:

Сказка дождя

Ноябрь вновь разыгрывал давно уже всем успевшую надоесть пьесу.
- Снова дождь, - грустно вздохнула я, проснувшись далеко заполночь и с надеждой отдернув штору.
- Снова дождь, - развели костлявые руки деревья.
Кто-то опять – инкогнито – заклеил афишу «Снег» грубо нацарапанным на серой бумаге объявлением: «Спектакль отменяется. Вместо него снова будет дождь.»
- Почему? Что случилось? – взволнованно пробубнил ветер.
- Главный актер еще на гастролях, - скрипнул уверенно в ответ Уличный Фонарь.
- Нет, нет, - перебили Фонарь Дорожные Указатели и порывисто смахнули с глянцевой поверхности дождевые капли. – Главный Актер серьезно болен.
- Чем? Неужели гриппом? – удивился Ветер. – Я слышал, что в Городе грипп. Я сам разношу вирусы по воздуху.
- Нет, - важно отозвались вывески. – Он болен психически. У него – петербургофобия.
- Такой болезни в природе нет! – зло бросили на лету шины и окатили из лужи ни в чем неповинный Тротуар.
Тротуар не выдержал:
- Нет ничего удивительного в этой болезни! Каждый год меня латают, покрывают новым слоем, чистят, скребут. А я снова трескаюсь и проваливаюсь в пустоту. Если бы я мог, как лед на Неве, взломаться по весне и отправиться в долгое плаванье к Морю! Так нет же: лежи  здесь вечно, проваливайся в болото, а тебя – ежедневно – миллионами каблуков, ломами, лопатами! Ну как тут не случиться петербургофобии?!
И вдруг Фонарь вздохнул:
- Если бы Главный Актер выздоровел, я бы из старого фонаря превратился в мощный софит и осветил бы его игру.
- А нам, - мечтательно прошептали Вывески. – он бы привез из-за границы белые пушистые шапки.
- А я бы, - выдохнул Ветер. – нанялся к нему аккомпаниатором.
- А нам, - отрезали шины. – Пришлось бы буксовать на каждом перекрестке.
Слушая шушуканье в зале, Дождь мучительно доигрывал никому не интересную пьесу. Заученно барабаня по крышам и чертя круги на воде, он думал:
- Причем тут актер? Никому и в голову не приходит, что актер один и тот же. Это я. Просто роли разные и грим другого цвета. Но и не в этом дело. Новая пьеса еще не дописана. Драматург никак не найдет общего языка с собственным воображением. И поэтому мне снова приходится играть Дождь.
- Снова дождь, - безнадежно произнесла я и в следующую ночь.
Снова – Дождь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 09.12.2019 (1)
1
Чудесная дождевая пьеса!
     22:56 09.12.2019 (1)
2
спасибо, Танюша! думаете, выгладывать и дальше миниатюрки мои в прозе?
     10:23 10.12.2019
конечно!
     21:18 09.12.2019 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
     22:52 09.12.2019
благодарю Вас!
     18:08 08.12.2019 (1)
1
Татьяна, как классно!!!
Читаешь, и слышится фоном, закадровым
суфлером, бесподобный женский голос.
Будто это он в голове читает этот текст.
Надо же так волшебно написать!
Сказка, да и только!!!
     03:46 09.12.2019 (1)
огромное Вам спасибо! сказка давняя.
но ситуация со снегом повторяется. поняла сегодня, что пора шаманить снег. вспомнила об этой штуковине.
)))
     11:45 09.12.2019
     18:20 08.12.2019 (1)
     03:45 09.12.2019
1
спасибище!
     01:10 09.12.2019 (1)
Чудесная сказка!
     03:45 09.12.2019
спасибо огромное!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама