Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 56. День награждения» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 564 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 56. День награждения

  У  отца и сына выдались свободных три дня. Они смотрели головизор, играли в Баталию, выбирались погулять на морской берег. Район, где располагалось посольство Герэны, был тихий, на нем совершенно не отразилось недавнее военное буйство. Тут жили рыбаки, садовники и конечно район этот был, прежде всего, посольский, включающий в себя посольства различных секторов МФС за исключением Валаренской Империи. Имперское Консульство находилось в другой части города потому, что валаакку не любили ни местных жителей, ни экзотов, так как считали себя высшей расой.
  Марк-Николас мог бы съездить в космопорт и забрать из корабля гитару, но рассудил, что после недавних сражений в городе может быть опасно, к тому же он очень устал, был не в лучшей форме, поэтому с удовольствием бездельничал.  Вечером первого дня вернулась усталая Эсфира. Она осмотрела раны Блума и осталась довольна тем, как идет процесс регенерации. Правда, когда он слегка закапризничал, что не может принять душ, как нормальный человек, она пошла ему на встречу, положив на рану тампоны с регенерантом и заклеяв их огромными водонепроницаемыми пластырями, создающими плотную эластичную и надежную пленку. Затем она слегка поужинала и легла спать. Блуму с сыном, чтобы не возиться и не будить уставшую женщину, пришлось так же пораньше лечь спать.
На второй день утром она заново перевязала своего лучшего друга, украдкой поцеловав, и отправилась на очередное дежурство, оставив квартиру в полном его распоряжении.
На третий день, вернувшись, Эсфира привезла флакон с кровью, которую аккуратно перелила Блуму в домашних условиях. Женщина была весьма запаслива, поэтому в ее квартире было все для разного рода ситуаций, требующих медицинского вмешательства.
Судя по тому, как быстро шло восстановление, Марк-Николас подозревал, что его подруга воздействует на раны Силой.

  На четвертое утро они все вместе приводили себя в порядок, чтобы поехать в королевский дворец.
- Интересно, зачем мы там? – недоумевал Блум, копаясь в своей сумке в поисках чистой рубашки. – Самозванца разоблачили, свободу рабам дали, Кодрасс освободили.  Так чего же им еще?!
Эсфира протянула ему меч.
- Возьми. Королева проводит какую-то торжественную церемонию, а какую, она не сказала, поэтому нам надо быть при полном параде.
- Ага. Дай только медальки почищу, – съязвил Марк-Николас, задрав густую темную бровь, криво улыбнувшись и раскланявшись перед ней.
- Прекрати паясничать! – возмутилась Эсфира. – Нас зовут в гости, а ты...
- Ну, да. Последний раз меня звали в гости под оружейными дулами. И знаешь, мне вот как-то не по себе.
- Понимаю, – вздохнула подруга, припудривая очаровательный нос и глядя в зеркало из-за спины своего бывшего любовника, – я тоже чувствую, что что-то не так, но что именно сказать не могу. Мне думается, что это еще не конец.
Она повертела головой, осматривая, хорошо ли лежат пряди черных блестящих волос, а потом поправила одну из них, распылив из миниболончика приятно пахнущий цветами спрей для фиксации прически.
- И еще, в одной рубашке я чувствую себя неуютно, - капризно заявил Блум, вертясь перед зеркалом и пытаясь причесать свою вьющуюся гриву.
Женщина вздохнула, вспомнив, как он переживал из-за испорченной куртки. Вдруг ей в голову пришла идея.
- Послушай, Марки, сначала мы заедем в квартал бутиков. Там ты наверняка найдешь себе то, что нужно.
Он грустно покачал головой и развел руками:
- Извини, детка, такая куртка только одна.
- Но есть еще и не хуже. И ты прав, являться перед королевой в одной рубашке просто не прилично.
В ответ Марк-Николас ничего ей не сказал, лишь досадиво фыркнул.
Собираясь с отцом и Эсфирой во дворец на прием к самой королеве, Икэ-Ар радовался. Он подумал, что там будет бал. К тому же ему еще раз хотелось повидаться с Нод. Он так же нацепил меч на пояс, скопировав Блума. Марк-Николас и Эсфира прыснули со смеху.
- Пап, ну, что ты смеешься? Я же то же уннехт!
- Конечно. Будущий, – смеясь ответил ему отец, ласково погладив по голове.
Вскоре приехало граветакси.
У них еще оставалось время, чтобы поискать приличную одежу для Марка-Николаса.
Трое обошли почти все бутики в квартале, но ни в одном не было чего-либо похожего или удовлетворяющего строгие требования уннехта. Наконец, зайдя в последний из магазинов, Блум подозвал продавца консультанта, уже похоронив надежду найти себе что-нибудь по душе. Он не показывал вида, но в душе он начал понемногу кипеть и досадовать на то, что было потеряно столько времени впустую.
- Скажите, уважаемый, у вас есть замшевые куртки?
- Да, конечно, - продавец-консультант повел его вглубь огромного бутика, - вот тут висят и замшевые, и кожаные куртки разных известных фирм. Посмотрите, возможно, Вы сможете себе выбрать хорошую модель, а я помогу Вам это сделать.
Блум скользнул взглядом по стеллажам, где находилась одежда, и про себя крепко выругался, послав продавца-консультанта куда подальше, но неожиданно его взгляд упал на лейбл одной из курток, лежащих в свернутом виде на нижнем стеллаже. Сердце его подпрыгнуло: на лейбле было написано Компания Онджи «Элегантный стиль». Только вот куртка была вовсе не замшевая, а кожанная. Он схватил ее и уткнулся в нее лицом. Перед его глазами пронеслись все счастливые годы их с Марлайн супружеской жизни.
- Па-ап, ты чего? – спросил маленький центалион, подергав его за рукав. 
Мужчина отнял куртку от лица и извинился, сказав, что вещь напомнила ему об одном верном друге. После Блум осмотрел ее и с удивлением обнаружил в ней такой же потайной карман. Примерив, он остался доволен: он нашел то, что хотел. Одежда была добротная, удобная, отлично сидела, была к лицу, не мешала двигаться и кроме одного внутреннего потайного кармана, в ней был еще один такой же с обратной стороны полы.
Не долго думая, Марк-Николас тут же купил и одел ее.
- Вот теперь я готов к любым свецким приемам, - довольно улыбаясь произнес он.
Пятнадцать стандартных минут спустя он, счастливый и веселый, сидел в граветакси и подперев голову рукой смотрел сквозь стекло на проносящиеся мимо кварталы.

Весь день и всю ночь Нис проторчал в комнате видеонаблюдения. К середине дня его голограф ожил. Включив его, Нис увидел голубокожее лицо с горящими глазами. Мастер-харго был молод. Он словно заглядывал внутрь, в самые потаенные уголки души Ниса, и от этого бывшему министру было как-то не по себе. Впрочем, то же чувство он испытывал в контактах с Омниссом.
- Господин Нис? С вами говорит генерал Высшей Лиги Темного Клана Бадисс Торр Киррен. Мой отряд вскоре прибудет на Кодрасс. Доложите обстановку.
- Королева затевает церемонию награждения героев. Вся ее семья соберется в Зале Суда Законодательного Корпуса дворца. Там будут все те, кто причастен к мятежу. А так же надеюсь, и Блум со своим отпрыском.
- С отпрыском?
- Да. С мальчишкой.
- Вот как? А уннехты?
- Само собой. Здесь находится посольство Герэны и Медицинская Миссия. Их не так уж и мало.
- Это ерунда, господин Нис. Нам не составит труда перебить их. Что еще?
- Боевые дроиды.
- Это то же не проблема, – нахмурился Торр Киррен.
- Будьте осторожны, господин.  Дворец строго охраняется.
- Вы понимаете, с кем Вы говорите, господин Нис?! – вдруг вспыхнул гневом харго. – Для меня и моих семерых бойцов не существует проблем!
- Семерых? – Пролепетал в ужасе Нис. – Почему? Ведь Его Светлость…
- Его Светлость посчитал, что пятерых будет не достаточно, – успокаиваясь, ответил ему харго. – Мы не рискуем зря.
И на этом связь прервалась. Нису было хорошо известно, что Высшая Лига Харго состоит из бойцов, которые холоднокровно бьются до последнего, не замечая ран. Это делает их более яростными в бою. Любое ранение, даже тяжелое, вызывает у них столь ужасный гнев, что даже умирая они бросаются в атаку. Ниса трясло. Он понимал, что быть министром при таком правителе не плохо, но опасно, так как любое раздражение или неудовольствие такого представителя Высшей Лиги может обернуться для находящегося рядом оторванной головой.

Дроиды и гвардейцы охраняли замок. Вместе с другими приглашенными Блум, Икэ-Ар и Эсфира без проблем дошли до Зала Суда. Зал был уже битком набит. Тут были и повстанцы, и солдаты, и пилоты, и уннехты, и жители Кодрума, и представители других планет, кроме Валаренской Империи.
Королева и ее дочь восседали на троне. Принцесса была одета в ту самую униформу пилота, в которой Марк-Николас видел ее в день восстания. Рядом развалился в кресле довольный принц Данер. За его креслом стояли церимонимейстер, Ридир, капитан яхты и еще какой-то генерал.
Толпа шумела. Наконец трубы возвестили о начале. Королева встала во весь рост и окинула толпу взглядом и подняла руку вверх. Воцарилась мертвая тишина.
- Я собрала вас всех сегодня, что бы почтить память погибших за освобождение Кодрасса и Кодрума, с которым нас связывали тесные дружеские отношения. Я надеюсь, что все мы извлекли уроки, преподанные нам самой жизнью. А так же надеюсь, что мы можем восстановить мир и равновесие. Мы поможем жителям Кодрума, некогда насильственно лишенным прав и свободы, восстановить планету. И еще. Сегодня настал день, что бы так же отдать должное живым героям, сражавшимся до конца и победившим. Итак: Тионн и Биар Ивс!
Супруги Ивс, взявшись за руки, взошли по ступеням и предстали перед королевой.
- Ваш вклад огромен. Ваше мужество, отвага и светлые умы спасли многих и привели их к победе. Вы вдвоем изначально противостояли тьме, старающейся пожрать всё, и вы победили. Да не властно более над нами Зло!
Генерал, стоящий сзади кресла принца Данера, оказывается, держал специальную шкатулку с орденами, которую Блум изначально не заметил. Королева приколола по ордену Тионн и Биару.
- Вы награждаетесь орденами первой степени за боевые заслуги перед государством, – объявила королева.
Далее она сделала Ивсу неожиданное предложение:
- Господин Ивс, я бы хотела видеть вас на посту министра Развития Технологий и Производства.
- Простите, Ваше Величество, – мягко ответил ей Биар, – но это не возможно, потому что я и так очень занят управлением корпорацией и доволен своей должностью. Мне бы не хотелось передавать ее кому-либо еще, тем более, что время преемников пока не пришло. С другой стороны, я и так почти не вижу свою семью. Поэтому я вынужден отказаться от Вашего предложения.
- Что ж, Ивс, скромность Вас украшает, – ободряюще улыбнулась Ее Величество. – Да будет так. Я не буду настаивать.
Затем она вызвала капитана прогулочной яхты и его пилотов, что сражались в воздушном бою, а так же тех пилотов, кто привез принцессу Нод во дворец в разгар боевых действий.
Их наградили орденами, чинами, повышением довольствия и переводом в личную гвардию воздушно космической обороны Ее Величества.
Когда же все они спустились вниз к подножию лестницы, к королеве был вызван Ридир.
- Дитя мое, ты защищал самое ценное,  что у меня есть: мою дочь, принцессу крови Нод. За это ты удостаиваешься звания личного Пажа принцессы и графского титула. Кроме того, я беру опеку над тобой, относительно твоего дальнейшего обучения и воспитания, а так же полагаю тебе ежемесячное жалование с правом проживания на территории дворцового комплекса. За боевые заслуги я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:00 27.12.2019 (1)
Ну Блум тут истинный Блуждающий)
     01:20 27.12.2019
Ыхы.)
Некоторые его фразы, типа массовика-затейника или про поэта, скорее такой рэвэранс.)



Хотела вставить туда "я понятия не имею, кто такой Марк-Николас Блум" и "известные люди-это политики, фотомодели, футболисты, а я лишь Марк-Николас Блум, я поэт", но их некуда было девать. Может устроить ему пресс-конференцию?))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама