Произведение « Дурнушка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 270 +2
Дата:

Дурнушка

-Лягушонок! Дурнушка! Дурнушка идет! – этими криками двор обычно встречал девятилетнюю Ульяну. И, надо признать, красавицей она и правда никогда не была – большой рот, длинный нос и зубы, слишком сильно выступающие вперед.  Она и в самом деле была похожа на лягушку. Несмотря на свою внешность, Ульяна была очень добрая, но всем, похоже, было все равно: в классе с ней никто не дружил, а во дворе и вовсе не давали проходу. И Ульяна очень переживала и думала, что так будет всегда. Но однажды все изменилось…
***

    Начался тот день как обычно: Ульяна встала, позавтракала и ушла в школу. Но в три часа дня, Ульяна, которая давно должна была быть дома, так и не вернулась. Никто во дворе не мог понять, куда делась дурнушка. В школе тоже никто не знал, где она…
***

    Без десяти шесть вечера, Ульяна наконец была найдена, и сначала никто даже не понял, что она делает. Она сидела возле подвала одного из соседних домов, и,  казалось, прислушивалась к звукам доносившимся оттуда.
  - Что ты там делаешь? – спросила, подойдя к Ульяне, мама. Та молча показала на дверь. Мама подошла к двери, попросила остальных не шуметь, и скоро услышала тихое мяуканье. Все стали выяснять, в чем дело, и узнали, что подвал заперли, и уже собирались замуровывать. А перед этим оттуда выгнали кошку, которая там жила. Никто не помнил, были у нее котята или нет,  просто зная, что кошки там нет, считали, что подвал пустой. Но котенок в запертом подвале мог просто погибнуть! К счастью, подвал не успели замуровать, у кого-то из жильцов нашли ключ, подвал открыли и Ульяна пулей бросилась внутрь. И  скоро вышла наружу с маленьким котенком на руках.
***

  Своего питомца – это оказалась девочка, Ульяна назвала Бусинкой или просто Бусей. Когда в школе узнали о том, что она сделала, у нее появилось несколько подруг. Да и во дворе Ульяну тоже больше никто не дразнил. Так Бусинка и ее хозяйка помогли друг другу.
                                                 
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:49 20.12.2019 (1)
Ситуация с замурованными котятами не редкая, увы( Добрая зарисовка. Просматривается цикл рассказов о детях и животных) Это хорошо)
     00:18 21.12.2019
1
Спасибо) Ну да, пока вот так)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама