Произведение «ЗАДЕТЫЙ ЗА ЖИВОЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 286 +1
Дата:
Предисловие:
Слово ранит душу, больней чем плётка тело.

ЗАДЕТЫЙ ЗА ЖИВОЕ

Пономарев шел по темной улице,думая о чем то светлом.У разбитого фонаря из переулка вышли трое и преградили ему дорогу. «Мужик,угости сигаретами,поделись  деньгами,дай куртку поносить и оставь часы на память»,-заявил крепыш небольшого  роста,тот,что стоял посередине. Пономарев понял,шансов отбиться у него ни каких.  Лучше отдать,что требуют,чем  стать калекой.  Он обреченно достал бумажник и, надеясь усовестить грабителей,попросил разрешения оставить  себе хотя бы документы.  Получив разрешение, Пономарев снял замшевый пиджак и с печальным вздохом отдал его тому,кто стоял посередине. Достав из кармана брюк едваначатую пачку «Мальборо» ,передал ее стоящему справа. Из другого кармана брюк достал зажигалку, инкрустированную  красивым орнаментом,и протянул ее стоящему слева. Дрожащими руками Пономарев начал расстегивать часы,застежка которых  никак не поддавалась. В это время тот,что стоял посередине,нащупав в кармане отобранной у Пономарева куртки мобильный телефон,сразу подобрел и то ли добродушно,то ли с издевкой сказал:«Ладно,мужик,я вижу,ты парень башковитый. Часы можешь оставить себе, такая дешевка нам не нужна». «Дешевка,-сам от себя того не ожидая, сказал  Пономарев. Да это  лучшая на сегодняшний день модель, ручная сборка, Швейцария».«Такой китайской Швейцарии у нас на блошином рынке за пятачок дают большой пучок». Стоящие по бокам громилы заржали. «Оставь себе свое тикающее фуфло и дуй отсюда» ,-нагло заявил тот,что стоял посередине.«Фуфло!»-искренне возмутившись,выкрикнул Пономарев, обиженный до глубины души. Кровь ударила ему в голову, и он что есть силы ткнул нахалу пальцами в глаза. Ногой он молниеносно нанес удар в пах стоящему справа. А тот,что стоял слева,от неожиданности и испуга остолбенел,вытаращив  на Пономарева удивленные глазища. Пономарев,не долго думая,воткнул в эти глазища пальцы левой руки. Яростно пиная ногами корчившегося от боли коротышку, Пономарев уже не в силах остановиться, избивая грабителей, приговаривал:«Я фуфла не ношу,это ручная сборка,Швейцария».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама