Лучшие цитаты Лукашенко (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Перлы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 87
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
За время стояния у руля страны президент братской страны успел наговорить разного. Предлагаю вашему вниманию лучшие цитаты Александра Лукашенко за время его президентства. Правда, последние лет 8-9 я перестал следить за его высказываниями. В мире появилось много других политических деятелей, которые начали выдавать свои «цитаты», ничуть не хуже цитат Лукашенко.

Лучшие цитаты Лукашенко



А где вы видали «баркашовцев»? Я не понял. У нас такой организации не зарегистрировано. Не надо нас втягивать в разные фашистские разборки. Мы повыдергаем ноги всем тем, кто будет ходить с фашистской свастикой. Я отдал распоряжение госсекретарю Совета безопасности и правоохранительным органам, чтобы разобрались. Мы по-хорошему попросим тех юнцов, которые, возможно, этим балуются в Беларуси. Иначе я не назову, потому что фашизм в Беларуси не пройдет - это определенно. Я попрошу вас, журналистов, поаккуратнее с этими вещами. Нам абсолютно не нужно здесь нагнетание ситуации. Фашистам ноги мы повырываем. Но только вы не защищайте других фашистов. Фашизм - это крайняя форма национализма, вплоть до вооруженного. Так нас учили. Но и те, кого вы сегодня защищаете, - националисты отпетые, которые требуют забрать у России Брянскую, Смоленскую, Псковскую области и присоединить их к Беларуси, отказаться от всего русского. Я ведь знаю этих санниковых и прочих. Поэтому не стенайте, что им там кто-то что-то разбил или упал, очнулся - лужа крови. Что-то я не заметил, правда, ничего подобного. Мы разберемся. Это не в Москве. Мы не позволим фашистам по Минску разгуливать. В Беларуси почвы для фашизма нет, и не будет! И те отряды самообороны, которые они грозятся создать якобы для защиты от русского фашизма, - вот тем ноги повыдергиваем, а этим головы поотворачиваем.

"Все должны работать, а не организовывать кампании по отрешению от власти президента. Я хочу заявить, что я намерен работать не только этот срок президентом, но и 2 будущих срока. Из этого попрошу политиков исходить и не отрешать меня от власти... Я хочу заявить однозначно: пока меня отрешит кто-то от власти, кой-кого я отрешу до того, как он подумает об этом". (А.Лукашэнка. Беларускае тэлебачаньне, 29.07.1996 г., 9:00.)

Заканчивается заседание Совмина с участием Лукашенко. Все встают, собирают папки. Александр Григорьевич, обращаясь к министру торговли, говорит: "А вас, Козлов, я попрошу остаться." Остался весь Совмин... (Невядомы ЧЫНОЎНІК "Белорусская газета", 24 траўня 1999г)

"...Нашли время в течение 2 недель обсуждать проблемы, допустим, простреленных ягодиц молодой сотрудницы одного депутата. 2 дня и 2 ночи кипел Верховный Совет. Зал - то раздвигались стены, то снова сдвигались. Высоты потолка не хватало, там выше потолок, чем здесь, то поднимался потолок, то опускался. А что обсуждали?" (А.Лукашэнка. З выступу перад прадстаўнікамі грамадзкасьці Гарадзенскай вобласьці. БТ, 15.08.1996 г., 17:30.)

"Сегодня, именно в Беларуси, положено начало самому демократическому процессу в мире..." (А.Лукашэнка. З выступу перад членамі Верхняй палаты Нацыянальнага сходу, 10.06.1997 г.)

"Сейчас сможете выйти, я сказал, что хочу поговорить... Не надо, вы знаете, и я знаю тоже, что вы знаете, а чего не знаете, вы меня не подстегивайте, коль поставили на эту трибуну'. (А.Лукашэнка. 'Фемида", 19.06.1995 г.)

"Вы сегодня обижаетесь на то, что возникло ряд академий в отраслях: Академия аграрных наук, медицинских наук. Какой там? Канализационных нет еще? Будет уже. Ну, вот видите, даже канализационных наук, Президент говорит, будет". (З выступу прэзыдэнта Беларусі А.Лукашэнкі на Агульным сходзе Нацыянальнай Акадэміі Навук Беларусі, 19.05.1997 г.)

"Нам такая демократия с гвалтом не надо. Нам демократия надо, когда человек работает, получает хоть какую-то зарплату, чтобы и хлебушка купить, молочка, сметаны, творожку, иногда кусочек мяса, чтобы накормить ребенка и так далее. Ну, с мясом уже давайте летом много есть не будем". (А.Лукашэнка. З размовы з рабочымі Менскага аўтазаводу. 28.05.1998 г. 'Навіны', 10.06.1998 г.)

"О, женщины - это мои избиратели. Вот говорят, что Лукашенко одни женщины поддерживают. А я говорю: дай Бог, чтоб так было до конца жизни.... И страна будет наша - женская. А я буду у вас руководителем партии вашей..." (А.Лукашэнка. З размовы з жыхарамі мікрараёну 'Малінаўка' г. Менску. 'Свабода', 08.10.1996 г.)

"Священнослужители были изгоями в обществе. Сегодня все схватились за свечки и побежали в церковь. Это страшно, это опасно, когда происходят такие тенденции. Многих из тех, кто эти свечки в руках там держит, я бы на порог церкви не пустил". (З выступу А.Лукашэнкі на першым зьезьдзе настаўнікаў Беларусі 4 кастрычніка 1997 году. 'Беларускі Маніторынг' ? 218, 06.10.1997 г.)

"...Уважаемые депутаты Верховного Совета! Я не пришел просить извинения, как здесь Голубев этого требует. Вы этого, господин Голубев, от меня не требуйте, потому что не получите. Я просто хочу проинформировать вас, откуда ноги растут.... Мы приняли закон, и этот закон надо сегодня осуществлять. Я сейчас скажу, откуда ноги растут.... Да далеко не прыгнули, не шагнули, но ничего не развалилось больше того, что было развалено. А теперь по поводу ног. Я очень сомневался, что этот вопрос будет внесен в Верховный Совет, но меня постоянно информировали о тех движениях...". (А.Лукашэнка. З выступу на сэсіі Вярхоўнага Савета. Цытуецца па газэце 'Фемида' за 6.02.1995 г.)

"Скорина был не только белорус, он жил и в Питере, и творил там. Это наш Скорина. Россияне с гордостью о нем говорят." (Скорина умер в 1551 году. Лукашенко по образованию - историк)

"Принято решение о предоставлении отдельного здания для журфака рядом с резиденцией президента. Будете дышать тем же, чем я". (А.Лукашэнка. З выступу на форуме журналістаў краінаў СНД у Менску 05.05.1998, 'Имя', 07.05.1998 г., ?18 (150).)

"Мы пробовали выработать национальную идею. Ничего не получилось. И я предложил - давайте вернемся к христианским ценностям. Сам я два раза хожу в церковь, поддерживаю ее. Хотя если выступаю публично, признаюсь, что атеист. Меня Митрополит Филарет не раз просил: 'Вы уж на людях в атеизме не признавайтесь". (А.Лукашэнка. 'Имя', 06.11.1997 г.)

"Впервые за последние десять лет в ночь с 31-го на 1-е абсолютно все минчане - 2 миллиона человек вышли на улицы. Я не ожидал, что 2 миллиона будет на улицах. Я бы на это диво тоже приехал посмотреть из своего леса". (А.Лукашэнка. БТ, 'Панарама', выступ на 60-гадовым юбілеі Менскай вобласьці, 16.01.1998 г., 21:09)

"Приходит ко мне Сашурин (биатлонист) со слезами на глазах. Оказывается его покалечили, чтобы он не участвовал в Олимпиаде. А он тренировался и все-таки собирался участвовать. Но на него снова стали "наезжать". Тогда я вызвал главного нашего бандита и сказал, что если вы этого парня тронете, я вас всех передавлю". (А.Лукашэнка. 'Навіны', 27.03.1998 г.)

"Я знаю телодвижение каждого нашего спортсмена! Меня до сих пор трясет, когда нашего парня сняли за 2 км до финиша в марафонской ходьбе! Это сделал российский судья... Это предмет особого разговора в том числе и с руководством России". (Зь інтэрвію А.Лукашэнкі Краснаярскаму тэлебачаньню.)

"С сегодняшнего дня воздействовать на СМИ, а также вмешиваться в их работу мы будем весьма активно. Я пришел как минимум на 10 лет, и журналистам к этому надо готовиться". (А.Лукашэнка. 'Фемида', 09.01.1995 г.)

Ну, диктатор, так диктатор. В этом тоже есть определённый выигрыш. Это последний! Вы представляете? Последний! Вот не приехали бы вы сюда, где б вы его ещё в своей жизни встретили и поговорили.

Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нём, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык — бедный язык. В мире существует только два великих языка — русский и английский.

Я считаю, что любое государство из рыночной экономики немедленно должно брать конкуренцию. Мы тоже берём на вооружение этот принцип и его внедряем, порой просто силой.

...цены - это вещь объективная... Все должно быть сбалансировано, там перегнешь - в другом месте вылезет, вы практики, вы это знаете, вы земные люди.

Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце. Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе.

Жизненный уровень, который сегодня у белорусского народа по разным причинам ниже колена, ещё ниже быть не может.

Последние волосы встали у меня дыбом, когда я узнал о положении дел в экономике.

Их надо стряхнуть, как вшивых блох!

Нельзя всех рубить под одну гребёнку!

Как только сбежал подозреваемый, значит - следом бегите и вы.

Я на вас не давлю. Вам решать, но будет так, как я вам сказал.

Лукашенко о НАТО: "Этот чудовищный монстр подползает с запада к нашей синеглазой Белоруссии".

По стране более 5 тысяч тонн масла, которое мы не можем продать... Надо будет ехать опять к Лужкову в теннис играть на тысячу или 5 тысяч тонн масла. Вот ты и поедешь играть, у меня пока нога больная!

И я не хочу, чтобы потом мой авторитет в глазах этих людей упал ниже колена!

Я категорически запрещаю всякие демонстрации, когда крестьянин в поле, когда он работает. Все переносится на зиму

Гуманитарная помощь - это бесплатно, это для народа, в том числе для учёных, для чиновников.

Возле кормушки, имя которой власть, все хрюкают одинаково: и красные, и белые.

Я своё государство за цивилизованным миром не поведу!

Я на этой земле родился, я здесь и умру! Чего бы мне это ни стоило!

Я работал в деревне и жил с мужиками.

Я очень люблю спорт - это самое лучшее моё качество.

Уникальность ситуации в Белоруссии состоит в том, что я никому ничего не обязан.

Ради сохранения спокойствия в стране, я готов пожертвовать собственным разумом!

Жить будете плохо, но недолго!!!

В детстве я рос среди животных и растений.

На меня, так сказать,


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     07:30 22.12.2019 (1)
А я и не подозревал, что он такой говорун. Многим фору даст.
     08:22 22.12.2019
Да, он ещё тот говорун! У меня тут только одни из "лучших" его ранних цитат. Вполне возможно, что он ещё много чего наговорил, но я последние лет 7-8 не следил за его высказываниями, а там должны быть ещё "блистательные" перлы.
Спасибо за улыбку!
С дружеским теплом, Сергей
Реклама