Произведение «Спасение Нового года»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 417 +1
Дата:
Произведение «Спасение Нового года» участник на «Конкурс «Зима, где ты?»»
16.01.2020

Спасение Нового года

  Родители Арины развелись, когда ей было три года. Конечно, Арина осталась с мамой, но папа все равно часто ее навещал. Когда ей было семь лет, папа переехал, и теперь жил далеко, но праздники все равно проводил с Ариной. А когда случилась эта история, Арине было уже девять лет…
  Перед Новым годом Арина, как обычно ждала приезда папы. Вдруг у мамы зазвонил телефон и она вышла из комнаты, а когда вернулась, сказала:
  - Ариш, папа звонил и сказал, что не сможет приехать. Но он просил передать, что он тебя очень любит…
 - Тогда мне вообще не нужен Новый год! – крикнула Арина и убежала к себе в комнату. Она так и заснула бормоча:
  -Мне не нужен Новый год… Мне не нужен Новый год…
  Проснувшись, Арина сначала вообще ничего не заметила. Но, войдя в зал, она увидела, что елка исчезла!
  - Мама, а куда делась елка? – спросила Арина тогда.
  -  Какая елка?
  - Как какая? Наша новогодняя елка! Где она?
   - Я не знаю, о чем ты говоришь, Арина. У нас правда нет никакой елки.
  - Но вчера ведь была… - начала Арина, но замолчала, поняв, что мама будет стоять на своем. Она решила поговорить  об этом с кем-нибудь другим. Но все люди, с которыми заговаривала Арина, казалось не слышали не только про елку, но и про Новый год вообще! Она ничего не могла понять, и чтобы передохнуть, решила посмотреть телевизор. И только Арина включила его, с экрана раздалось:
  - Если хочешь спасти Новый год, укрась квартиру, найди Деда Мороза и помоги ему раздать подарки. Иначе в полночь люди забудут Новый год и все, что с ним связано, навсегда!
  - Что же я натворила! – перепугалась Арина. Поняла она, что все забыли Новый год после того, как она сказала, что он ей не нужен. А ведь на самом деле Арина любила Новый год! И чтобы все исправить, она села мастерить украшения. Арина сделала несколько гирлянд и снежинок на окна, а удивленной маме сказала, что это для красоты.
   Через час квартира была украшена, и Арина стала думать, что делать дальше. Как, а главное, где искать Деда Мороза?
  Погода была хорошая, и они с мамой вечером пошли гулять в парк. В парке Арина увидела ледяные скульптуры и настоящего Деда Мороза! Она решила подойти к нему и спросила маму:
   - Можно мне скульптуры рассмотреть?
  Мама разрешила, и Арина подошла к Деду Морозу:
  - Здравствуй, Дедушка Мороз! Я пришла.
    -Здравствуй, Арина. Зачем  ты отобрала у людей Новый год?
   - Я не хотела ничего плохого – виновато сказала она – Я просто расстроилась, из-за того, что папа ко мне не приехал. А Новый год я люблю! И готова помочь его вернуть! Что нужно делать?
  - Помоги мне развозить подарки – ответил Дед Мороз и добавил – не волнуйся, мама не заметит, что тебя не было.
   Всю ночь Арина раздавала подарки вместе с Дедом Морозом, а потом…проснулась в своей кровати, и сразу же побежала к маме.
  - Мама, я совсем не хочу, чтобы Новый год исчез, даже если папа не приедет… - торопливо начала она.
  - Ну что ты, Ариша! Конечно же, Новый год будет! –воскликнула мама и добавила – И кстати, папа звонил, и просил тебе передать, что он сможет приехать.
  Арина была счастлива. Она смогла спасти Новый год.
Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:50 07.01.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама