Произведение «ДУРЕХА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 229 +1
Дата:
Предисловие:
Редко кто понимает как ему повезло,если есть тот кто укажет ему на его недостатки.

ДУРЕХА

С годами Матюхин возомнил,что наконец-то он поумнел. Но с другой  стороны было   обидно и горько,потому,что Матюхину казалось, что было уже поздно-жизнь прожита. Что теперь толку,что он научился разбираться в женщинах и в людях вообще. Что толку в том, что он теперь знает,что можно,а что нет,что хорошо,а что плохо,что вредно,а что полезно-жизнь прожита. Но не уносить же с собой на тот свет столь полезные знания и опыт. Надо бы ими  с кем то поделиться. Свои дети слишком взрослые,их мнение уже ломом не перешибешь. И решил Матюхин щедро одарить пришедшим с годами опытом какую-нибудь  неиспорченную  пороками,молодую дуреху.  Стать ее учителем,наставником,одним словом  гуру-да  и, пожалуй,не только.                                                                                            Мысль Матюхину понравилась, и  он начал  ее осуществлять. Для начала Матюхин пошел в аптеку. Нет,не как всегда за желудочным и печеночным. Нет,на этот раз Матюхин купил настойку женьшеня,таблетки для мужской силы (производство-Вьетнам) и всемирно известную Виагру.                                                                Заманить дуреху-молодуху в двух комнатную квартиру,где Матюхин проживал один,было легко. Для этого  Матюхин повесил возле женского общежития мед училища объявление: «Комната для студентки-задаром».  И ему позвонили. Побеседовав с тремя претендентками,  Матюхин  остановил  свой  выбор  на Ксюше-разбитной,кровь с молоком,рыжеволосой деревенской девчонке. Денег за еду и проживание он обещал с нее не брать. «Будешь вести хозяйство и  слушать  мои  наставления по жизненно важным вопросам.Гарантирую,если поймешь суть моих нравоучений и возьмешь их за основу-станешь счастливой».Ксюша стать  счастливой согласилась. В первый же день она перемыла полы и приготовила борщ.А вечером Матюхин  усадил ее на диван и прочитал первое наставление.        «Большинство девушек,в бытовой суете,-начал он,-забывают о главном:про любовь,про нежность и ласку,получая эти жизненно важные состояния и чувства,как правило,только  спонтанно.  Представился случай-переспала с парнем и до свидания. Это не правильно. Потому у большинства девушек чувство неудовлетворенности,неосуществленных желаний и одиночества. Оттуда у них комплексы и депрессии.Как быть?  Надо иметь постоянного  партнера,взрослого, опытного, умного, и прочее, и так далее(конечно же,Матюхин имел в виду себя). Надо поставить на первое место общение с человеком,который заботится о тебе, учит хорошему и делает подарки.  И выкинуть из головы бесшабашных молодых парней — от них один вред и болезни.Насчет подружек: не с ними тебе жить,не им тебя кормить,не с ними тебе постель делить,а стало быть,держись от них подальше».Ежедневные лекции принесли свои плоды. Уже на третий вечер своего пребывания в квартире Матюхина,рыжеволосая дуреха делила постель с хозяином уютной квартиры.Ксюша хорошо училась,хорошо вела хозяйство,хорошо  удовлетворял Матюхина и со вниманием выслушивала все,что он говорит.            На каникулы,праздники Ксюша уезжала в свое родное село и грелась в объятиях местного парня,в котором видела будущего мужа и отца своих детишек.                 Забеременев,Ксюша не спешила ставить Матюхина в известность. Сказала только тогда, когда скрывать было уже невозможно. Матюхин был рад и,идя на встречу пожеланиям будущей мамы, с Ксюшей расписался и прописал ее  к себе.  Благополучно родив мальчика, Ксюша настояла на том, чтобы Матюхин купил ей шубу и нанял нянечку для младенца. Закончив учебу, Ксюша,благодаря знакомым Матюхина,устроилась работать на хлебное место и, став самодостаточной,подала на развод. Вскоре в квартире Матюхина был прописан тот самый парень из села, как оказалось,отец ребенка.                                                                                            Сделав жизнь и пребывание Матюхина в квартире адом, Ксюша предложила ему при обрести комнату и съехать:«А то хуже будет». Поскольку последнее время жизнь пенсионера   Матюхина  и  без  того  медом  не казалась — он съехал.          Переехав в комнату без удобств,у Матюхина опять появилось время поразмышлять: так поумнел ли он с годами или нет? Стал ли разбираться в женщинах?  Усвоил  ли, что  можно,  чего нельзя,что хорошо,что  плохо?  И  способен  ли  он  учить  этим премудростям других? Осматривая убогую комнатенку,получалось,что нет. А с другой стороны,дуреху Ксюшу Матюхин ведь не обманул-слушая его наставления, она сумела-таки  стать счастливой,как он когда-то ей и обещал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама