Произведение « Подвиг терьера Чарли.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 272 +1
Дата:

Подвиг терьера Чарли.

    Лида была подающей большие надежды пианисткой. Впервые за инструмент она села в четыре года, и на момент описываемых событий, была уже достаточно известной. Секрет ее успеха был не только в таланте. Лиду не нужно было заставлять заниматься. Она была тем редким случаем, когда родители уговаривают не сеть за пианино, а сделать перерыв. Да, она явно нашла свое призвание. Но из-за одного события Лида чуть не лишилась всего…
    Все произошло перед ее двенадцатым днем рождения. По дороге из музыкальной школы Лиду сбила машина. Она даже не поняла, откуда там взялась машина – в том месте они ездили редко, да вдобавок машинам горел красный свет. И не успела Лида что-то понять, как машина ее ударила, она рухнула на землю и потеряла сознание…
***

    Очнулась Лида в реанимации, и первое, что она услышала, был разговор мамы с каким-то врачом:
  - Радуйтесь, хотя бы тому, что ваша Лида будет жить. Многие люди с такими травмами умирают на месте.
  - Но она никогда не будет ходить! Как я ей это скажу?! Ей только двенадцать лет, она этого не выдержит!
  Услышав это, Лида была в ужасе. Позже, она узнает, что в тот день получила серьезную травму позвоночника. И действительно, многие люди после такой травмы так никогда и не начинают ходить. Но у Лиды все вышло по-другому…
***

    Через две недели был Лидин день рождения, но она не хотела праздновать, и у нее была жуткая депрессия. Она понимала, что если не сможет ходить, не сможет и ездить на конкурсы и не станет пианисткой. И тогда все ее мечты рухнут. Однако День Рождения прошел совсем не так, как она планировала…
***

    В День Рождения Лида проснулась от какого-то непонятного писка. Открыв глаза, она увидела маленького щенка уайт-терьера. Малыш сидел у нее на кровати и вилял хвостом.
    - С Днем Рождения, Лидочка! – с улыбкой сказала мама и поцеловала ее – Познакомься с Чарли!
    Дело в том, что иногда Лида говорила, что если у нее когда-нибудь будет собака, это будет мальчик и назовет она его Чарли. Родители об этом знали, и купили его, чтобы скрасить ее одиночество. И у них это получилось. Чарли стал постоянным спутником Лиды, и скоро они стали лучшими друзьями. Но даже Лидины родители не знали, к чему приведет появление Чарли в доме…
***

    В тот день Лида и Чарли как обычно, играли в «Принеси!». Никто не знает, что тогда произошло, да только найдя мяч, Чарли не понес его, как обычно, своей хозяйке, а начал скакать и бегать с ним в зубах.
    - Чарли, быстро иди сюда! – кричала Лида, но вредный пес и не думал слушаться. И тут случилось невероятное: желая утихомирить Чарли, Лида… встала со своего кресла, сделала несколько шагов и упала. Когда она рассказала прибежавшим на крик родителям, что случилось, они сначала не поверили своим ушам.  Но им пришлось это сделать, потому что Лида        все-таки упала слишком далеко, чтобы можно было подумать, что она упала с кресла. Немного, но какое-то расстояние она успела пройти. И все были безумно этому рады. Так Лида заново начала учиться ходить.
***

  Через три месяца Лида полностью восстановилась. Она начала ходить и вернулась к музыке.  Не смотря ни на что, ей удалось стать известной пианисткой. И всю жизнь она будет благодарна за это своему верному другу Чарли.

Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:12 19.12.2019 (1)
Приятная миниатюра) Видимо, у собаки есть какое-то особое чутье на здоровье хозяина) Мужу в детстве кошка лечила головные боли - ложилась на голову, а потом не могла подняться.
     22:39 19.12.2019
Спасибо! Да, у котов правда есть чутье - многие ложатся на больное место хозяина.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама