Произведение «МЫ ЖЕ ДРУЗЬЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 224 +1
Дата:
Предисловие:
Люди чаще всего служат примером-какими не надо быть.

МЫ ЖЕ ДРУЗЬЯ

Молодые люди закурили,пауза затянулась. Один из них разорвал ее словами: «Ты меня  познакомил с любимой,ну,а что тебе оставалось? Мы же друзья. А она взяла и стала отдавать предпочтение мне,такое в жизни бывает-но мы же друзья. А потому у нас есть два пути. Я могу больше не показываться вам на глаза,избегать встреч и даже уехать. Хотя мне будет очень тяжело-мы же друзья. К тому же и здесь есть свои подводные камни. Психика девушек устроена так,что,будучи натурами романтическими,они любят фантазировать и идеализировать. В своих мечтах,воспоминаниях,она сотворит из меня кумира,будет грезить мной и будет любить еще сильней. Ни тебе,ни мне это не надо-мы же друзья. Есть второй путь-пусть все будет как есть,мы по-прежнему будем гулять втроем, общаться,ну,в общем,жить,как жили. Но я в корне изменю свое поведение, чтобы ей разонравиться. Стану наглым,самоуверенным,лживым,ну, и тому подобное,в общем,плохим парнем.Всё для тебя-Мы же друзья.Ты на моем фоне,наоборот, постараешься быть еще лучше и добрее,чем ты есть.  Ясное дело,девушка должна меня возненавидеть и любить только тебя.  Какой вариант больше подходит,выбирать тебе-мы же друзья».                                                                                                                      Время спустя.                                                                                                              Молодые люди закурили,пауза затянулась. Один из них разорвал ее словами: «Ну,что теперь поделаешь,друг. Ты же знаешь,что я этого не хотел. Сопротивлялся,как мог,и исправно разыг-рывал роль плохого парня, но она просто изнасиловала меня-каюсь, прости,мы же все же друзья.  В данном случае мы с тобой не учли немаловажное  обстоятельство: почему-то  женщинам нравятся наглецы,негодяи и подлецы гораздо больше,чем праведники. Теперь она говорит, что беременна и требует, чтобы я на ней женился.Но как я могу? Мы же друзья.Больше я не буду стоять у вас на пути, я срочно уезжаю в США.  Поэтому займи мне денег, сколько сможешь — мы же друзья».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама