Произведение «ЖЕСТОКАЯ ИГРА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 235 +1
Дата:
Предисловие:
Каждый должен решить для себя,что лучше преодолевать трудности или их избегать.

ЖЕСТОКАЯ ИГРА

Пятидесятилетний Фролов в очередной раз поссорился со своей семидесятипятилетней мамой. На этот раз причина для ссоры была серьезной.    Намедни Фролов попросил маму вдеть ему резинку в трусы. А в результате воз и поныне там — оказалось, что трусы как лежали без резинки,так и лежат. Фролов высказал маме свое  недовольство,это переросло в скандал. Наговорив друг другу гадостей, ни к трусам,ни к резинке отношения не имеющим,сын и мать разошлись по своим комнатам. Возбужденный скандалом Фролов сосал таблетку валидола и вспоминал бесконечную череду обид из прошлого. Не в первый раз Фролов приходил к выводу,что мать испортила ему жизнь.Заранее убедившись,что его мучительницы там нет,Фролов прошел на кухню. Не притронувшись к кастрюльке с рисовой молочной кашей, приготовленной специально для него, он попил чаю с хлебом и пошел спать. Проворочавшись от разных мыслей всю ночь,Фролов принял решение — с некоторых пор, матери у него больше нет.                                          Утром,встретившись на кухне,мать с сыном холодно поздоровались. «Ты чего вчера кашу не стал есть?»спросила старушка. «Спасибо вам, Вера Ефимовна,за заботу,но мне и хлеба вполне хватило».-«Ну, а чего хочешь на обед?» «Не волнуйтесь,Вера Ефимовна,ни чего не надо, обойдусь как-нибудь»,-в голосе Фролова явно прослеживались не только обида,но и  язвительное ехидство. «Так ты,что,теперь со мной на Вы и по отчеству?»-удивилась маман.«Да, Вера  Ефимовна,теперь  мы просто соседи по квартире».                                                                                                   Так в семье Фроловых началась коммунальная жизнь.Сын теперь то  питался  в столовке,то  перебивался бутербродами с чаем. Мать почти все время проводила у себя в комнате, уткнувшись в телевизор. Она перестала просить сына, чтобы он купил то, что надо, а так же перестала стирать и готовить. Старушка звонила своей подруге, чтобы та приносила ей все необходимое.                                                    Жизнь в квартире замерла, стала скучной, мрачной. В ванной-не стиранное белье, кругом пыль,полы не мыты.Фролов похудел и осунулся. Однажды утром,выйдя из своей комнаты, он  застал свою маму возле  пустого холодильника,принимающую сердечные капли. «Мама,—сказал он,-хватит тебе дурака валять,а то придумала какую-то дурацкую игру в чужих  людей.Посмотри на себя, исхудала вся. Хватит уже дурака валять. Сделай мне, пожалуйста, каши рисовой, молочной и составь список,что надо купить. Да,чуть не забыл,и трусов чистых у меня уже не осталось».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама