Произведение «БЛИНЧИКИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 238 +1
Дата:
Предисловие:
Не все блины одинаково полезны.

БЛИНЧИКИ

Предприимчивые люди построили кафе-стекляшку. Здание получилось прозрачное, как хрустальный дворец. Катерина была очень довольна,что ей предстоит  работать  в этом современном  заведении.  Ее  уже  обучают  на курсах. Она будет прямо на глазах посетителей жарить  блины.  Перед Катей большая плита,никаких сковородок. Льем тесто на горячий железный круг,переворачиваем,в серединку кладем начинку,чего  клиент пожелает.  При помощи стальной  лопатки складываем блин в конверт-готово,следующий!    Народ в новую кафешку повалил сразу.Огромное разнообразие блюд,но блинчики-самые  дешевые из них.  Возле Катюши всегда очередь, с раннего утра до позднего вечера. Катя работает как автомат,по сторонам смотреть некогда,на клиентов тоже. Блины требуют постоянного внимания. — Следующий!                                              И так день за днем. Платят,как и обещали,хорошо,жаловаться грех,а вот с выходными—только один день в неделю. В этот единственный день Катя пытается выспаться. По ночам ей снится один и тот же кошмар. Она-заводная  игрушка. Из спины у нее торчит огромный ключ. По утрам бригадир поворачивает его несколько раз до упора. Внутри у Кативсе трещит и напрягается.  Двери кафе открываются,и голодная толпа летит прямо на нее. Катя-робот. —Следующий,следующий...            Выходной Катя проводит в постели. Глаза красные,ноги гудят, руки болят,хочется только лежать. Ни подруги,ни дискотек,ни мальчиков. В мыслях только блины. «Вам с чем — с медом, сметаной, вареньем?Следующий!»                                      Катя  возненавидела  стеклянное  кафе,плиту с двумя железными кругами, жидкое тесто, а особенно вид и запах жареных блинов.Однажды, когда Катя, закончив смену, шла домой, к ней подошел молодой человек. Предложил познакомиться. «Спасибо,не надо»,-даже не посмотрев на парня, ответила Катя. Спустя два дня парень опять преградил ей дорогу. «Ну, а проводить-то вас можно?»«Провожай, если охота», -равнодушно сказала Катя.Всю дорогу до Катиного дома парень не закрывал рот.Рассказывал про себя, о компьютерном клубе, куда он ходит. Теперь молодой человек каждый день провожал Катю домой, они даже целовались.Блины Катя стала ненавидеть пуще прежнего. Теперь она ждала окончания смены,а время почему-то стало идти медленней. Плюс,когда она,стоя у плиты,вдруг начинала думать о парне,проклятые блины то подгорали,то она заправляла их не тем,чем заказывали. «Вот, блин,-ругалась Катя и вслух, и про себя.-Извините,а вам с чем? -Следующий»                                                                                                         Однажды молодой человек пригласил Катю к себе. «Посидим,поужинаем,а если захочешь, останешься. Ведь завтра у тебя выходной». Катя чуть поломалась и сказала-да. Дома у парня было тепло и уютно. Катя выпила вина, съела яблоко и после жарких объятий млела у парня на плече. Наконец-то Катя забыла о блинах, обрела покой и счастье. Парень ласкал Катин слух приятным разговором,может, даже признанием. «А ведь я тебя давно приметил,с первого дня,как открылась кафешка. И приходил туда только ради тебя,ну и блинов поесть. Я их очень люблю и могу съесть много. Сяду,бывало, за столик напротив тебя и любуюсь, как ловко и быстро ты блинчики жаришь. Красота, глаз не оторвешь. Вот, думаю, мне бы такую способную девушку. У меня к тебе просьба,пойди на кухню,там все есть:и мука,и молоко,и яйца, и плита у меня тоже электрическая.Поджарь,пожалуйста,блинчиков, уж очень я их люблю»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама