Произведение «последний шанс»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 239 +1
Дата:
Предисловие:
Из хама не сделаешь пана.

последний шанс

Костя разочаровал Карнаухова циничным предательством. В свое время Карнаухов   дал Косте,вставшему на скользкий путь, шанс выбиться в люди, подняться из грязи, благополучно устроить свою жизнь.Костя  безотцовщина,мать пьет. Отсидев в детской колонии за кражи,Костя,связавшись с дурной компанией,готовился к преступлениям  посерьезней.Карнаухов взял над Костей шефство. Устроил в вечернюю школу, дал возможность честно зарабатывать на хлеб.Костя учился,работал у Карнаухова на складе ,начал встречаться с девушкой. Денег сразу стало не хватать,девушка требовала  внимания  и  затрат.  И Костя не удержался,начал со склада приворовывать. Пришло время,и Костю разоблачили. Перед Карнауховым дилемма-как  быть?  что  с Костей делать? Ведь он, Карнаухов, обеспечил Костю жильем, работой,деньгами, а, главное, перспективным будущим. Собирался оплачивать его учебу в институте и повышать по служебной лестнице. Взявшись за старое,неблагодарный  разочаровал  Карнаухова.  Карнаухов думал.  Помогла  Библия, там  сказано:  «Возможно кто-то  разочаровал  тебя,  не  оправдал твоих ожиданий. Конечно,непросто забыть серьезную обиду, да и не стоит  поощрять прощением аморальное поведение. Но нужно перебороть себя  и быть готовым еще раз помочь человеку, никогда не теряя надежды на то, что все может измениться к лучшему». И Карнаухов Костю простил,дав ему еще один шанс. Костя Библию не читал, но все же задумался над своим поступком,как жить и вести себя дальше.Он понимал,что  ему  дали еще один,может быть последний шанс в его жизни. Не сидеть на нарах,а пить шампанское-может даже в Монте-Карло.Ответ для себя Костя нашел быстро-просто надо быть поумней,похитрей. И если уж красть,то по-крупному и изо всех сил стараться не попасться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:30 16.12.2019
Каждому свое.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама