Произведение «Странная соседка.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 271 +1
Дата:

Странная соседка.

В одном доме  жила странная женщина, которую звали Ангелина. Ангелине было тридцать лет, а странной ее считали, потому что  она очень любила животных и даже держала дома трех кошек, и при этом почти не общалась с людьми. Но те, кто жил в доме давно и знал ее историю, не считали Ангелину странной, а всего лишь сочувствовали ей…
***

  Надо сказать, злой Ангелина никогда не была. Да и внешность у нее соответствовала характеру: длинные, слегка вьющиеся светло-каштановые волосы, прямой нос и большие голубые глаза. Да, Ангелина была настоящая красавица. К тому же, она была очень добрая и еще в начальной школе часто приносила домой раненых котят, иногда щенков или даже птенцов. Она даже хотела оставить дома кого-нибудь из них, из-за чего часто ругалась с мамой. Несколько раз было даже так, что Ангелину искали чуть ли не всем подъездом. Когда ее находили, выяснялось, что она не шла домой, чтобы ее не ругали за очередного найденыша.
    Шли годы. Ангелина взрослела, и уже не была той веселой и открытой девчонкой, как в детстве. Да, единственным, что в ней не изменилось, были красота и любовь к животным. Все больше времени проводила Ангелина с животными, и все меньше – с людьми. Она так и не встретила понимания ни у кого из них…
  Где Ангелина училась после школы, никто толком не знает. Известно лишь, что она работает в приюте и иногда берет кого-нибудь из зверей на передержку. Трех своих кошек она нашла тоже там. А среди людей Ангелина друга так и не нашла.
Конец.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама