Произведение «Чего добился Путин в 2019 году. Ироничная хроника.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 818 +2
Дата:
Предисловие:

Чего добился Путин в 2019 году. Ироничная хроника.

Если кому-то интересно прочитать о том, чего добился Путин за первые восемь месяцев года, он может это сделать, прочитав об этом в моих ранее опубликованных статьях. Здесь я пишу только о событиях с сентября 2019 года. Причём, решил сократить описание достижений ВВ, так как большинство из них известно читателю.

Ещё весной 2019-го социологи испортили настроение Путину. Группа Белановского опросила жителей Москвы, Екатеринбурга, Владивостока, Магадана, Калининграда, Якутска Красноярска, и повсюду зафиксировала тревожные для Кремля тенденции: россияне перестали "гордиться Крымом", недовольны бюджетной и социальной политикой.

В России продолжается пропагандистская кампания за изменение Конституции РФ. Основная цель - обеспечение мнимой законности сохранения Путиным власти после 2024 года.

Левада-центр в августе провёл опрос россиян об участии их в уличных акциях протеста. О готовности участвовать в социально-экономических протестах заявили 27% респондентов. О вмешательстве Запада уже говорят лишь 26% опрошенных. А 32% россиян считают эти обвинения попыткой очернить участников протестов. Это тревожный показатель для Путина и его команды. Пропаганда Кремля начинает работать всё хуже.

3 сентября состоялось открытие участка платной трассы М11 Москва — Санкт-Петербург от 543-го до 646-го км по территориям Новгородской и Ленинградской областей.

С удовлетворением узнал, что ПВО Сирии отразили атаку беспилотников террористов по базе Хмеймим.

Оштрафовал 17-летнего лидера школьного профсоюза в С-Петербурге на 10 тысяч рублей.

Очередное лётное происшествие произошло 4 сентября, когда пилотам пришлось развернуть самолет «Воронеж - С.-Петербург» вскоре после взлета.

Призвал россиян вместо протестов рожать детей.

Народ смеётся над  властью в России:
«Современная российская судебная система - это признать экспрокурора Прикамья виновным в коррупции на 1,5 млн дол, назначить в 1000 раз меньший штраф и тут же амнистировать в честь 70-летия Победы(!), сняв арест с особняка и четырёх банковских счетов. Забыли медаль ещё дать!»

И вновь неприятности в воздухе. Столкнулись два истребителя СУ-34.

Ровно месяц понадобилось Путину для выполнения договорённостей, которые были достигнуты 7 августа в телефонном разговоре с Владимиром Зеленским. 7 сентября состоялся обмен заложников Путина (моряков и политзаключённых) на сторонников «русского мира», задержанных в Украине.
На следующий день произошел его разговор с Зеленским. Скорее всего разговор был о продолжении обмена заложниками и пленными российскими оккупантами. Думаю, что Путин готовится к встрече в нормандском формате. Ему нравится "формула Штайнмайера", где идет речь о разведении сил и вооружения, но при этом конкретно о выводе войск РФ из Донбасса не сказано.

Профессор Валерий Соловей сообщил, что трети работающих россиян не хватает денег на еду. Что говорить о пенсионерах?

Провёл выборы в местные органы власти. Кандидаты в меры городов от власти победили. Но получил привет от избирателей, которые поддержали оппозиционные силы в советы территорий. А также привет из-за океана. США не признают результаты выборов, проведенных оккупационною властью в Крыму.  Как бы не хотел Путин, но так называемые выборы в Крыму не легитимны и не признаны во всем мире !!! Ну, а в Улан-Удэ вспыхнули волнения после объявления результатов выборов.

Одобрил многомиллионные штрафы для интернет-сервисов.

Назначил прокурором Москвы  Дениса Попова.

Дал распоряжение, согласно которому необходимо рассмотреть вопрос об увеличении площади археологических раскопок на территории Кремля.

Европейский суд юстиции в Люксембурге по требованию Польши заблокировал использование Газпромом газопровода ОПАЛ в полном объёме. Это ставит под вопрос возможности загрузки Северного потока-2.

Выиграл в Апелляционном органе Всемирной торговой организации (ВТО), который  подтвердил прошлогоднее решение арбитража о победе России в споре с Украиной о пошлинах на нитрат аммония.

Интересно, знает ли Путин, что каждый третий житель России сталкивался с домашним насилием в собственной семье и в ближайшем окружении?

Возбудил дело по факту фальсификации заявлений о переводе пенсионных накоплений в негосударственные фонды.


Вновь 26 сентября произошли аварии. Загорелся при посадке в Барнауле самолет, а российский траулер «Бухта Наездника», горящий почти сутки у причала норвежского города Тромсё, опрокинулся и лег на дно.

Под американские санкции попали пять судов, одна компания и три человека. США заявили, что все они участвовали в поставках авиационного топлива российским военным в Сирии.



Начался октябрь. Новые депутаты в Питере сняли со стены портрет Путина. Тихо. Буднично. Ни к чему. Не нужен больше. Не актуален.

Это по-русски... В селе Новотулка Самарской области мотивировали попытку лишить родительских прав отца троих детей Ивана Сидорова тем, что его сыновья не смотрят телевизор, а читают книги и занимаются работой по дому.

С начала до середины октября рейтинг доверия Владимиру Путину вырос с 71,4% до 73,3%. Это показал опрос ВЦИОМ.

Потери российских банков от вкладов в евро в октябре вновь выросли.

Объявил в Красноярском крае понедельник 21 октября днем траура по 13 погибшим в результате прорыва дамбы.

Не согласовал митинг в память жертв репрессий СССР в Тюмени из-за отсутствия "почасового плана" мероприятия.

21 октября  вместе с Макроном обсудил выполнение "Минска" и подготовку встречи "нормандской четверки", а также подчеркнул, что разрешить «кризис на Украине» можно, только соблюдая минские соглашения.

Конец октября принёс радостную для ВВП весть: Датское энергетическое агентство выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на прокладку части строящегося газопровода "Северный поток-2" на континентальном шельфе страны, к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море. Однако, маршрут, который Датское энергетическое агентство назвало “наиболее безопасным и соответствующим экологическим нормам” на самом деле имеет весьма сомнительную и настораживающую репутацию. Ведь именно в этом районе, после Второй мировой войны, было затоплено четыре советских корабля с химическим оружием на борту, общим тоннажом груза 15 тыс тонн. Помимо этого в восточном районе Борнхольма советский флот осуществил неконтролируемый сброс 8 тыс тонн химических боеприпасов.

Ноябрь начался взрывом танкера «Залив Америка» в Находке. Двое моряков погибли, один пропал без вести.

Хорошая новость для ВВП. «Проезд Путина без шлема допускается, поскольку это приравнивается к цирковому представлению», — заявили в ГИБДД. Правильно. Всё, что делает Путин – сплошной цирк.


С удивлением узнал, что за год долги контрагентов перед компанией «Рособоронэкспорт», которая входит в «Ростех» и выполняет функции государственного посредника по экспорту и импорту оружия, выросли на 23%, или 151,8 млрд. рублей. Эксперты утверждают, что этих денег уже никогда не вернуть.

Люди пишут в сети:
С 2013 года реальные доходы россиян упали на 12%.
В США с того же момента реальные доходы граждан выросли на 16%.
В Польше доходы населения выросли с 2013 года на 25%.
В Индии выросли на 60%.
И только у россиян выросли уши, на которых Путин продолжает вешать лапшу величия!

Не удалось вытащить своего подельника, российского хакера Алексея Буркова, которого всё-же экстрадировали из Израиля в США, где его обвиняют в киберпреступлениях.

Разрешил конфискацию имущества у родных и друзей коррупционеров.

Отреагировав на предложение Назарбаева о встрече с Зеленским в Казахстане, сообщил,  что переговоры с главой Украины Владимиром Зеленским не целесообразно проводить в формате "встреча ради встречи".

В Бразилии  сделал заявление о том, что Москва может согласовать с Киевом поставки газа по “очень привлекательной” скидке. Что уже много раз говорил, мы готовы работать с Украиной и по транзиту нашего газа в Европу, и по поставкам в саму Украину.

Узнал, что военный беспилотник «Орион», упал в Рязанской области, так и не завершив испытания из-за отказа техники.

Исследование «Левада-центра» показало, что россияне все больше ценят свободу слова.

Российские авиакомпании потеряли более трех миллиардов рублей из-за запрета полетов в Грузию.  Только "Уральские авиалинии" потеряли 1 млрд. рублей из-за отмены полётов в Грузию. Любая многоходовочка Путина и его команды заканчивается абсолютным фиаско. А Минтранс не спешит компенсировать убытки….

Из прикольного:
Сочинские власти почти 10 лет сдавали матери Алины Кабаевой недвижимость и землю в районе Красной поляны по цене койки в московском хостеле, но в начале года решили через суд повысить аренду в 20 раз. Чуда не произошло — в иске отказали. Еще бы, ведь…

Счел идеи о безуглеводородной энергетике опасными для цивилизации. А тем временем, в Карском море всплыли две из четырех ниток трубопровода Газпрома.

Через сеть офшоров, подконтрольных экс-министру Абызову, из России было выведено почти 800 млн. долларов. И это только один-единственный министр. Знаете, что такое 800 млн. долларов? Госбюджет столько же выделяет на индексацию пособий на детей от полутора лет. Впрочем, Путина это тревожит мало.

«Мы подождем, пока американцы истратят деньги на новые технологии, а потом - цап-царап. Или задешево купим. Это я пошутил! Цап-царап делать совсем необязательно!»: Путин рассказал, почему Россия не вкладывается в сланцевую нефть.
…Вот вы всё ржёте, а человек между прочим ВПЕРВЫЕ сказал ПРАВДУ!!
А ещё решил, что теперь российские компании могут производить любые изделия, не спрашивая разрешения от их создателей и не покупая патенты на их производство.
Люди в сети шутили: «Владимир Владимирович сказал, что Россия будет красть интеллектуальную собственность по всему миру. И никто в мире не удивился и не возмутился. Ну, воры - и воры, подумаешь...»

20 ноября поздравил Патриарха Кирилла с днем рождения.
Порадовался за него. Патриарха Кирилла признали долларовым миллиардером. Это очень духовно и скрепно!

Захотел привлечь триллион рублей от граждан на добровольную пенсию.

А тут новости из Испании. Там начато расследование о возможной причастности РФ к референдуму и событиям в Каталонии.

Поручил проверить данные о смерти врача в Твери из-за некачественной медпомощи.

Вернул Украине захваченные в Керченском проливе корабли. Правда, без вооружения, приборов, унитазов и нижнего белья матросов. Теперь пишут в сети: «Сегодня выражение: "Российской экономике нужен толчок" - заиграло новыми красками!»

21 ноября фонд Алексея


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 31.12.2019 (2)
Иронический комментарий к иронической хронике.

Если кому-то интересно прочитать о том, чего добился Владимир Басов за первые восемь месяцев года, он может заглянуть на его страничку. Здесь я пишу только о событиях с сентября 2019 года по сравнению с тем же периодом 2018 года. Решил сократить описание достижений ВБ, так как большинство из них известно читателю.

В период с сентября по декабрь произведения Владимира Басова посетили 576 читателей (в тот же период 2018 году – 2265). Падение интереса к его произведениям составило 75%. То есть из 4 читателей 3 перестали заглядывать на страничку этого автора.

В период с сентября по декабрь произведения Владимира Басова нравились 3 читателям из 576, что составляет 0,5% от общего количества читателей (в тот же период 2018 году его произведения понравились 6 читателям из 2265). Число почитателей это великого писателя упало на 50%.

Можно сказать, это уже не падения интереса к произведениям Владимира Басова, а полное безразличие.
Гость      22:55 01.01.2020 (1)
Комментарий удален
     08:20 02.01.2020
Мы здесь обсуждаем и подлых "гостей", которые лают из подворотни. Это самый противный и трусливый вид авторов, их все ненавидят, как в реале, так и здесь.
     21:00 31.12.2019
Спасибо, за такой аналитический анализ моего аккаунта. Это прямо твиттер какой-то. Всё понятно, и прозрачно.
Правда, спасибо.
Интересно было бы такой анализ делать в целом по сайту и видеть своё место на ресурсе.
С наступающим Новым годом!
     15:29 31.12.2019 (2)
В 2019 году он делал то что из раньше.
Добивал Россию!
Гость      16:35 31.12.2019 (1)
Комментарий удален
     16:42 31.12.2019 (1)
Мне без разницы кому подчиняется Путин.
Англосаксами, хабаду или пиндосам.
Я знаю одно. Идёт геноцид славян.
А законы подписанные президентом способствуют этому.
 
     17:03 31.12.2019 (2)
"Мне без разницы кому подчиняется Путин.
Англосаксами, хабаду или пиндосам.
Я знаю одно. Идёт геноцид славян.
А законы подписанные президентом способствуют этому".
Николай, откуда ты можешь знать? Это могут знать только иудопиндосы, которые лижут задницу американцам и пишут подобные статьи. Или клиенты дурдома.
Николай, назови третий вариант.

     17:15 31.12.2019 (1)
1
Вопрос: если В.В Путин рассказывает как Россия встала с колен и какая мощная у нас экономика, то зачем отбирать деньги у стариков?
     08:39 01.01.2020 (1)
Николай, я сужу о России и о Путине по себе и своей семье, а не потому, что пишет Николай Пономаренко.
Я тоже старик, на пенсии. Никто у меня деньги не отбирает, и мне их вполне хватает.
     09:13 01.01.2020
1
Молодец! Пусть умирают тысячи, ведь у ВАС все хорошо.
Такие как вы кричат потом: - А меня то за что!!!???
Вы премудрый пескарь!
     17:12 31.12.2019 (1)
1
В отличии от иудопиндосов, и вас клиентов дурдома, 
в России есть ещё здравомыслящий люди!

Кстати к достижениям Путина в 2019 году относится то,
что Китай стал мировым лидером по торговле лесом.
Угадайте с первого раза, откуда лес!
     08:41 01.01.2020 (2)
Здравомыслящие люди, в отличии от тебя, любят свою Родину, и никогда не будут позорить свою страну и своих граждан перед чужаками, вроде Басова или Костинского. А ты это делаешь постоянно.
     17:38 01.01.2020 (1)
Поскольку вы упомянули меня, отвечу.
Я не понимаю вашего пассажа о чужаках. Я русский, и корни мои далеко в Курской земле. Мои родные никогда не были крепостными, и не обязаны были лизать ноги своего хозяина. Этого я не делаю и сейчас, объективно, но с иронией, описывая достижения как путина, так и Зеленского. 
А критика всегда помогает, а не оскорбляет настоящего лидера страны. Если он настоящий.
     18:28 01.01.2020 (1)
«А критика всегда помогает, а не оскорбляет настоящего лидера страны. Если он настоящий».
Понимаете, критика Путина Басовым и Пономаренко напоминает басню «Слон и Моська», а я очень не люблю «мосек».
Извините!
     22:31 01.01.2020
Это всего лишь Ваши проблемы.
     09:11 01.01.2020
Вы как добрый хирург!
Вместо того что бы озвучить диагноз и лечить болезнь. Вырезать опухоль.
Вы скрываете диагноз от больного и с умилением наблюдаете как он умирает!!!
     15:31 31.12.2019
Улыбнули.....
Должность у него такая.....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама