Произведение «ШУТКА.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 272 +1
Дата:

ШУТКА.

Во времена Советского союза было не обязательно ходить по улице с паспортом,  граница была на замке, чужаков не было.
А сейчас, половина народа говорит с акцентом, цвет кожи явно не наш, о разрезе глаз и говорить нечего.
С другой стороны, у моего соседа Ваньки, морда, как у «Иванушки дурачка» из сказки, более русской в жизни не видел, но и его задерживали ППСники - паспорт проверяли.

Я, закон не нарушаю, паспорт всегда ношу с собой,  и вот недавно случилась неприятность - попал под дождь, промок до нитки вместе с паспортом.
Прибежал домой, переоделся, повесил для просушки рубашку, паспорт  и сел за компьютер. Нужно было срочно распечатать документы по продажам, на работе не успел. 
Позвонили в дверь, открыла жена, оказалось пришёл сосед, попросил соль.

Дальше, по рассказу жены, они прошли на кухню, Ванька взял соль и обратил внимание на паспорт висевший на бельевой верёвке.
Моя жена хохотушка, с большим чувством юмора, «по секрету» сообщила соседу, что мне заказали сделать паспорт, на кухне было слышно как  жужжал  принтер.
Минут через 20, к нам снова позвонили, теперь в дверном проёме стояли полицейские ... 

Кончилось тем, что соседа оштрафовали за ложный вызов, он обиделся, не здоровается и за солью к нам не ходит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама