Произведение «УМЕРЛА МАМА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 252 +1
Дата:
Предисловие:
Мёртвым вечный покой,а живым суета сует.

УМЕРЛА МАМА

Похоронная процессия, состоящая из двух автобусов,миновав  ворота,въехала на территорию  кладбища.Погода стояла сырая, и желающих проводить покойную в последний путь оказалось немного. В основном это были женщины с места работы покойной.                                            Егор,с двух сторон (хотя в этом не было ни какой необходимости)  поддерживаемый  двумя  незнакомыми женщинами,стоял возле свежевырытой могилы и смотрел на чужих ему людей,  распоряжающихся траурным обрядом. Кто-то сказал о покойнице несколько добрых слов,кто-то из слабонервных всхлипнул. Гроб накрыли крышкой и прибили ее гвоздями. В кладбищенской тишине удары молотка резали ухо. Гроб опустили в могилу, и Егору было велено бросить на крышку горсть земли. Сделав все, что от него просили,Егор  отошел  в  сторону и наблюдал,как все присутствующие,выстроившись в очередь,проходили мимо ямы и бросали в ее глубь землю. Все расходы,все заботы и хлопоты о погребении на себя взяла организация,где мама Егора проработала последние годы. Егор никого не знал из присутствующих,потому ему было очень неловко,но, с другой стороны,очень хотелось обратиться к кому-нибудь с просьбой о помощи.                                                                        Наблюдая за происходящим,семнадцатилетний Егор думал лишь о том, будет ли удобно попросить кого-нибудь из этих сорока и пятидесятилетних женщин,чтобы они помогли ему распродать мамины вещи: шубу,платья,обувь и прочее,по-тому,что золотые мамины украшения он и без их помощи продаст скупщикам на рынке. Так что на карманные расходы пока хватит с лихвой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама