Произведение «Приветствую, мой Новый!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 258 +2
Дата:

Приветствую, мой Новый!

неожиданностям я привыкла, так что подожду. Главное, что пригласила, а придёт, не придёт... Встречу тогда мой Новый одна... с «самоизоляцией» и звонками от детей, внуков.



Но он позвонил... правда, уже после курантов:

- С наступившим тебя. Прости, что не пришёл...

И я услышала лай собаки.

- Макс, ты где? – удивилась, зная, что у него собаки нет.

- Да рядом... в нашей роще. Понимаешь какое дело... Перед тем, как к тебе идти, захотелось пройтись. Ну, иду через сквер и вижу: в рощице под сосной костерок горит, возле него мужик сидит. Как было не подойти? Слово за слово и оказалось, что он тоже афганец, тоже одинок, и вот... Хочет Новый встретить здесь, у костра. Как было от него уйти? Распили коньяк... с которым к тебе шел и так-то душевно поговорили! Было что вспомнить... – Снова негромкий лай: - А потом и этот пёс к нам подбежал, так что втроём вошли в третий десяток века... Приглашаешь к себе? Ну, что ж... сейчас...  – И услышала приглушённый незнакомый голос, а потом – Макса: - Нет, он стесняется, спасибо тебе. Да и я уже не приду. Очень Никола растревожил душу, а идти к тебе с такой... Так что желаю светлых снов. До завтра. 



Под тихие звуки мелодии, в ожидании прикосновения моей руки, на стенках бокала затаились пузырьки шампанского, чтобы снова заиграть в золотистой влаге. И с ними затаённо молчит мой Новый, взирая темными глазами Неизвестности. Что в этом взгляде? Ведь едва ли подарит что-то новое. И всё же улыбаюсь: «Приветствую тебя, мой Новый!»



*Афганская война (1979-1989), в котором участвовал Советский Союз.
*Первая чеченская война 1994-1996 годов.

стречаю Новый год, а Старый, молча перелистав последний день-страницу, растаял. Но из сотканной им паутины событий, случайностей, обстоятельств, явлений, общений с виртуальными собеседниками пытаюсь вызволить только радующие мгновения и, прикасаясь осторожно, чтобы не спугнуть, перебираю их невидимыми щупальцами памяти, всматриваюсь в светозарные образы и прошу: пожалуйста, останьтесь хотя бы на миг, не ныряйте так быстро в темную пропасть Прошлого! 
Я поселю вас в замок под красивым названием «Фантасмагория», в котором вы поможете моим надеждам преобразиться из миражей в реальность, и пусть звучит музыка, аккомпанирующая тем мгновениям!.. Но нет, почти не слышу её, да и вызванные мгновения неумолимо тают, хотя и пытаюсь их удержать буквами, словами, фразами. Время, ты немилосердно. Ты слишком быстро уводишь за собой те самые моменты радости, вот и теперь, при свете догорающей свечи потемнела ветка ели, приглушили мишурный цвет праздничные шары, капли воска, причудливыми ручейками скатившись по белой плоти свечи, изваяли замысловатые габитусы, а мгновения, вызванные в мой фантасмагорический замок, обречённо и тихо растаяли. Что сулит 2020-й? Одарит ли встречами с интересными людьми, смогу ли встретить чистую радость или зовущие миражи на торной дороге жизни - лишь привычная морока?.. Таинственно молчит пришедший, взирая темными глазами Неизвестности. Что в этом взгляде? 

И всё же приветствую тебя, мой Новый! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама