Произведение «Суть капитализма»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 366 +2
Дата:

Суть капитализма

По сути капитализм - это постоянный, часто кровавый, процесс передела частной собственности (в том числе колоний) с целью личного обогащения. Однако, несмотря на опасность, алчные и хитрые игроки выбирают его, так как он не требует от них честности и справедливости. Если вы полагаете, что не принимаете участие в этой опасной игре и не рискуете своей частной собственностью и жизнью, то вы безнадёжно ошибаетесь. Государство и его граждане при этом процессе вторичны в связи с тем, что всё подчиняется капиталу и крупным игрокам - олигархам, которые вершат судьбы людей. Наёмный труд в капиталистическом государстве используется для создания частной собственности и её обслуживания, при этом человек становится товаром.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 05.01.2020 (1)
То есть, капитализм. Олег Юрьев чистит канализации, ничего не имеет. И ничего не собирается иметь, а просто пишет статьи о несправедливости строя. И Олег Юрьев не доволен своей жизнью.
Я правильно понял? Или что-то недопонимаю?
     22:00 23.02.2020 (1)
По существу задавайте вопросы. Или на это ума не хватает?
     18:44 24.02.2020
Олег, конечно, не хватает. Я по жизни туповатый, Хотел с умным человеком поговорить, но адресом ошибся.
Извините!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама