Произведение «Бллуждающий Меж Звезд. 54. Разоблачения» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 487 +2
Дата:

Бллуждающий Меж Звезд. 54. Разоблачения

  Нод и старина церемониймейстер крутились возле Ее Величества, стараясь избавить е от наручников. Однако ключ был либо у начальника охраны, которого Блум выкинул за окно, либо у кого-то из высших чинов, валяющихся по обе стороны от тронного возвышения. Если Данер лежал тихо, не двигаясь, и, похоже был без чувств, то господин Нис поглядывал снизу и соображал, что ему делать дальше. Однако встать он боялся, потому что Ридир держал его на прицеле. Королева терпеливо ждала. Она смотрела, как Блум обнимает свое дитя и улыбалась. Больше всего ей сейчас хотелось точно так же обнять дочь, вот только руки были скованы за спиной.
Блум опустил мальчика на пол.
- Папа, ты ранен? У тебя кровь. – заметил Икэ-Ар.
- Не обращай внимание, Арон. Просто царапина, - Марк-Николас пытался сказать это как можно более беззаботно, хотя ему было очень больно. - Пойдем-ка, лучше, сынок, поможем Ее Величеству?
- Конечно, поможем, пап. Только как?
- У меня и у тебя есть меч, а это уже что-то, – усмехнулся уннехт, слегка подбросив рукоять здоровой правой рукой.
Они поднялись по ступеням вверх. Блум открыл клинок и расплавил им оковы, сняв и отбросив их подальше.
- Матушка! – Нод обняла королеву, прижавшись к ней.
На глазах женщины выступили слезы. Она наконец-то смогла приласкать свою дочь.
- А ты, парень, чей? – задал Марк-Николас вопрос Ридиру.
Мальчишка опустил автомат.
- Я? Ничей. Вернее, я на яхте Ее Величества служу. Меня Ридир зовут.
- Юнга?
- Ага. Мне капитан приказал помогать Ее Высочеству Нод. А теперь думаю, что не просто так. Ее матушку и Вас, мастер Блум чуть не убили.
- А твоя-то матушка не боится тебя отпускать в такие рискованные приключения?
- У меня нет родителей. Я в военном пансионе вырос. Хочу капитаном стать.
Марк-Николас усмехнулся, потрепав его по голове.
- Ну, и вояка же ты, парень! Стало быть, станешь капитаном. Всем своим друзьям носы утрешь.
- Жаль только, что у меня Дара Силы нет. А то подался бы я на Герэну в уннехт, – с сожалением вздохнул Ридир.
- Ничего. Капитаны тоже нужны, – улыбнулся ему Марк-Николас доброй улыбкой.
  Пока Ридир отвлекся на разговоры, Нис приподнялся, понял, что за ним не наблюдают, вскочил и побежал к дверям, желая выбраться из Зала Суда.
Но в этот момент двери распахнулись и в зал ворвались Эсфира, Тионн, господин Ноль, повстанцы, солдаты, бывшие рабы, матросы... Нис тут же остановился, повернулся и понесся какими-то невероятными скачками в противоположную сторону, к дальнему выходу из зала. Кто-то выпустил ему вслед очередь из автомата, но Блум прикрикнул:
- Не стрелять!!
Все присутствующие недоуменно уставились на него.
- Он и так получит свое, потому что он предатель. Пусть убежит, если сможет. Ему все равно покоя не дадут, – уже спокойно, но очень сурово пояснил Марк-Николас, глядя, как Нис открыл дверь и исчез за ней.
Пока все разбирались Нисом, Данер пришел в себя. Он быстро огляделся и заметил хлоппер, лежащий на ступеньке рядом с ним. Никто не смотрел на короля, никто не заметил его пробуждение, кроме Икэ-Ар. Схватив оружие, Его Величество прицелился в спину Марка-Николаса и выстрелил, но мальчик заранее сорвался с места, открыв свой клинок. Выстрел не попал в Блума, потому что мальчик отбил его. В следующий момент, махнув клинком по хлопперу, Икэ-Ар испортил оружие Его Величеству раз и навсегда. Но Данер не желал сдаваться и решил бороться до конца. Он зацепил рукой ногу мальчика и дернув опрокинул его на спину. Потом сильно схватил за горло, пытаясь придушить и одновременно сломать ему шею. Он сильно разъярился и совсем забыл, что делается вокруг него.
- Щщщенок малолетний! Убью тебя! – рыкнул он.
Блум в два прыжка оказался рядом с Данером и с размаху ударил его ногой в живот, отбросив от сына, а потом схватил его за ворот и коротким сильным движением нанес удар королю в лицо. Одежда затрещала в руках уннехта и порвалась. Король отлетел в сторону и больше не делал попыток кого-либо убить, сжавшись в углу.
Икэ-Ар испытал шок. Он не плакал, он просто молча таращился, держась за шею, кашляя и глядя на мир круглыми глазами. Отец поднял его и прижал к себе.
- Ничего-ничего, Арон. Все уже позади. Все кончилось, – Марк-Николас и сам был испуган, как бы этот негодяй что-нибудь ребенку не повредил, а потому осмотрел его. – Что, сын? Что-нибудь болит?
Икэ-Ар помотал головой и потер руками шею, где отпечатались синяки от пальцев. К его счастью, отец пришел на помощь вовремя.
- Ну, ты крепкий парень, сынок, – выдохнул смешливо мужчина. – Тебя не победишь. Настоящий вояка!
С души у него будто камень свалился. Теперь же Икэ-Ар ни на шаг не отходил от отца, стараясь держаться за его спиной.
Ее Величество обратила внимание на то, что куртка Марка-Николаса на рукаве и левом боку была прострелена и пропитана кровью.
- Вы ранены, мастер Блум! Мастер Шолим, у меня во дворце есть медкорпус-он к вашим услугам. Помогите пожалуйста Марку-Николасу дойти до него и окажите ему первую помощь.
Несмотря на боль и ощуще мокрой липкой одежды, мужчина помотал головой.
-Чуть позже, Ваше Величество. Осталось еще одно нерешенное дело.
Королева согласившись подождать, тут же указала на съежившегося в углу супруга:
- Взять! Увести его!
Солдаты отделились от толпы, подошли и подняли Данера, что бы отвести в темницу, но Марк-Николас опять не дал им этого сделать. Он остановил их и обратился к Ее Величеству:
- Подождите. Не торопитесь с его арестом, пока он не расскажет нам кое-что.
- Вы о чем, мастер Блум? – сурово спросила королева. – Вы отпустили Ниса, теперь мешаете арестовывать Данера? Объясните, в чем дело.
-Немного терпения, Ваше Величество, и он сам расскажет нам все. Ну, а я помогу. Вот только ответьте мне на один маленький вопрос, королева. Почему Ваш супруг за столько лет не изъявил желание завести своих наследников? То, что он не желал видеть своей наследницей вашу дочь принцессу Нод еще можно объяснить, но отсутствие своих детей королевской крови… Не правда ли, странно? Он, что же, не был с Вами в отношениях со времен бракосочетания? Я вот, как человек семейный, не могу такого представить.
Ее Величество молчала. Похоже, она сердилась на Блума.
- Вы забываетесь, мастер Блум. Как Вы смеете задавать мне публично столь интимные вопросы?! – разгневалась она.
- У Вашего мужа была травма, и он вообще не мог исполнять свой супружеский долг? Скажите? Веди речь не о Вас, а о нем. Признайтесь честно. От этого зависит дальнейший ход событий. Ну?
Королева немного успокоилась, подумала, прежде чем ответить.
- Если Вы хотите знать, то… то… он был со мной. Это было мучение. Он сказал, что убьет мою дочь, а потом и меня, если я не буду подчиняться, - королева вздохнула и прижала к себе Нод, а затем снова рассердилась. – Но я не понимаю, почему Вы спрашиваете об этом, мастер Блум?! Это непростительная дерзость с Вашей стороны! Какое право Вы имеете спрашивать меня об этом?!
- Успокойтесь. Я спрашиваю это не из праздного любопытства, Ваше Величество, а чтобы кое-что понять и сложить все воедино. Простите, что заставляю Вас переживать снова весь этот кошмар. Так что он говорил про отсутствие наследников?
- Что он болен. Но какое это имеет отношение ко всему, что тут происходит?
- Прямое. Вы разговаривали с его личным врачом?
- Я пыталась. Он узнал об этом и сказал, что если еще раз я спрошу о его здоровье у доктора, то мне самой не поздоровиться. Он не любил, когда о нем спрашивали.
- Что сказал врач?
- Что Данер здоров, но непонятно по каким причинам он не может иметь собственных наследников и что медицина тут бессильна, так как диагноз неизвестен.
- Отлично! – улыбнулся Блум. – А теперь слово Вам, доктор Шолим.
- Не понимаю, – Эсфира прожгла его взглядом темных больших глаз, нахмурив свои черные красивые брови.
- Не понимаешь? Хорошо. Ты интересовалась когда-нибудь физиологией размножения на этой планете?
- Да. И что? Блум, я не понимаю, к чему ты клонишь? – она смотрела на него, как арул на трап межзвездного корабля.
- А скажи-ка ты мне, моя дорогая, во всех ли брачных союзах рождаются дети, относительно данного места?
- Нет. Не во всех. Например, в браках с экзотами детей у местного населения не бывает.
- А еще?
- Если брать ближайших соседей, сродственных физиологически жителей Валаренской Империи, то результат тот же. То есть отрицательный. Они подходят  физиологически, но не генетически. Хотя, внешне те и другие сходны.
- Слышали? – спросил Блум королеву.
- Вы с ума сошли, мастер Блум! – подосадовала она ему. – Это бред! Валаакку имеют другое строение глаз, у них кожа другого цвета…
- Ну, да. Конечно. А аппарат для удовольствий у них какого размера и цвета? – перебил ее Марк-Николас и предупредил. - Не делайте поспешных решений, королева.
Затем он подошел к королю, которого держали солдаты.
- Что же, Ваше Величество, снимать штаны не будем, лучше покажем свое натуральное лицо,  – криво усмехнулся уннехт. С этим мужчина схватил его за волосы и сильно потянул на себя.
К ужасу королевы и всех присутствующих, кожа головы короля вытянулась, и издав чавкающий хлопок, волосы, лицо, шея остались в руке уннехта. Все увидели синее лицо с глазами, горящими красным светом.
- Я не удивлюсь, что на руках у него перчатки, имитирующие кожу местных жителей, – пояснил Марк-Николас. – Чудная маска!
Он заглянул внутрь нее. Тщательно осмотрел.
- Ооо! Даже вокодер, дыхательный фильтр и умные линзы есть! Видали?!
Он швырнул маску только-только вошедшему Биару Ивсу. Потом сунул руки в карманы штанов и повернулся к королеве.
- Странный у Вас, Ваше Величество, вкус. Ххее! М-да. Был бы я Вами, я бы не стал с таким развлекаться, – произнес он, запустив пальцы в копну вьющихся волос и почесав в задумчивости голову.
После он обратился к лже-королю:
- Да, дружок. Ты влип. Лучше бы у тебя были другие женщины.
Королева перестала сердиться и посмотрела на Марк-Николаса с уважением.
- Как Вам удалось понять, что он вовсе не тот, за кого выдает себя?
- Ну… - Блум потер пальцами висок и бросил взгляд на Тионн, – мне кое-кто помог разобраться в этом. Вернее, навел на мысль. А вообще это секрет. Когда-нибудь я Вам расскажу эту историю.
- Но это еще не все, – выступил вперед господин Ноль. – Вы будете удивлены, но, надеюсь, почтенная публика не отнесется к этому отрицательно. Осталось еще одно разоблачение.
Господин Ноль стащил со своей головы маску, которая закрывала добрую половину его лица. Биар, Тионн, королева и Нод ахнули. Перед ними предстал настоящий Данер.
- Принц Данер?! Вы?! Но как?! Это ведь не возможно! – воскликнула королева. – Как такое может быть?!
- О, это случилось очень давно, когда еще Ваш муж и мой брат король Роднер был жив. Господин Нис желая благосостояния и продвижения по карьерной лестнице, будучи тогда еще личным секретарем Его Величества, был по всей видимости подкуплен властями Валаренской Империи. А так как мы не входим в состав Федеративной Унии, то мы совершеннейшим образом не имеем никаких отношений ни с Альтраной, ни с Герэной. Случись что, мы абсолютно беззащитны, как и многие другие миры, решившие сохранить свой суверенитет в пограничной зоне. Он и этот негодяй написали моему брату письмо с просьбой прислать меня для экономических переговоров в посольство Валаренской Империи. Ни я, ни мой несчастный брат


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:27 24.12.2019 (1)
Зачотные главы! Прфессор Верховцев, однако крут) Люблю такие заворушки с мясцом и разоблачениями) Порадовали) Только Бобику пора мазаться зеленкой и делать укольчики (
     15:23 24.12.2019 (1)
1
Это в следующей главе. Там уже не зеленка будет, а регенерант и наложение швов. Возможно даже переливание. Парень серьезно пострадал. 
И да, если бы он в свое время не факанул Тионн, то фигу он догадался бы про Данера. А так картинка сложилась у него еще когда он после бала ехал домой в машине Ивса. Он еще тогда все понял. Фишка Бобби в том, что он побеждает не мечем, Силой и мордобоем, а прежде всего головой.)
     17:51 24.12.2019 (1)
Ага, эти мужики такие: "Я бог войны я непобедим", а потом отпаивай их микстурками и лечи мазьками) А еще обнюхивай нашатырьчиком после укольчиков Впрочем, мои герои к своему здоровью относятся так же брутально И не только мои) Интересно, почему так? Предмет для целого исследования, блин
Да уж) У меня было подозрение, что Данер - кибер) Но все оказалось интереснее) Ну с Тионн вообще забавно вышло - такой муж не обидчивый) А мог и навалять) Вспоминается, как в "Клинике" жена доктора Кокса совратила Бэмби
     19:40 24.12.2019 (1)
1

Так он сам признался, что не кристально чист. Тионн от него не денется. Он богат и вполне влиятелен. Она свецкая дама и первая красавица, которая любит роскошно пожить. Так что это два сапога пара. Два сливошника общества. Бгг!

Master of wars.
А главное ониж себе на пятую точку опоры приключения спецом не ищут, приключешки их сами находят.А если помножить все на честь и достоинство...уууу! Бабахнет не хуже метеорита в юрский период. Только вот аукается это гг по бошке.
Данер да, подлый шпиён. За что и получил. Поделом! Нефик чужих жён присваивать!)
Ну, Блум над ним постебался капитально.
     20:36 24.12.2019 (1)
Этак Тионн с мужем скоро в свободное время любовников обсуждать начнут "- Милая, ну как прошло с тем центалионом? - О, это нечто, тебе надо обязательно поэкспериментировать с центалионкой, дорогой"

Вот кстати, гг находят приключения на glutaeus maximus, а страдают все остальные части тела, вплоть до головы) Несправедливо, однако) Ну да, гг гораздо эффектнее с традиционным ранением в плечо (обычно левое), чем с в задницу) "С-спасибо, я постою" (с)
     21:53 24.12.2019
1

*у мну истерига. патсцалом!*
Биар разрешает жене развлекаться с кем и как угодно, только чтобы он об этом не знал. Типа ну, развлеклась и развлеклась, и хрен с ним. Так, маленькая шалость. Так что до обсуждения любовников дело не дойдет. Судя по всему, Биар тож хорош гусь и жену аааатлично понимает. *шопотом* мож у него там романы на час с тремя очаровательными секретаршами
С другой стороны-это издержки богатой жизни, когда можешь позволить себе все.


Ну а че? Задница всеее стерпит, дооо))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама