Произведение «КОНСЕРВЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 268 +2
Дата:
Предисловие:
Не ройте ямы для других,не то...

КОНСЕРВЫ

Матерому рецидивисту Копченому уже за пятьдесят.Дожидаться последнего звонка по последнему сроку у него едва ли получится-не доживет. Рассчитывать на амнистию или досрочное освобождение тем более не приходится. Надо подаваться в бега. Готовился Копченый не спеша, взвешивая все за и против, собирая при этом информацию о дорогах,  о  ближайших населенных пунктах, и как незамеченным дойти до большой станции,ну и, конечно,сушил сухари,а заодно приглядывал себе напарника-одному в тайге боязно,да и сгинуть проще.                                                                                                                        Остановил Копченый свой выбор на молодом,крепком,впервые получившем срок парне по кличке Стрючок. У Стрючка хоть и первая ходка,но срок большой,а потому Стрючку тоже есть полный резон из зоны на волю валить.Проведя со Стрючком не одну доверительную беседу,Копченый все крепче убеждался в правильности выбора.Стрючок из тех благородных  блатных-романтиков,которые,если что,товарища на себе тащить будут и поделятся последним сухарем. Но для Копченого это не единственное достоинство Стрючка-весит он много,не        меньше девяноста килограммов. А,значит,когда закончатся сухари,от тела Стрючка будет  вдоволь свежего человеческого мяса.  Одним  словом,Стрючок для Копченого-ходячие консервы.                                                                                                                              Наступила весна,к побегу все было готово. Выбрав удобный момент,Стрючок и Копченый сделали ноги-то есть подались в бега. Две недели шли по не обозримой тайге,не разжигая  костров,питаясь сухарями и молодыми побегами. А когда вышли к большой реке,Копченый понял,что осталось только смастерить плот и можно порадовать себя забытым вкусом  сладкого человеческого мяса.                                                                                                    В выбранной беглецами ложбинке Копченый хлопотал, разводя первый после побега костерок, чтобы обрадоваться  кипяточком.  В это время Стрючок самодельным топориком,в сторонке,  заготавливал материал для будущего плота.                                                                            Вода в оловянной кружке закипела,Копченый,завернув ее в портянку,сидя на корточках,с блаженством прихлебывал кипяток.  Так и не теряя блаженного состояния,душа Копченого отлетела прямо в ад, поскольку тихо подошедший к нему сзади Стрючок одним мощным ударом расколол голову Копченого на две половины. Теперь,с таким запасом мяса,шансов обрести свободу у Стрючка будет намного больше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама