Произведение «Блуждающий Меж Звезд.55. После восстания» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 509 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд.55. После восстания

  Блум задумчиво оглядел толпу, повернулся к королеве, будто собираясь что-то сказать.
Он предчувствовал нечто необъяснимое, может опасность, но откуда это исходит, он толком не знал. Ему казалось, будто он забыл что-то важное.
- А. Ну, да, – пробормотал он не громко, почесывая затылок.
Внезапно экс-Данер подал голос. Он расхохотался и зло крикнул каркающим голосом:
- Думаете у вас что-нибудь выйдет?! Ничего?! Вы просто жалкие людишки! Великая Валаренская Империя отплатит вам сполна!
- Ух, ты! – удивился Марк-Николас. – Надо же! Как же, жди! И вообще, предателям тут разговаривать не положено.
- Сам заткнись! – огрызнулся валаакку.
- Ну, ты напросился, – развел руками Блум и, повернувшись к королеве, спросил. – Ваше Величество, а что Вы с ним будете делать?
- Публично казню, – жестко сказала она.
- Хорошая идея,  – похвалил ее Марк-Николас. – Вот только его Великая Империя не прощает трусости, промахов и разрушения своих планов. Желательно перед этим допросить его как следует. Может, он еще какие-нибудь секреты и тайные замыслы Вам откроет. Хотя… Вряд ли, конечно. Он же будет молчать, стиснув зубы. Чтож. Его право. Ну, а раз он тут бесполезен, то… - уннехт сделал паузу и коротко взглянул на валааку закончил, - рекомендую Вам посадить его в неуправляемую спасательную капсулу и выбросить где-нибудь над Валареной. Разобьется - туда ему и дорога, а выживет, ему тоже мало не покажется. Его хозяин, темный харго Тирр-Кирраен с него шкуру спустит и в космос голым отправит. Этот ведь привык к удобствам и роскоши, а голым в космосе, знаете ли, неприятно.  Как Вам такая перспектива?
- Может быть, Вы правы, мастер Блум, – уклончиво ответила королева. – Валаакку страшный по нравам народ, а его правители ничуть не лучше. Я подумаю над Вашим предложением, тем более,  что я склонна возвращать утерянные ВЕЩИ их хозяевам.
- Благодарю Вас, – поклонился он. – На этом все. А теперь, если Вы не возражаете, то мы с сыном можем быть свободны?
- Мосты заминированы, – предупредила Тионн, по ним нельзя сейчас выехать из центра.
-Не беда. Тут над Производственным Корпусом  прогулочная яхта стоит. Можете воспользоваться ею, – предложила принцесса, - но я бы настоятельно рекомендовала Вам, мастер Блум, сначала пройти в Медицинский Корпус дворца для оказания первой помощи.
- Премного благодарен Вашему Высочеству и приму эту помощь с удовольствием, - улыбнулся мужчина, нежно поцеловав руку Нод.
-Пап, а я на яхте твою сумку оставил, – признался Икэ-Ар.
Королева принялась давать распоряжение и первым делом насчет ее спасителя:
- Отправляйтесь отдыхать. Тионн, проводите мастера Блума с сыном до Медицинского Корпуса. Ввиду того, что весь персонал был эвакуирован из дворца, мастер Шолим, отдаю мастера Блума в ваши руки. Вылечите его. Мастер Шолим, в связи с недавними событиями у Вас много раненных и пострадавших. Я отдаю в Ваше ведение весь королевский Больничный Корпус и Бальный Корпус под лазарет. Надеюсь, Миссия Герэны знает, что делать?
Эсфира молча поклонилась королеве в знак благодарности и уважения.
Затем, королева повернулась к настоящему Данеру и дала тому распоряжение:
- Принц, отошлите к мостам отряды дроидов-саперов и верните весь персонал дворца на свои места.
Блум, его сын, Тионн, Эсфира и еще один молодой уннехт, которого она взяла в помощники, уже готовы были выйти из зала, когда Ее Величество окликнула Марка-Николаса:
- Мастер Блум! Вернитесь!
Он повернулся, с большим вниманием ожидая, что она еще ему скажет.
- Мастер Блум, я прошу Вас явиться с Вашим сыном через три дня сразу после зенита звезды.
- Непременно буду, – с легким поклоном ответил Марк-Николас.
  Королева грозно приказала конвойным отвести самозванца в тюремную башню и избавить всех от его присутствия, что бы лучше обдумать предложение Блума. Когда экс-Лже-Данера повели в тюремные камеры, он вдруг осознал всю дальнейшую перспективу наказания, задергался  и закричал:
- Нет-нет!! Я жить хочу!! Только не в Империю!!! Нет!!! Я все скажу!!! Все!!!
Но его уже никто не слушал.
  Марк-Николас, Икэ-Ар, Тионн, Эсфира с помощником вышли из корпуса и остановились на парадной лестнице. Здесь царил бедлам. Убитые и раненные вперемешку с обломками лепнины, кусками стен и парадного портала, кровь, грязь, куски тел... Блума передернуло. Начинался мелкий дождь. Икэ-Ар взглянул на все это глазами, полными ужаса и печали, жалобно посмотрел на отца, потом вдруг отбежал в сторону, оперся на каменный парапет лестницы и его сильно стошнило. Мальчика трясло и ему было физически и морально плохо. В довершении всего у него случилась настоящая истерика. Он был еще слишком мал для таких событий, ему было тяжело. Он в первый раз столкнулся с войной и смертью, и это оставило глубокий след в душе Икэ-Ар и легло на него непосильным грузом. Если ранее он крепился, потому что необходимо было вызволить дорогого для него человека, то сейчас все, что он испытал за день, весь страх и стресс выходили из него. Он обильно плакал, кричал что-то на центалоне, рассерженно топал сжав маленькие кулаки. Марк-Николас отлично его понял и не стал ему мешать. Хоть и самому ему было нехорошо, но он всеже постоял и подождал, пока мальчишка выпустит пар.  У него самого была такая же реакция на происходящее, когда в свои 12 лет он попал на войну вместе с мастером Инвэ.
Затем он подошел и подхватил на руки, прижав к себе сына, который обхватил его и вжался в него лицом.
- Это война, Арон, – сказал он обреченно, устало и негромко. – У нее страшный лик.  Уннехты привыкают видеть подобное каждый день. А я… а я, видимо так и не смог, поэтому и ушел. Не плачь. Все уже кончилось. Пойдем?
  Тионн, подумала о чем-то и грустно покачала головой. Вся маленькая процессия двинулась вслед за ней.

В операционном боксе Медицинского Корпуса дворца было светло, чисто и неожиданно уютно. Икэ-Ар остался ждать отца за дверью в компании Тионн, а Эсфира и молодой уннехт, видимо интерн, провели осмотр.
Марк-Николас снял куртку. Она изнутри значительно намокла от крови так, что кровь даже просочилась сбоку сквозь замшу, и снаружи было видно небольшое темное пятно. Он покачал головой с сожалением:
- Испортили мне такую хорошую вещь!
- Нашел о чем думать! – усмехнулась женщина. – Таких курток полно по всей вселенной!
- Таких нет. Это коллекционная куртка. Мне сшила и подарила ее Марлайн. Там был потайной карман, который не возможно было найти снаружи и увидеть изнутри, где я хранил все дорогое для себя, а теперь…
Куртка восстановлению не подлежала: она была извожена в крови и прострелена в двух местах. Эсфира взглянула в озадаченное лицо Марка-Николаса, потом пожалев его, поцеловала  в лоб.
- Я понимаю. Но это всего лишь вещь, а вещи когда-нибудь приходят в негодность. Смотри, она по шву на рукаве и вдоль кармана распоролась, - указала подруга на разорванные швы, - я достану тебе другую, с таким же карманом. Обещаю. Не переживай, Марки.
Блум пожал плечами, почесал в затылке, соображая, что же теперь ему делать со всем этим. Рубашка сбоку была вся пропитана кровью, а на ранах края ткани спеклись с кожей так, что пришлось их отстригать вместе с ней, предварительно произведя вокруг них дизинфекцию и сделав несколько уколов заморозки. С рукой дело обстояло лучше, но в целом, что одна рана, что другая были глубоки и обе невыносимо болели, жгли и дергали. Он терпел, хотя хотелось кричать или на худой конец стонать от боли, но слабым в глазах женщины быть не хотелось.
Получив приказ Эсфиры, мужчина разделся, поддерживаемый интерном он с трудом дошел до операционного стола, залез, лег на правый бок и прикрылся медицинской простыней. Бок и левую руку он почти не чувствовал – они сильно онемели. К счастью, и боль, и кровотечение вскоре прекратились под действием лекарства. Он успокоился. Лежа на правом боку, он стал понемногу засыпать от усталости. Задремав, он снова почувствовал, как Инвэ-Аллен обнимает и укачивает его на руках.
Его подруга аккуратно влажными медицинскими тампонами сначала обмыла его, собрав всю грязь, пот и кровь, а затем занялась ранами. Удалив спекшийся нагар и промыв раны, она залила их регенерантом, затем приказала помощнику приготовить инструменты, колбу с кусками искусственно выращенной кожи и перевязочный материал. Когда все было готово, она аккуратно обрезала с кусков кожи все лишнее, подогнав их по размерам ран, и нашила на них в виде заплат, после чего аккуратно промазала швы оставшимся регенерантом и перевязала.
- Похоже, мастер Блум требует переливания. Что будем делать?  - спросил у начальницы юноша-помощник.
- Перельем, но не сейчас. Сейчас мы отправим его домой. В течение трех дней сдадим кровь, а дальше я сама займусь этим, – ответила ему женщина и попросила, - возьми-ка у него кровь на анализ, чтобы знать, что ему требуется.
Марк-Николас проснулся от того, что почувствовал легкий укол в вену.
- Есть! – радостно сказал помощник Эсфиры, показав ей моментальный результат.
- Хорошо, - кивнула она, – теперь пойди, принеси больничную рубашку - не пойдет же он с голым торсом на улицу. Это не прилично.
Блум перевернулся и попробовал сесть. Подруга помогла ему.
-Тяжести не поднимать, резких движений не делать, находиться в покое. Через полтора дня от швов не останется следа, через два дня закончится стадия регенерации, - строго сказала Блуму женщина.
Млодой уннехт принес белую больничную рубашку. К счастью это была обычная рубашка, не похожая на то, что давали в больнице на Ардане, чистая, белая, из дышащего материала. Мак-Николас надел ее на себя с удовольствием.  Когда интерн отвернулся, Блум подался вперед и с чувством благодарности поцеловал Эсфиру в губы.
Она улыбнулась ему, а после принесла остальную одежу и помогла другу одеться.
Икэ-Ар и Тионн уже ждали его.

  Нис заперся на одном из наблюдательных пунктов корпуса, выгнав прочь весь военный персонал. Теперь он делал все возможное, что бы связаться с центром Валаренской Империи. Когда ему удалось обеспечить себе связь, он набрал код. Долго ждать не пришлось. Худая высокая фигура князя Омнисса сурово нависла над столом.
- Нис? Почему Вы один? Где Абанисс?
- Господин, его схватили мятежники. У нас произошло восстание под руководством Марка-Николаса Блума. Они захватили весь дворец!
- Под руководством кого?! – грозно задал вопрос Омнисс.
- Абанисс схватил и пытался уничтожить его, Ваша Светлость, но видимо Блум взял на себя миссию отвода глаз, что бы мятежники проникли во дворец и разгромили наши силы. Он очень опасен!
- Болван! Блума надо было отослать ко мне!
- Но Вы же сказали обезвредить.
- Но не убивать, тупица! Кстати, а почему Вы, Нис, живы?
- Меня они почему-то отпустили, посчитав, что меня и так убьют.
- Правильно, – вдруг надменно и холодно усмехнулся  князь. – Я бы точно убил. За все Ваши недоработки, Нис. Ладно, так и быть, я помогу Вам. Мне не выгодно терять рынок сбыта и ресурсную базу. Пришлю Вам пятерых лучших харго из элиты, что бы они расправились с королевой и ее дочерью, а так же схватили Блума. Затем Вы назначаетесь доверенным лицом командира, который займет место на троне вместо этих жалких правителей. Но теперь не прозевайте свою должность, Нис. А об Абаниссе я не жалею. Он тупица! В его руках было все, а 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:50 26.12.2019 (1)
А нафига ему переливание? Острой гиповолемии нет, иначе лежал бы в отключке. Кровь в более легких случаях не переливают - у него за пару дней начнет восстанавливаться)
Че-та мне планы Омнисса не нра( Или готовите прелюдию к "Марк! Я твой отец!"?)
     02:56 26.12.2019 (1)
Частично кровь он потерял, а регенерант( типа бакты в ЗВ) может сработать сильнее и быстрее, когда кровушка"укомплектована" полностью, так как эта субстанция уникальна, потому что строит различные виды тканей, в том числе и костные, и мозговые, при этом оздоравливает и чистит организм. Полнвй объем крови поставляет поток необходимых веществ. А когда кровопотеря замещается, то все эти процессы протекают в разы быстрее. Тем более, что Блуму перелили ее от своих. Был бы он обычным и не владеющим даром Силы, то он просто костьми бы лег, а так он засчет этого держался. Поэтому отключки не произошло. *надо будет спойлер с регенерантом сделать*
А Омнисс надеется отвоевать то, что ему не пренадлежит и "дело пахнет керосином". Назревает еще одно ололо с участием Блума. Мяяяяуууусссоооо!!!!))))

Вот как раз этой фразы от Омнисса фиг кто дождесся. Некая такая ситуация будет, но не с Омниссом. И не в ближайших главах. Хотя вот кое-какие пояснения на данный счет уже есть.
В предыдущих главах тоже были наводки, чего боялся Инвэ-Аллен и почему парень сбежал.
     03:07 26.12.2019 (1)
Ну не знаю, как у джедаев, а у человека если он не в каку кровь переливать не торопятся т.к. это серьезное испытание для имунной системы, даже если группа и резус совместимы. Препараты из крови переносятся несколько лучше. Но если чел дошел на своих двух и вышел на них же - показаний к гемотрансфузии не вижу) хотя и не врач) просто есть у меня перс врач, которому довелось экстренно спасать подстреленного друзьями парнягу - вот и гуглила вопрос)
     11:49 26.12.2019
1
Там дело в регенеранте скорее.)
При недостаточном количестве крови он работает медленнее. Так бы у Блума за день все затянулось, а с кровопотерей ему пришлось ждать три дня. Конечно и сам регенерант может строить кровь и лимфу, когда это требуется, но из-за этого восстановление тканей замедляется. Не хватает его сразу на две задачи. Эсфира знает об этом, поэтому и перелила недостоющий объем, чтобы регенерация тканей завершилась быстрее и как положено и сам регенерант не растрачивался бы на побочные задачи.
Наверняка Люк после того, как Вейдер лишил его руки, так же потерял объем крови, но если помнишь, он сумел не рухнуть трупом, а благодаря самообладанию и Силе выбраться с Бэспина, призвав свою сестру, и кроме того, подняться с постели на Тысячелетнем Соколе, когда услышал зов своего отца, хотя 100% ему было не до чего. Он только благодаря Силе и держался-то на ногах. )
Наверняка было переливание и бактокамера, прежде, чем ему поставили протез кисти руки. Но перенес он все эти испытания только благодаря Силе.)
Но только Люк был джедаем новоначальным, а Блум уже довольно опытный в этих вещах чел. И потом, нерешенный конфликт с Инвэ-Алленом всегда давал Блуму стимул доказать, что он достоин мастера Инвэ.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама