Произведение «Ведьме сложно выйти замуж» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 583 +1
Дата:

Ведьме сложно выйти замуж

Развалины громадного замка, стоявшие на вершине горы, заросли сорной травою. Кругом валялись обломки утвари, среди которой, нет ни одной вещи, которая не носила бы на себе следов разрушения. Паутина в  дверных проёмах, вековой слой пыли на полу.  Меж разрушенных  стен замка гуляли  сквозняки.  Эта  картина  навевала  печаль, заполняя  душу  тревожным ожиданием нехороших событий.  Солнце, как это  бывает  в горах, быстро садилось, тени из багровых  превратились в чёрные, наступала темнота.
- Что за местность, какой год? - Спросила Виктория  у  своих  спутников.
- Взойдёт  утром Солнце, тогда  точно  определим координаты. Будет тебе место, будет и время.  Как изволим отдыхать, под крышей замка, или  устроимся  тут  во  дворе, под открытым небом? -  Обратились к Вике Братья. 
- Ой, не  надо никакой крыши,  в такую  ночь хочется, засыпая, любоваться звёздами, а ранним утром встретить Солнце!  Я так по нему соскучилась.  Мне  страшно не хочется опять оказаться в замкнутом  каменном пространстве. Прошлой ночи  в  подземных переходах  вполне для меня достаточно, чтобы соскучиться по открытой  местности.

Пока  братья  Стражи  готовили ужин  и  место для  ночлега, Виктория уселась в  проломе на обломок большого  камня. Перед её взором чуть виднелись  вершины холмов утонувшие в наступившей тьме. Огоньки в  ущельях не светились. Местность  казалось безжизненной.
-  Жилья близко нет. - Ответил на её мысли кто-то из братьев Стражей.  В  жаровне запылали уголья,  вскоре по  развалинам  стал  растекаться вкусный запах жареной оленины. Ужинали  молча. Понимая состояние Вики, братья  не касались  её мыслей, быстро  подготовили  место  ночлега, заключили его, как  положено,  в  магический  круг. Сон  завладел усталым телом Виктории.
Свежесть раннего утра разбудила молодой  отдохнувший организм,  усталости как ни бывало, душа требовала  действий. Оберег молчал,  опасность отсутствовала. Вика безбоязненно нарушила  защитный круг и пошла  бродить по развалинам, в которых оказалась волею судьбы. Прошлась по внутреннему дворику, сплошь заваленному  хламом.
Казалось,  сумасшедший великан крошил здесь всё,  что  попадалось под  руки, стараясь просто  ради  баловства  досадить хозяевам.
Сквозь пролом в стене, вышла наружу и повернулась лицом к восходящему Солнцу. Подставила  лицо первому  лучу. Сбросила с головы капюшон монашеской рясы и освободила волосы, дала им возможность свободно упасть  за спину. Лёгкий  ветерок ласково перебирал  длинные пряди чёрных, чуть вьющихся волос. Сознание, освободившись от постоянной заботы братьев, наслаждалось  состоянием одиночества.
-  Откуда  появилось это дитя?- Услышала Вика  скрипуче удивлённую мысль. Едва  не  упав  от  неожиданности,  она повернула голову и увидела сидящего на камне старичка небольшого росточка  в шляпе с большими полями и забавных башмаках.  Он  выглядел добрым персонажем из детской сказки.  Седая борода ниспадала до середины груди. Предваряя её вопрос, он ласково  произнёс: - Вышел  вот Солнышко встретить. Луч, коснувшийся лица ранним утром,  таким старикам,  как я,  продлевает жизнь, изгоняет болезни из  утомлённого тела!  Из каких манускриптов  узнала ты, незнакомое дитя, что именно сегодня  наше  доброе  светило обладает наибольшей силой?  Это держится в строжайшей тайне, если люди узнают  про силу  «Луча», то на земле не хватит места живущим. Даже очистительные войны,  будут оставлять живыми ненужных калек, требующих заботы  и пищи. Кто научил, что именно в этом месте, живительное Солнце дарует бессмертие? -
Слушая  вполуха, Вика стояла, раскрывшись навстречу  лучам. Чувствуя, как  тело наливается теплом, исходящим от светила, размышляла:
- Каждая из тварей, включая человека, живёт именно столько, сколько ей положено, не больше и не меньше. А то, что есть способы продлить жизнь,  это лишь несколько лишних лет. Рано или поздно придёт время ухода из жизни.- 
Вика, наслаждалась растекающимся по телу  теплом.  Чувствовала, оберег на груди тоже наливается силой:
-Не зря  Славяне поклонялись светилу, считая его главным, и черпали от него  силы!-
Вика, не особо вдаваясь  в смысл мыслей произносимых старичком,  насыщала  тело энергией. В мыслях старика появилась угроза:
- Ты забрала  то, что предназначалось мне.  Я ждал этого восхода,  а ты, ты лишила меня благодати! –

Набежавшая тень исказила благообразные черты старика, по мере изменения облика менялся и слащавый голос, в нём зазвенела злобная сила, временами он переходил на визг. Каким-то образом, не меняя  внешности, из доброго благообразного старичка, он, неуловимо изменившись, превратился в злобного карлика. Из раззявленного рта летели визгливые звуки. Виктория не понимала злобной речи,  она понимала мысли , исторгающиеся из седой головы, покрытой  смешной  шляпой. Мысли  существа, похожего на человека преклонных лет, оказались  весьма нехорошими. На Вику  сыпались различные проклятия. Распалив себя словами, карлик, сжав сухонькие кулачки, двинулся с угрозой на, как ему  казалось, беззащитную монашку, чудом попавшую в  заповедное место. Сам факт того, что у него забрали то, к чему он стремился, к чему готовился не один десяток лет, лишал его способности думать. В злобном мозгу  рисовались картины того, как он поступит с охраной, стоящей вокруг  развалин, дабы в дальнейшем исключить возможность проникновения посторонних существ на таинственный обряд  обретения силы.
Вика смотрела в мысли карлика. Её поразила жестокость, с которой этот колдун, живущий в маленьком уродливом тельце, наслаждался мучениями людей, жителей  этих гор. Он подчинил  народ, считавший его добрым защитником.  Якобы  защищая  угнетённый  народ, он убил господ.  Убил и тех, кто работал на господ, затем убил тех, кто жил рядом с господами. Всё его служение народу сводилось  к уничтожению  поверившему ему народу. Несогласных с ним  объявлял врагами  народа  и жестоко  убивал. Виктория  в мыслях карлика, объявившего  себя «Отцом всех народов» разглядела, что  пользуясь этим приёмом, тираны  будущего будут  править  несчастными  людьми,  убеждая  их, что  все  смерти жителей,  идут  на  благо  государства. 
Вика, заглянув  в  мозги  карлика, увидела    историю его  жизни.
Хранитель древних  тайн  приютил  у  себя в  библиотеке  умирающего от  болезней  и голода  мальчика, брошенного обнищавшим владельцем  бродячего  цирка. Вылечил и  вырастил его  как родного сына, обучил ремеслу переплётчика  книг. Выросший приёмыш возжелал  проникнуть  в древние  тайны магического  искусства. Как-то улучив  момент, связал больного, постаревшего и беспомощного отца.
Не выдержав изощрённых пыток,  хранитель рассказал карлику о  манускриптах, в которых записаны знания о бессмертии,  Карла  эти записи отыскал  в  хранилище  библиотеки  замка!
И вот  бродячая монашка  специально, или по незнанию отобрала у Карлы энергию луча. Он  понял, что до следующего восхода  солнца  в этом месте, ему не дожить. Ради того, чтобы  кто-либо  не встал  под животворный луч, он уничтожил  людей,  живущих в этом замке и в ближайших окрестностях,    перекрыл  дороги, ведущие к этой горе, поселил на склонах умертвия, созданные из трупов  при помощи  обряда, взятого  из чёрной книги, Некрономикон,  написанной сумасшедшим монахом, Абдул аль  Хазредом, мир его  праху!
Карла, пользуясь древними знаниями, вырванными у  приёмного  отца, подчинил своей злой  воле тела мёртвых. Отряд умертвий одним  видом голых черепов и ребер, торчащих из-под истлевших одежд, наводил ужас на  людей.
Мало у кого хватало духу вступить в схватку с мёртвыми воинами. Они  служили  надёжной защитой солнечной горы, на  вершине  которой, в  древнем замке, колдун  устроил  логово.
И вот сейчас из-за этой неизвестно откуда  взявшейся  монашки  вместо полной силы, он получил только половину. Карла понял,  эти пятьдесят лет будут последними в его жизни, ибо  луч появляется  раз  в  сто  лет. Если бы мог, он  живьём сожрал бы  монашку, появившуюся здесь. И тут  в  нём  мелькнула  страшная  мысль:
- Зачем жрать? Я  выпью её кровь и  силы, которые она оттянула на себя, станут моими!-
Эти жуткие мысли старичка Виктория восприняла,  как громкий крик. Видимо Карла сумел по каким-то признакам определить национальную принадлежность монашки и на старославянском языке, сюсюкая и причмокивая, стал  приближаться к Вике, называя её  милым ребёнком, суля ей всякие блага.
Читая  мысли и слыша речь, Вика  поразилась двуличию благообразного человечка. Не подпуская его к себе, юркнула в проём. Оказавшись во дворе замка, бросила взгляд на то место где спали братья-стражи. Они лежали на месте, не подозревая, что круг раскрыт.  Близнецы казались беззащитными перед идущими к ним умертвиями. К  месту  ночлега подходили четыре полуистлевших скелета, у каждого в руке ржавый меч,  а в другой  щит.
Истошный визг ведьмы, вырвался из Виктории. Эта волна мощного звука на пределе возможного диапазона сбивала листву с деревьев. Умертвия остановились, повернули  пустые глазницы в её сторону. Весёлая улыбка на  их лицах стала ещё шире. Они оставили лежащих братьев  в уверенности, что лежачая добыча от них не уйдёт, а там впереди, есть нечто живое и интересное.
Оберег нагрелся, предупреждая об опасности. Не оборачиваясь, Вика,  отклонилась в сторону. Чуть задев её рясу, мимо проскочил Карла с кинжалом в руках!
- Нет, он не рыцарь!- Подумала Виктория.
Поймала напавшего  карлика за руку,  с хрустом  сломала её. Кинжал выпал, но тут же мелькнула вторая рука, одетая в стальную перчатку, увенчанную  длинными  когтями.  Она едва успела отвести лицо, когти метили в глаза. Перехватила руку, завернула её  и недолго думая, всадила  железные когти  боевой  перчатки в спину карлика.
Вклинилась к нему в мозги, благо они у него были, это не умертвие с пустой черепушкой. Обездвижила тело, теперь Карла только орал и плевался. Этот момент она по  неопытности не предусмотрела. Карла  яростно выкрикивал  заклятия, призывая на помощь своё воинство. Оглянувшись на братьев, увидела, как вскочив на ноги, оба стража  кинулись в драку.
- Боже мой! Даже если скелету сунешь меч меж рёбер, он всё равно не теряет боеспособность. Как их убивать? -
Тут она увидела как! Меч одного из Братьев со всего размаха опустился на череп умертвия. Не встречая сопротивления, развалил сухой скелет на две половины, каждая чуть подёргавшись. Утихла и превратилась в прах. Страх, как  чувство, умертвиям неведом,  они  упорно лезли  в бой, но близнецы знали своё дело. Несколько взмахов,  и от страшилищ остались только кучки тряпья.
Карла кособоко сидел на земле и продолжал выкрикивать магические слова. Стражи переглянулись, вид у них стал серьёзнее.
- Ты  почему  не заткнула ему пасть, он всё своё войско поднял.  Чувствуешь, лезут со всех сторон, отсюда и бежать некуда.
Вкруговую по всему склону к развалинам замка лезли скелеты, одетые в полуистлевшее тряпьё!
Вика в растерянности остановилась. Перебирая в уме варианты, как защититься? Оберег яростно жег грудь.
Сильный удар в спину бросил её на колени, в спине полыхнула боль.  Звякнув о камни двора,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:16 20.12.2019 (1)
1
Это я читала))
     14:24 20.12.2019
1
Да,  Аглая, это  фрагмент  из  книги.
     01:57 19.12.2019 (2)
1
Очень своеобразное повествование. Интересно. Только вот Цепеша жаль. В общем-то достойный был человек. А какие стихи писал... Но с лёгкой руки Стокера теперь его все вампиром кличут.
     14:14 19.12.2019 (1)
1
Привет,  Саша! У  меня  где-то  в запасниках  лежит  книга о  Дракуле.,  но  особо  она  меня  не зацепила,  так  обыденная  информация.
Этот  рассказ фрагмент  из большой  книги с  измененными  именами.  Конечно  он  лучше  воспринимается  в  общем  полотне  повествования. А  тут  так  отправлял на  конкурс,  то  что, попалось  на  глаза.
     14:49 19.12.2019 (1)
1
Публиковать здесь книгу не собираетесь?
     15:27 19.12.2019 (1)
Пока  нет. У  меня  не  получается  так,  чтобы книга   была  отдельной лентой,  как  у  тебя. У  меня  все  в  одной  ленте. И  тем кто  проявляет  желание  прочесть,  я  отправляю  книги  по  эл почте.
     16:06 19.12.2019 (1)
1
Можно мне?
     21:53 19.12.2019
А почему  бы  и  нет? высылай  свой  эл  адрес.
     12:17 19.12.2019 (1)
1
Здравствуйте Александра.  Я вчера хотел  прочесть  ваш  рассказ:  "Как  я  писала  книгу". И  пока вновь  зашел на  гл стр он  исчез,  а  я  так  и  не  сумел  его  найти. Заходил  на  вашу  стр,  но  увы! Про Цепеша  я  тоже  читал, И  если  те  сведения о  его  жестокости были  истиной,  то  возможно  и  не зря  из него  молва  сделала  вампира. Хотя  у  него  были  благородные  цели,  он  боролся  с Турецкой  оккупацией. А  вот  то, что  он  был  поэтом,  я  это  слышу  от  вас  впервые.
     12:48 19.12.2019
1
Если найду, пришлю вам стихотворение Цепеша. Где-то глубоко оно у меня запрятано  В те времена жестокость, думаю, была оправданна, да и отыгрывался Влад, в основном, на турках.
Рассказ здесь - https://fabulae.ru/prose_b.php?id=48278
Реклама