Произведение «Лекарь душ, или А они существуют?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.7
Оценка редколлегии: 3
Баллы: 12
Читатели: 718 +1
Дата:

Лекарь душ, или А они существуют?

- Здравствуйте, меня зовут Никороэль, - сказал парень, вошедший в комнату. Он был высоким брюнетом лет двадцати, но в его карих глазах отражалась мудрость веков.
- Вы… наша последняя надежда, - почти прошептала женщина, стоящая в комнате.
- Дайте вашу руку, - попросил парень. Она протянула свою руку – и маг почувствовал боль матери, ту боль, когда она видит, как её ребёнок сам себя убивает, когда она видит, что её ребёнок не хочет жить. Парень отпустил руку женщины и спросил:
- Где она?
- Я вас провожу.
- Скажите, а вы правда лекарь душ? – спросила женщина перед дверью, за которой была её дочь.
- Лекарей душ не бывает, но вашей дочери я помогу, - ответил парень и вошёл в комнату, оставляя дверь слегка приоткрытой, чтобы  мать девушки смогла всё слышать.

Зайдя в комнату, парень увидел девушку, сидящую посреди кровати и кутающуюся в плед. Маг подошёл ближе и заглянул в её глаза, но в них не было ничего кроме боли, отчаяния и безысходности, в них была пустота. На глазах парня навернулись слёзы, а в зелёных глазах девушки были лишь осколки её жизни. Неожиданно для себя она начала говорить. Она говорила сбивчиво, непонятно, но она говорила:
- Он…он умирал у меня на руках… а…а я …а у меня не было сил спасти его… помочь ему… и он умер. Девушка замолкла, и по её щекам потекли солёные капли боли.
- Боже, она плачет, - прошептала мать девушки. А девушка говорила дальше:
- Я знаю… он маг… и его душа где-то бродит по свету… но у него никогда не хватило бы сил сохранить память… и он не помнит, что когда-то любил меня.
- Александриэль… Алекс… Разве тебя можно забыть? И, помнится, кто-то обещал помнить и любить тебя вечно, - сказал маг, и глаза его наполнились бесконечной любовью к той, что сидела перед ним.
- Кто  вы? Что вам надо? Почему вы говорите его словами? Убирайтесь, - билась в истерике девушка.
- Я уйду, если ты так хочешь, но помни: я буду любить тебя  вечно, - сказал парень, разворачиваясь.
- Ник, - девушка бросилась в объятья парня
- Да, это я, любимая…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама