Произведение « Две семьи Луны.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 257 +1
Дата:

Две семьи Луны.

По зимнему городу быстро бежала маленькая собачка. Сил у нее уже не было, но она знала, что во что бы то ни стало должна добраться до дома. Она бежала уже двадцать минут, и уже не слышала криков своих похитителей.
    - Держи ее! Эта мелкая дрянь убегает!
    Собаку звали Оделия и еще утром она была рядом с любимой семьей. В то утро все было как обычно, а потом она узнала, что хозяева уезжают и их не будет весь день. Оделии ничего не оставалось, кроме как ждать, но через два часа она услышала, как кто-то открывает дверь. Она подумала, что хозяева вернулись, но это были совсем не они. Это были воры, и Оделия пыталась их прогнать, но ничего не успела сделать: они быстро схватили ее, вынесли и затолкали в машину. Но Оделия не стала сдаваться, и как только машина остановилась и воры открыли дверь, бросилась бежать. Она хотела вернуться домой, но быстро поняла, что ее силы на исходе. И, подойдя к незнакомому дому, рухнула без сил.
***

    Проснулась Одиллия от яркого света и чьего-то доброго голоса:
    - Ой, малышка проснулась!
    - Очнулась? Ну хорошо, тогда дай ей воды!
    И в следующую секунду к Оделии склонилась девочка с миской в руках. У девочки были светлые волосы и голубые глаза, а звали ее Мариной. Она всегда мечтала о собаке, и когда нашла на улице замерзающего щенка шпица, сразу забрала домой. Мама была не против, но сказала, что они должны найти хозяев этого найденыша. Марина с ней согласилась, но проходили недели и месяцы, а по поводу потерявшейся собаки никто не писал и не звонил. А тем временем, найденная Мариной малышка, стала членом их семьи. Так у них появилась Луна.
***

Три года спустя…
    Вероника  в очередной раз просматривала объявления о продаже щенков, и опять не нашла там ничего интересного. Три года назад, пока они с родителями были в театре, их квартиру ограбили. На самом деле, воры почему-то не взяли ничего ценного, и лучше бы из дома пропала какая-то вещь, потому что после ограбления, ее собака Оделия исчезла. Специально ее украли, или унесли просто из-за того что под руку подвернулась, неизвестно. Продали Оделию эти люди или она от них убежала, да только пропала она с концами. И только сейчас, три года спустя, Вероника и ее семья решились завести другую собаку.
    Она полистала объявления еще какое-то время, и вдруг увидела такое, что чуть не потеряла сознание. Люди, которые дали это объявление, продавали пятерых щенков итальянского шпица, и когда Вероника увидела их маму, ее чуть удар не хватил. Это была Оделия!
***

    Когда Марина и ее семья узнали историю Луны, они сами подарили Веронике одного из ее щенков, и она назвала собачку первым именем ее мамы – Оделия. А с Вероникой Марина общается до сих пор.
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама