Произведение «Переход»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 12
Читатели: 275 +1
Дата:
Предисловие:
Фрагмент  из  книги ХРАНИТЕЛЬ

Переход

Мучила бессонница. Просыпаясь среди ночи, часами вглядывался в окружающую темноту. Стараясь понять, кто он и что с ним происходит?
Глядя на лежащую рядом красавицу Алевтину, он не мог вспомнить, кто она, почему здесь в его постели? Если долго присматривался, то  видел нечто бесформенное, и страшное!  Ему  мерещилась субстанция неземного происхождения. Из этой чёрной массы выделялась энергия, которая заполняла его сознание ненавистью ко всему.  И в первую очередь к телу, в котором он живёт!
Сам по себе в руках оказался шнурок из спортивной куртки, руки машинально скрутили петлю  и одели её на шею. Привязал конец  шнура за выкрутасину на спинке, кровати, полежал без всяких мыслей и скатился на  пол.
У него не было тоннеля со светом впереди. Серая громада ворот под сумрачным небом и огромная масса таких же, как он, скользких червей,  пытающихся найти щёлку и проникнуть, просочиться, пролезть. Но основная цель каждого, жрать, жрать того, кто слабее и ближе, и ждать каждое мгновение, что кто-то сожрёт тебя!

Усталый  фельдшер скорой помощи, взглянув на труп, проговорил: 
– Если не торопитесь, то пусть он немного  полежит. И вы увидите, как из  головы вылезет странное, почти прозрачное существо с крылышками  и поспешит скрыться. Я бы мог подумать, что это душа, но душа человека не может иметь такой мерзкий вид. Не спешите, я не хочу, чтобы эта прозрачная тварь металась по машине и пыталась изувечить тело.
Глядя на труп Александра Ивановича, фельдшер поёжился.
  – Странная болезнь, однако! Он на наших глазах покрывается  струпьями, а когда его из петли вытащили, был чист как младенец. 
Из головы показались крылышки, а затем будто кто вытолкнул студенистое тельце, сверкнули злобой синие глазки, членистая лапка с блестящим коготком пыталась вонзиться  в глаз трупа,  но фельдшер отбил её рукой. Взмахнули крылышки, и неведомая тварь скрылась в форточке.
  – Вот теперь можно забирать, а так представьте, как этот крылатый паук по машине бы метался, и я бы должен был объяснять: почему  у  трупа проткнутый глаз…
Ольга в раздумье смотрела, как забирали Александра. К ней как-то неожиданно пришло знание. В том, что происходит на землях Российских, вина незлого золота. На нашем уровне в начале третьего тысячелетия, должны открыться врата и впустить в мир Чернобога.
Ему тесно в  преисподней. Готовя условия к захвату земель, он выпускает в свет, своих слуг. Которые, вселившись в людей, стоящих у кормила власти, стараются сделать всё, чтобы наступили разруха и хаос.
Один из них Сидоров Александр  Иванович,  депутат и  владелец  корпорации с  миллиардным  состоянием. И даже то, что его обезвредили,  пытаясь направить жажду власти в нормальное русло, стараясь,  что бы отрицательная энергия работала на благо народа из этого ничего не выходит, становится только хуже.
Слуги Морока уже не таясь, живут среди нас. Проникая во всё большее количество человеческих душ. И уничтожая в них, исконные, присущие Русскому человеку черты. Народ, ещё сто лет тому назад, славившийся  честностью,  прямотой,  бескорыстием, гостеприимством! Изменился до неузнаваемости. В почёте ложь и изворотливость. Хотя ещё сохранились в памяти людей те времена, когда путник мог постучаться среди ночи в окно,  попроситься на ночлег и ему не было отказа! В нынешнее время о таком даже страшно подумать. Постучи ночью в окно и получишь заряд дроби в лицо, или в лучшем случае вызовут полицию.
Чёрные слуги, не таясь, обосновываются в людных местах, заплатив небольшую мзду  местным властям. Всё больше людей превращают в  пособников. 
Кроме того, что надо возрождать, земли и выявлять чёрных слуг  Морока или как его ещё называют «Чернобог». Правитель  мёртвых, страж несокрушимой башни в царстве матушки Мораны! Морок, хранитель волков и кошек преисподней, он бог войны! И чем больше умирает народу, тем радостней Мороку.
Его многоходовая хитрость сыграла роль, кольцо времени замкнулось, злая сила выплеснулась на просторы Святой Руси.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:26 24.12.2019
1
Валентин Иванович, с Вашего позволения, буду краткой: произведение понравилось!
     17:56 16.12.2019 (1)
2
Ох как все запутанно и сложно(

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Написание "не" со словами стоит проверить т.к. очень бросается в глаза даже редактору, который пишет "из под тишка":
не земного
не узнаваемости



     22:21 16.12.2019 (2)
1
Спасибо  за  замечания. Надо же пропустил  элементарные  ошибки,  буду  внимательней.
     15:32 17.12.2019 (1)
1
Бывает)
     00:29 18.12.2019
     22:45 16.12.2019
А в  нашей,  современной  жизни все  непросто. Смотришь  на  действия  наших  отцов законотворцев, и   изумлению  даешься,  не в  одной  стране  нет  таких  законов,  где  человек  защищающий  себя попадает  в  тюрьму. 
Это  вне  всякого  сомнения,  что  у  каждого  из  них  в  голове    сидит мерзкий паук и  направляет избранца  так,  чтобы людей  на  земле  меньше  становилось, а  те  кто  выжили,  чтобы  им  с  каждым  годом  становилось  только хуже.
     07:22 16.12.2019 (2)
1
Каждый день размышляю на подобные темы. Как, наверное, любой, пока ещё нормальный, человек.
     12:48 16.12.2019
1
И  размышления  эти  не  утешительны.  А  по  другому  и  не  объяснить те  события,  которые  происходят  в  начале  третьего  тысячелетия.
     12:17 16.12.2019 (1)
1
Согласна с вами..
     12:50 16.12.2019 (1)
1
Потому что,   все это  очевидно,  как бы  не  пытались   то,  что  происходит  прикрыть   словами  о  благостной заботе  о  человечестве.
     12:57 16.12.2019 (1)
1
ДА!
     22:46 16.12.2019
1
Да  прибудет  с  нами  сила!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама