Произведение «ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 183 +1
Дата:
Предисловие:
Там где пахнет деньгами-чистой любви не уютно.

ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ

Пал Палыч на спасательной станции начальник. Дело спасения утопающих-сами знаете,чье дело. Поэтому судьбы купающихся Пал Палычу были глубоко безразличны. Тем более,что зарплата у Пал Палыча-но не будем о грустном. Спасибо курортному сезону,хоть какие-то деньжата прилипают. От сдачи в аренду лодок,надувных  матрацев, лежаков, зонтов и прочего.  Пал Палычу,не имеющему ни жены,ни детей, несмотря на солидный возраст едва хватало сводить концы с концами поскольку человек он выпивающий.                                                                                                              Пацаны-спасатели Пал Палыча слушались и уважали за то,что он не учил их жизни и ничего не требовал.Однажды,в конце бархатного сезона,когда море любило поволноваться,и купание было связано с риском,Пал Палыч собрал  подчиненных, что бывало крайне редко. Дав команду вывесить таблички во избежание претензий  со стороны утопающих: «Шторм — спасение не гарантируем»,он  строго-настрого  наказал внимательнейшим образом  присматривать за фигуристой дамой бальзаковского возраста,присутствующей на пляже. Даму он всем велел рассмотреть  в бинокли,подзорные трубы и запомнить,как следует.«Держаться с ней рядом,не терять ее из вида,особенно,когда она находится в воде. Глаз не сводить,головой отвечаете»,-такими словами Пал Палыч закончил свои наставления.                                           Спасатели,расходясь по своим местам,обсуждали необычный приказ начальника.  «Ну,наконец-то, Пал Палыч влюбился». «Неужто женится наш закоренелый  холостяк?»Приказ Пал Палыча исполнялся с большим удовольствием и даже рвением. Даме бесплатно был предложен шезлонги пляжный зонтик. А когда дама игнорируя запрет по собачьи плыла к  буйку,рядом с ней дежурила спасательная лодка.      К вечеру,после того,как дамочка под неусыпным взором молодых спасателей покинула пляж,Пал Палычу было доложено,что его симпатия,пассия и зазноба,целая и невредимая, направилась домой. При этих словах,пьющий пиво Пал Палыч даже поперхнулся и, перестав жевать воблу, с удивлением вытаращил глаза на доложившего.  «Какая,к черту,симпатия,какая зазноба? Эта баба,будь она трижды проклята-соседка  моя,задолжала мне триста гривен,а отдавать не спешит. Случись с ней что-пропадут мои денежки».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама