Произведение «СЛАВЯНСКИЙ СИНДРОМ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 10
Читатели: 999 +3
Дата:

СЛАВЯНСКИЙ СИНДРОМ

сторонились меня, точно я прокаженная. Здесь все так: в лицо улыбаются, сочувствуют, а в спину глядят – дыры прожигают. Мне очень жаль, что так получилось. Не твоя и не моя в том вина. Давай подождем. Может, это всеобщее безумие скоро пройдет как страшный сон?..
    – Пройдет, скоро? Пять лет минуло, а конца этому что-то не видать! – не удержалась Ирина.
    – Моя любимая улетела в Одессу, – продолжил Игорь Владимирович, – даже не потрудилась поговорить со мной, как-то объясниться, да просто проститься.
    – Я вижу, вы смертельно обижены на нее за это, но я поступила бы точно так же.
    – Почему?
    – От вас немыслимо уйти просто так. Когда вы рядом, не подчиниться вам, вашей воле дьявольски трудно, практически невозможно. Такое по силам разве что очень сильной волевой женщине. Что было дальше?
    – Ничего. Конечно, мы с Ириной не разорвали отношения. Связываемся по вайберу. Живет она с матерью. Мать болеет. Оставить ее даже ненадолго она сейчас не может. У нее появились проблемы психологического характера. Довелось обратиться к психологу.  Вроде все нормализовалось. Работает она в порту. Мне порой сдается, что у нее кто-то появился, уж больно она спокойная…
    Игорь Владимирович умолк, налил себе коньяк, сделал большой глоток. Долго сидел, понуро склонив голову. Казалось, он забыл о своей собеседнице, наконец, заговорил:
    – Я по ней очень скучаю. А совсем недавно она неожиданно прислала мне вызов на приезд в Одессу.
    – И?
    – Я еще не ответил. Легко сказать приехать! Переселиться к ней? Мотаться между Одессой и Москвой?
    Ирина с изумлением глядела на одного из ведущих психиатров страны: хранителя психического здоровья людей, сильного, уверенного в себе мужчину, выглядевшим таким потерянным.
    Она уже пожалела, что вывела его на этот разговор. Уж лучше бы смотрел на нее откровенным мужским взглядом, говорил комплименты, вводил в транс, становясь властителем ее мыслей, души, тела!
    И, Господи, как же ей захотелось обнять его, приласкать, прижать голову к груди, захлебнуть эмпатией! Но неожиданно для себя вдруг посоветовала:
    – Поезжайте! Только рядом с любимой к вам вернется душевный покой, а с ним любовь и надежда на будущее. Удастся вам, удастся и другим. Чем больше будет таких как вы, тем скорее наступит мир, закончится это коллективное помешательство. Нельзя так долго ненавидеть, пора начинать любить, прощать.
    С чего-то ведь надо начинать?..
                     



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 19.12.2019 (1)
Да уж... вопрос глубокий касаемо происхождения...
а распри - это всё идет еще с раскола христианства на Рим и Византию... теперь англосаксы активно работают в этом направлении, и очень даже успешно вбивают клин...
Ваще очень интересный рассказ и классно написан...
     08:23 20.12.2019
Спасибо за понимание.
Что-то со всем этим надо делать, знать бы что?..
     15:17 18.12.2019 (1)
Я бы добавил еще, чем меньше будут вмешиваться третьи силы в наши дела, тем будет только лучше. А тема очень злободневная.
     09:09 19.12.2019
Вы знаете, если б в Балканской бойне не участвовали "третьи силы", война продолжалась бы до поныне...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама