Произведение «Как кошка с собакой.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 255 +1
Дата:

Как кошка с собакой.

  Все конечно слышали выражение «живут как кошка с собакой». Меня зовут Вера, и я не понаслышке  знакома с такой ситуацией.  Все детство мы с моей сестрой Арсенией – или Асей, как мы ее называем, жили именно так. Мы с ней постоянно что-то делили и ругались почти каждый день. Я всю жизнь хотела собаку, и главным камнем преткновения в этом вопросе был…кот моей горячо любимой сестры. Она почему-то была уверена, что если у меня появится собака, спокойной жизни Кевина придет конец. Но, вопреки ее страхам, этот день все-таки наступил, и на двенадцатый день рождения у нас появилась рыжая длинношерстная такса Камилла.
    С тех пор наша жизнь превратилась в какой-то кошмар – Арсения, с которой мы и раньше не очень-то ладили объявила бойкот не только мне, но и родителям. А вот Кевин, как ни странно, вел себя намного лучше своей хозяйки: увидев Камиллу, он не испугался и не попытался на нее напасть, а, можно сказать, принял ее с распростертыми объятиями. Он как будто понимал, что это малышка, которую надо защищать. Но бойкот Арсении все равно продолжался, и неизвестно, чем бы это все закончилось, если бы не наш поход в театр.
    Мы ждали этого похода несколько месяцев. Арсения ради него даже прервала бойкот и объявила перемирие. Спектакль всем очень понравился, но самое лучшее случилось, когда мы вернулись домой. Мы нашли Кевина, который спал, чуть ли не в обнимку с Камиллой! После этого случая, Ася, наконец, поняла, что далеко не всегда кошка с собакой ругаются. И с тех пор мы с ней зажили мирно.
                                                                       
Конец
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама