Произведение «легенда»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Оценка редколлегии: 4
Баллы: 6
Читатели: 545 +1
Дата:

легенда

     Пролог
Давным-давно в одном из параллельных миров нашей земли зародилась легенда. Легенда о том, кто обладал величайшей силой, но не умел ей пользоваться. Легенда о том, кто умел любить, но  не умел терять…

...они любили друг друга и готовились к свадьбе. Он был учеником великого мага. Она же была простой девушкой-студенткой. Накануне свадьбы девушка улетела в другой город. Он с нетерпением ждал ее прилета. Прошло около часа с тех пор, как она должна была прибыть, но ее не было. От волнения он включил телевизор: шел экстренный выпуск новостей. Не понимая, зачем юноша стал внимательно слушать диктора. Через пару минут он понял: новости были о том, что самолет, в котором летела она, разбился и все погибли. Не помня себя, он выключил телевизор и прокричал:
- Да зачем нужна любовь? Лучше бы люди умели летать!..
И в этот миг мир вокруг него изменился…
С тех пор в этой параллели мира люди не умеют кахаць (прим.), они умеют летать. Левитировать научились даже те, кто не обладал магическими способностями…
…и сейчас, спустя много лет, люди помнят эту легенду и верят в то, что кто-нибудь из них сможет разрушить чары великого мага (а юноша был одним величайших магов, который, поговаривают, заточился в одинокой башне). Люди верят в то, что кто-нибудь сможет вернуть им любовь…
Каханне (в переводе с белорусского языка) значит любовь парня к девушке и наоборот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 16.08.2011 (1)
Любовь, искренняя, чистая, способна разрушить любые чары!)
     22:19 16.08.2011
Я знаю. Эта легенда - пролог книги, которую я сейчас пишу. В конце всё будет хорошо!
Удачи и искренней любви!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама