Произведение «Царства ЛЖИ против Империи ЗЛА» (страница 1 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1248 +1
Дата:
Предисловие:
СОДЕРЖАНИЕ:

Введение.                                                                                       
1. Что скрывала борьба Запада с коммунизмом.                             
2. Истоки европейской ненависти к России.                                 
3. Главнейшее оружие католицизма.                               
4. Католическая цивилизация ЛЖИ.                                             
5. Как либеральная Европа стала врагом России.                           
6. Либеральная цивилизация ЛЖИ.                                               
7. Видимость и сущность либерализма.                                         
8. Цена европейской прелести.                                                     
9. Язык цивилизации.                                                                   
10. Войны правящих элит.                                                             
11. Искушение невежд.                                                                   
12. Усмирение России.                                                                   
13. Смертельные враги.                                                                     
Категорический императив нашего времени. 

Царства ЛЖИ против Империи ЗЛА


ВВЕДЕНИЕ.

Современный мир погряз во лжи. Он полон фейковых новостей, в которых тонет правда без остатка. Да и осталась ли правда в мире, где всё искажается и трактуется, как кому вздумается?
Казалось бы, наука должна искать истину, но гуманитарные науки погрязли в интерпретациях, версиях и домыслах, под ворохом которых надёжно похоронена истина. И нет у человека и человечества общепризнанного критерия, который бы отметал всё наносное и малозначимое, всё ненужное и лживое, который давал бы однозначно правильный ответ. А современные любителя науки всё талдычат о возрастающей сложности мира, о том, что «всё не так просто», и снисходительно высмеивают тягу людей к определённости. В этом и заключается прогресс, говорят нам, что всё на свете неимоверно усложняется, и былая правда оказывается, порой, ложью.
Прошло уже полтора века со времени гражданской войны в США. Пушки давно отгремели, роли и значения давно определены, ветераны не забыты, памятники поставлены. Казалось, те события уже никого не могут волновать настолько, чтобы иначе взглянуть на них. Однако, в наши дни вдруг по Америке прошла волна сноса памятников павшим солдатам. Внезапно пришло «переосмысление» давних событий, возродившее противостояние Севера и Юга настолько, что это потребовало превратить в руины исторические монументы. И почему-то под прицелом толпы разрушителей оказались памятники именно конфедератам, хотя они ничем особым от федералов не отличались, кроме своей принадлежности к Югу.
Другой яркий пример современного «усложнения картины мира» – отношение ко Второй мировой войне. После её окончания никто в мире не сомневался, что именно Советский Союз внёс решающий вклад в победу над германским нацизмом. И никто тогда не сомневался в ответственности нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны. Казалось, Нюрнбергский трибунал раз и навсегда заклеймил нацизм как единственного виновника в развязывания мировой бойни. Но шли годы и вот теперь на Западе раздаются голоса, пытающиеся разделить ответственность в развязывании Второй мировой войны между Германией и СССР.
Что случилось с миром? Почему меняется то, что, казалось, было предельно ясным для наших отцов и дедов? Почему правда, которая была чётко определена, оказывается теперь под вопросом? И куда идёт мир, в котором окончательно будут размыты все нормы, понятия и определения?

Президент Рейган обозвал когда-то Советский Союз Империей ЗЛА. И с его, американской, точки зрения он был совершенно прав! Ведь наша советская страна, постоянно мешавшая Соединённым Штатам безнаказанно хозяйничать на планете, действительно была для американской политической системы вечной головной болью, была настоящим злом.
Более того, СССР всегда был абсолютным злом для мирового капитализма. Эта враждебность, как уверяла нас советская пропаганда, происходила из-за коммунистической идеологии, непримиримо разделившей человечество на «загнивающий мир капитала» и на «мир светлого коммунистического будущего». И вполне естественно, что «гниющий капитализм» не согласился с вердиктом научного коммунизма и всеми способами боролся с коммунистической идеологией и с её реальным воплощением в жизнь, в лице Советского Союза.
Но, как предельно ясно показали события XXI века, проблема взаимоотношений капиталистического Запада и коммунистического СССР была, на самом деле, гораздо глубже, чем противостояние между капитализмом и коммунизмом. Эта проблема, как стало понятно теперь многим, не исчерпывается только «интересами классовой борьбы».
Нелюбовь капиталистического Запада к коммунистическому Советскому Союзу – это не только классовая ненависть, как наивно полагали некоторые коммунистические руководители и старались убедить в этом советский народ. Коммунизм, как оказалось, в этой ненависти Запада к СССР был далеко не главным злом. Корни этой ненависти, если внимательно разобраться, спрятаны глубоко в истории Европы. 


1. ЧТО СКРЫВАЛА БОРЬБА ЗАПАДА С КОММУНИЗМОМ.

По всем расчётам западных стратегов, Первая мировая война должна была закончиться распадом Российской империи на мелкие государственные образования. И февральский переворот 1917 года, как ожидалось, открывал прямую дорогу к ликвидации России. Понимали ли это российские думские либералы, совершая февральский переворот, или они надеялись «войти в Европу на равных», никого в западном мире не интересовало.
Неожиданный для «мирового капитала» захват власти в России большевиками во главе с Владимиром Лениным, казалось, ничего не менял в плачевной судьбе нашей родины – никто не верил, что большевики удержат государственную власть сколько-нибудь долго.
Уже в период гражданской войны стало понятно, что цель европейцев не в том, чтобы восстановить «единую и неделимую», а постараться разбить территорию Российской империи на как можно большее количество осколков. Но западные стратеги просчитались в выборе орудия разрушения нашей страны. Они полагали, что большевики слишком неопытны, чтобы организовать сильную государственную власть, что коммунисты способны только разрушать, но не строить. Поэтому «западные демократии» не в полную силу помогали «белому движению», полагая, что Россия при большевиках всё равно скоро сама развалится. И наша страна в ходе гражданской войны уже была поделена на территории, которыми должны были управлять «нормальные цивилизованные страны».
Страны Запада ввели свои войска на территорию России в очень ограниченном количестве, считая, что и этих сил вполне достаточно, чтобы после победы «белого движения» можно было торговаться на выгодных условиях с благодарными им за поддержку новыми российскими властями. Европейцы просто столбили территорию для раздела страны на сферы влияния. Капиталисты были уверены в победе «белых», потому и не спешили оказывать им помощь в полном объёме, думая, что чем слабее будут победители, тем проще будет с ними договариваться о разделе страны.
И для либерального Запада победа Советской власти в гражданской войне стала большой и не очень приятной неожиданностью. В 1917 году распад Российской империи уже был почти свершившимся фактом, а в 1922 вдруг чудесным образом возник коммунистический Союз ССР в границах чуть ли не всей бывшей империи. Вот такого поворота событий капиталистический либеральный Запад никак не ожидал! 
И с этого времени «свободный демократический мир» исключает Советский Союз из числа «нормальных цивилизованных стран» и начинает кампанию по шельмованию и дискредитации коммунистической Советской власти. И по мере восстановления и развития народного хозяйства в СССР антикоммунистическая либеральная пропаганда только усиливается.
Небольшой перерыв в антисоветской истерии Запада составили только годы Второй мировой войны, когда США и Британская империя вынуждены были признать Советский Союз своим союзником по антигитлеровской коалиции. Тогда антикоммунистическая риторика Запада несколько поутихла (исключая, конечно, нацистскую пропаганду, максимально нацеленную на создание лживого образа Союза ССР и России в мире).
Но сразу же после окончания Второй мировой войны бывшие наши союзники начинают новый этап враждебной кампании против коммунистического СССР. На сей раз западные демократии подошли к вопросу о ликвидации Советского Союза крайне серьёзно. Были отпущены миллиардные средства, по всему «свободному миру» были организованы десятки, если не сотни, различных «центров по изучению советского коммунизма», были привлечены к работе тысячи исследователей.
Уразумев, что прямым военным вторжением уничтожить Советский Союз невозможно, западные стратеги решили применить другую тактику. Перед идеологами, пропагандистами, перед средствами массовой информации либерального Запада была поставлена задача: заменить в сознании советского человека ценности коммунизма (труд на общую пользу, справедливость, равенство, коллективизм) ценностями либерального образа жизни (индивидуализм, потребительская психология, свобода совести, личный успех любыми средствами, частная собственность).
Западная пропаганда в своём вещании на нашу страну стала навязывать советским людям преклонение перед материальными потребительскими ценностями капитализма. Надо было внедрить в сознание советских людей либеральную идеологию личного потребления, а затем, используя слабость советской экономики в удовлетворении советских людей потребительскими товарами, критикуя товарный голод и вечный советский дефицит в повседневных продуктах, внушить советским людям мысль о превосходстве капиталистической общественно-политической системы.
Рекламируя вещи, которых был лишён советский человек, западная пропаганда пробуждала зависть в советских людях к западным достижениям. Из нехватки таких товаров делался вывод об отсталости экономики Союза, о неспособности коммунистической системы удовлетворять человеческие потребности. Советским людям предлагали думать о собственном достатке в первую очередь, о джинсах и жевательной резинке, о музыке и Кока-коле, о туалетной бумаге, а не о мировой справедливости. Нам предлагали «кормить себя, а не тратить деньги на иждивенцев в отсталых странах».
К сожалению, некомпетентное партийное руководство Союза ССР своей безграмотностью всячески способствовало западной пропаганде в её борьбе с коммунистической идеологией. Мало того, что была разрушена система стимулирования творческой инициативы на производстве, существовавшая при Сталине, так был ещё тут же провозглашён лозунг «догнать и перегнать капиталистические развитые страны по производству товаров народного потребления». Так в СССР, в сознании правящей коммунистической элиты гонка за валовыми экономическими показателями экономики подмяла под себя проблему совершенствования идеологии. И потребительские интересы стали постепенно вытеснять коммунистические идеи справедливого общества из сознания советских людей. И ничто так не рекламировало в Советском Союзе капитализм, как отсутствие нужных потребительских товаров в советских магазинах и масса модных западных вещей на барахолках. Спасибо партии за это!
А западная пропаганда, умело используя сложившуюся в коммунистическом мире ситуацию после антисталинских «разоблачений» Хрущёва, выдавала себя за непримиримого борца с коммунистическим тоталитаризмом, угнетающим народы СССР и мира. Западные голоса изображали капиталистический либеральный мир «белым и пушистым», кто искренне желает счастья всем народам Земли. Целью борьбы с коммунизмом открыто провозглашалось «освобождение несчастного народа (русского, украинского, белорусского, татарского и так далее) от жестокой коммунистической тирании», не способной удовлетворить естественные человеческие потребности из-за зловредности своей идеологии.
Однако, настоящая цель «борьбы с коммунистическим режимом» никем никогда не афишировалась. А втайне либеральными стратегами предполагалось, что ликвидация коммунизма будет идти параллельно с распадом СССР. И, как очень хотелось надеяться


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 16.12.2019

Язык цивилизации

я читала в инете, что русский язык заложен в генах у всех славянских народов.

На примере Германии к примеру. Когда наши русские немцы бежали в Германию ещё с СССР, то
вместо того. чтобы в школах быстро учиться немецкому, они спонтанно учили своих сверстников русскому.
Эффект был поразителен. Немчурята отлично его усваивали)
При том...считается. что славянский древний язык это звуки космоса. В Русском языке таких звуков осталось больше всего)
Реклама