Произведение «ГРУСТНЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 261 +2
Дата:
Предисловие:
Люди чаще верят своим мыслям и чувствам,чем реальности.

ГРУСТНЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ

В  этот предпраздничный день у Ларисы постепенно стало меняться устоявшееся мнение об особях мужского пола, что почти все мужчины —козлы.                        Лариса вышла из дома с утра пораньше-дел невпроворот. И на тебе,забыла дома мобильник. В городе спохватилась,когда ей срочно надо было позвонить,а нет! Тут и подвернулся мужчина-добрая душа. Лариса спросила его,где бы тут поблизости  телефонную карточку купить, позвонить срочно надо. А он всунул ей в руки свою мобилу: «Возьмите,-говорит, — звоните, раз уж вам так приспичило». Как не крути, а попадаются же и среди козлов джентльмены.                                                        Делая покупки к завтрашнему мужскому празднику-Дню защитника Отечества, Лариса столкнулась с очень приятным юношей-продавцом. Он уделил ей внимание,помог подобрать подарки: и для дедушки,и для папы,и для брата,и  для сослуживцев. Ну слов нет,какой внимательный и обходительный молодой  человек.Хочешь не хочешь,а к козлам такого юношу не отнесешь.                          Из-за праздничной суеты Лариса немного припозднилась,устала,вымоталась и еле втис-нулась в переполненную маршрутку с не подъемным пакетом в руках.  В душной маршрутке  нашелся симпатичный молодой человек,который любезно уступил Ларисе место,пустячок,а приятно. Видимо,насчет козлов она,наверное, была не права.                                                                                                          Вечер сумрачный,пасмурный. Фонари горят тускло,через  один. Лариса  с трудом вылезла  из тесного маршрутного такси-спасибо,какой-то пожилой мужчина подал руку и помог с неподъемным пакетом.Нет,козлами мужчин называть никак нельзя. Лариса свернула в знакомый проулок,в одной руке-дамская сумочка с повседневными женскими принадлежностями,в другой громадный  пакет  с купленными к мужскому празднику подарками. Лариса прошла еще метров сто и вдруг на тебе, пакет не выдержал тяжести и порвался. Ладно бы,оторвалась ручка, как оно чаще всего и бывает,так ведь нет,пакет разорвался снизу по шву. Все его содержимое вывалилось и оказалось на мокром асфальте. Лариса,присев на корточки,стала собирать  вещи в кучу,пытаясь сообразить,как же быть дальше. Вокруг ни души, другого пакета у  нее нет,хоть в подол собирай. От беспомощности и обиды Лариса чуть не заплакала,как вдруг услышала за спиной мужской голос:  «Не расстраивайтесь,девушка,разрешите вам  помочь». Перед Ларисой стоял  непонятно откуда взявшийся парень. В руках парень держал большой целлофановый пакет для мусора. «Складывайте,-предложил он,распахнув пакет двумя руками.-В него все поместится,еще и для сумочки место останется».  «Вот спасибо,вы мой спаситель,что бы я без вас делала»,-выражала скороговоркой  безмерную благодарность Лариса,без устали поднимая с земли покупки и складывая их в пакет. «Ну вот,  кажется все,большое вам спасибо». Молодой человек,толком рассмотреть которого из-за темноты она так и не смогла,продолжая крепко держать пакет двумя руками,предложил: «Кладите и сумку сверху,места хватит, я помогу вам  донести». «Да нет,сумка легкая», — отказалась Лариса. «Ну, как хочешь»,-буркнул парень и,резко развернувшись,бросился бежать в темноту, унося пакет с покупками. Лариса еще не вышла из оцепенения,а парень уже исчез,так же внезапно, как и появился. «Вот козел»,-прошептала пришедшая в себя Лариса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:11 19.12.2019
Когда рассказ не оправдывает читательских ожиданий хэппи энда - это не есть хорошо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама