Произведение «Как Джой искал дом.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 217 +1
Дата:

Как Джой искал дом.

Меня зовут Василина и у меня есть питомец Джой. Он йоркширский терьер. История его появления в нашей семье очень необычная. Ее-то я и хочу рассказать.
***

    В тот год мой брат Валера подрабатывал в приюте, и решил взять          кого-нибудь из небольших собак на передержку. Родители были не против. Через несколько дней брат позвонил домой и сказал, что придет не один. Мы догадались, что, наконец, нашлась собака, которую он решил взять на передержку. Но когда Валера пришел, все всё равно были в шоке. Особенно я. Дело в том, что мы ждали взрослую собаку старше года, в крайнем случае, подростка месяцев пяти-девяти. Валера же пришел с крошечным щенком, которому не было даже трех месяцев. Вдобавок это была не дворняга, и даже не метис, а вполне породистый йоркширский терьер. И как он мог оказаться в приюте? Но его история оказалась очень грустной…
    Когда Джою было семь недель, его забрали от мамы. По непонятным причинам, в семье, которая его взяла, он не прижился и хозяева сдали его в приют.
    - Хорошо, хоть на улицу не выгнали – сказала мама, когда об этом узнала.
    Но в приюте выяснилось, что если Джоя кто-нибудь и заберет, это случится очень нескоро – неизвестно, что с ним делали хозяева, да только теперь он не боялся разве только своей тени. А кто захочет взять собаку, которая боится всего и не доверяет людям? Поэтому в приюте и стали искать людей, которые помогли бы Джою вернуться к нормальной жизни. Так он и оказался у нас.
    Не скажу, что с ним было легко: сначала Джой пугался всего, начиная с пылесоса и заканчивая дверными и телефонными звонками и начинал дико орать, если его оставляли в комнате одного. Успокаивало то, что он был любопытный, хотя однажды даже это чуть не вышло ему боком: когда Джоя случайно закрыли в ванной, он чуть не помер со страху.
    Постепенно все наладилось, и мы с Джоем стали лучшими друзьями. Он все время ходил за мной и даже уже начал садиться по команде, а еще очень любил играть в «Принеси!». Но, к сожалению, все время, что жил у нас, он был всего лишь передержечной собакой. И скоро день нашей разлуки настал. Джой уехал в новую семью.
  Мне было очень тоскливо без него, да и родители с Валерой к нему привязались. Но однажды, в субботу, Валере позвонили и попросили приехать… новые хозяева Джоя! У меня не было никаких особых дел, и я поехала с ним.
  Когда мы приехали, хозяева Джоя сказали нам, что он ведет себя еще хуже, чем до отправления на передержку: ничего не боится, но все время рычит и лает, а на улице и вовсе постоянно пытается убежать. Он вел себя так, как будто попал к чужим людям. А когда мы приехали, хозяева Джоя, которые и без того не знали, что с ним делать, вообще перестали что-либо        понимать – он кинулся к нам с Валерой так, будто только нас и ждал. Посмотрел на это Валера, и сказал, что ему нужно выйти и сделать пару звонков. А когда он вернулся, сказал такое, что я чуть не упала от счастья.
    - Я посоветовался с сотрудниками приюта, и они сказали, что если вы не против – обратился он к хозяевам Джоя – мы с Василиной можем забрать Джоя себе – и добавил, обращаясь уже ко мне – родителей я предупредил, они нас ждут.
  К счастью, эти люди сразу отдали Джоя нам, ведь они уже поняли, что всегда будут для него чужими. Я слышала, они потом взяли в приюте другую собаку. А Джой  с тех пор живет у нас, потому что мы его семья. Настоящая.
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама