Произведение «История кота Феликса.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 314 +1
Дата:

История кота Феликса.

Был поздний вечер, и Катерина, как обычно, возвращалась домой с работы.Ей было двадцать восемь лет, и она могла бы быть счастливой, если бы не ее одиночество. Все знакомые Катерины были замужем, кто-то даже давно, у многих был ребенок, а у кого-то даже не один. К тому же ее родители жили далеко, и, поэтому, вечером Катя возвращалась в совершенно пустую квартиру. Но в тот вечер все пошло по-другому…
***

    Катерина уже подходила к подъезду, как вдруг из под машины, которая собиралась остановиться у соседнего подъезда, с диким криком выскочил какой-то пушистый зверь и бросился к ней. При ближайшем рассмотрении зверь оказался большим и пушистым котом, немного похожим на мейн-куна, только поменьше. Катя подумала, что машина могла ударить кота, ей стало его жалко и она решила отвезти его в больницу. У одной ее знакомой был кот, так что найти ветклинику  было несложно.
  В больнице оказалось, что кот хотя и перепугался, не пострадал и в целом был здоров, но все равно врач, которого звали Святославом, дал Кате телефон больницы, а коту почему-то сказал:
  - Везучий ты парень. Вон как о тебе заботятся!
  После этого Катерина забрала кота себе. За его удачливость она решила назвать его Феликсом. Теперь Кате не было так одиноко. Но через месяц Феликс исчез…
***

  Иногда Феликс ходил гулять на улицу, но всегда возвращался до прихода Кати домой. И, конечно, она очень испугалась, когда поняла, что его нет дома. Она отправилась на поиски, и в одном из соседних дворов встретила Святослава. Он заметил Катю и очень обрадовался:
  - Катя, здравствуйте! Как поживает ваш Феликс?
  - Я не знаю, где он сейчас – ответила запыхавшаяся Катерина – он сбежал.
  - Сбежал? – переспросил Святослав, и вдруг предложил – Хотите, я помогу вам? Вместе мы быстрее найдем Феликса.
  - Спасибо большое –ответила Катерина. И они отправились на поиски.  Пока  Катя и Святослав бродили по дворам, они разговорились, и Катя много узнала о своем знакомом. Оказалось, Святославу тридцать три года и он развелся три года назад. Детей у него не было.
  - Наверное, ему так же одиноко, как и мне – подумала Катя. Теперь ей стало понятно, почему он сказал, что Феликсу повезло. Последнего, кстати действительно быстро нашли…застрявшим на дереве! Видимо, Феликса напугали, и он туда залез, а поскольку был толстый, слезть не смог. Вот почему он не пришел домой  вовремя!
***

    Эта история очень сблизила Катю и Святослава. После этого случая они стали много времени проводить вместе, через полгода поженились, а через два месяца после тридцатилетия, у Кати и Святослава родился сын Матвей. А Феликс и сейчас живет с ними.
                                                  Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:23 21.12.2019
Это как маленькое пособие для одиноких девочек и мальчиков: заводить котов или собачек. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама