Произведение « Кому выгодно называть фашизм нацизмом?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 410 +1
Дата:

Кому выгодно называть фашизм нацизмом?

«Люди, я любил вас. Будьте бдительны!»
               Юлиус Фучик




В наше время слово фашизм очень часто подменяется на нацизм. Уже стало нормой называть гитлеровскую Германию социалистической или национал-социалистической(нацистской), но только не фашистской или капиталистической. Кому это выгодно, и для чего это делается? Давайте проведём своё расследование.

До некоторого времени многие люди в Европе с надеждой или завистью смотрели на первую в мире социалистическую страну СССР. Когда в 30-е годы США впали в "великую депрессию" с высокой безработицей и голодом, когда в Германии было практически то же самое, а в 20-е годы гиперинфляция в Германии равнялась 25 процентам в день, социализм в СССР показывал независимость от затяжного мирового экономического кризиса капитализма. В первой в мире социалистической стране не было ни безработицы, ни гиперинфляции. Голод был, но по причинам неурожая и вредительств, которые исходили от непримиримых индивидуалистов и борцов с социалистическим строем.

Однако будущий фюрер Германии, который был индивидуалистом - частником и также не принимал социализм категорически, заметил симпатию немецких рабочих к социализму. Он понял, чтобы  увлечь за собой массы, нужно лишь пообещать социальную справедливость и избавление от капиталистической эксплуатации. Как же тогда гитлеровская Германия стала фашистской?

Если читатель не поленится и откроет победоносную газету "Правда" от 10 мая 1945 года, то он нигде не найдёт слова нацистская в отношении Германии. В той газете Германия значится только фашистской. Вот как в ней обращается к народу товарищ Сталин: "Товарищи! Соотечественники и соотечественницы! Наступил великий день победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побежденной и объявила безоговорочную капитуляцию".
 
 Интересен тот факт, что в гитлеровской Германии прекрасно существовала буржуазия в лице фонов, баронов, графов и прочих. А буржуазия, как известно, это господствующий класс капиталистического общества. Не является секретом и то, что все неофашистские организации зарождаются только в капиталистических странах. В большой советской энциклопедии вы не найдёте пояснений слову нацизм, но зато она даёт определение коричневой чуме: "фашизм это политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии... Оказавшись у власти в Италии и Германии, фашисты поставили под свою эгиду многочисленные фашистские и профашистские организации за рубежом".
 
 Сам идеолог фашизма муссолини, являвшийся другом и соратником гитлера, в своей "доктрине" пояснил: "Только государство способно разрешить драматические противоречия капитализма. Так называемый кризис может быть разрешен только государством и внутри государства". То есть фашизм это объединение лиц для разрешения противоречий капитализма при капиталистической системе. Откуда же взялась привязка к национал-социализму?
 
 А привязку эту дал известный фашист гитлер, которому по настоящее время доверяют многие. В отличие от некоторых сегодняшних политиков он читал Маркса и Энгельса, провозгласивших в "Манифесте коммунистической партии" главное: "коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности". Поэтому гитлер пошёл на хитрость и заявил: "Я заберу социализм от социалистов. Социализм - древняя арийская, германская традиция. У наших предков-германцев были общинные земли. Они выработали принцип общего блага. Марксисты не имеют права называться социалистами. Социализм, в отличие от марксизма, не отвергает частную собственность. В отличие от марксизма, он не отрицает индивидуальность, в отличие от марксизма, он патриотический. Мы могли бы назваться либеральной партией. Но решили звать себя национал-социалистами. Мы не интернационалисты. Наш социализм национальный".
 
 Данное признание журналист Джордж Сильвестр Вирек (George Sylvester Viereck) получил от Гитлера лично, и опубликовал его в июльском номере газеты "Liberty" в 1932 году.
 
 Ниже печатный оригинал:
 "I shall take Socialism away from the Socialists. Socialism is an ancient Aryan, Germanic institution. Our German ancestors held certain lands in common. They cultivated the idea of the common weal. Marxism has no right to disguise itself as socialism. Socialism, unlike Marxism, does not repudiate private property. Unlike Marxism, it involves no negation of personality, and unlike Marxism, it is patriotic. We might have called ourselves the Liberal Party. We chose to call ourselves the National Socialists. We are not internationalists. Our socialism is national".
 
 Очевидно, что гитлер путём обмана пытался завладеть понятием о социализме. Для этого в 1920 году он переименовал немецкую рабочую партию в национал - социалистическую рабочую партию Германии. Однако национальный социализм, мягко говоря, звучит абсурдно. Ведь по определению социализм, как и коммунизм, интернациональный. Но идиота и кретина фюрера это не смущало. Не смущало его и то, что социализм - это первая фаза коммунизма. Он даже не отвергал частную собственность при своём "социализме". Почему? Потому, что без частной собственности нет смысла порабощать другие народы, так как нет возможности накапливать капитал. С помощью частной собственности капиталист присваивает себе не только фабрики и заводы, но и прибавочную стоимость, которая создаётся трудом рабочих.

Националистический капитализм гитлера это благополучие немцев - рабовладельцев, а остальные народы должны были стать рабами. Да, тот капитализм был не просто национальным, а националистическим, проявившим себя в господстве, нетерпимости и агрессии. Таким образом, через национализм гитлер решил устранить капиталистические противоречия между эксплуататорами и эксплуатируемыми внутри "избранного" народа, а название этому фашизм.
 
 Поэтому называть гитлеровскую Германию нацистской или социалистической выгодно тем, кто скрывает её отношение к капитализму. Это делается для того, чтобы приравнять социалистическую страну СССР к фашистской Германии, дискредитировать социализм и запретить коммунистические партии. Почему такое стало возможно? Потому, что на территории СССР в результате контрреволюции произошла смена строя с социалистического на капиталистический, а к власти пришли противники социализма. Всё делается для того, чтобы молодое поколение не знало основные отличия капитализма от социализма, а старое поколение - забыло эти отличия.


P.S.
"Если гитлер назвал бы свою партию национал-коммунистической, то нашлись бы глупцы, которые называли бы гитлера коммунистом".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 18.02.2023
Это делается для того, чтобы приравнять социалистическую страну СССР к фашистской Германии, дискредитировать социализм и запретить коммунистические партии.


Всё было с точностью до наоборот. Это коммунисты называли нацистов, фашистами, чтобы у советских людей не возникли ассоциации связи национал-социалистов с коммунистами. Ведь коммунисты тоже разделили Россию на национальные государства и взращивали национал-социалистов/коммунистов.
Гость      23:11 13.01.2019 (1)
Комментарий удален
     23:20 13.01.2019 (1)
1

Писатели - инженеры человеческих душ.

Почему это непременно инженеры?

Бывают ещё и электрики, и слесаря человеческих душ.
     23:26 13.01.2019
И даже сантехники.
Вот у меня есть стих на тему: "Сетование поэта которому был предпочтен слесарь сантехник"
Рекомендую-с.
Для расширения списка иженерно-поэтических специальностей 
     18:33 13.01.2019
«Давайте проведём своё расследование».
Не понял зачем?
До 10 мая 1945 года понятия «нацизм» просто не существовало. Немного позже германских фашизм стали «обзывать» нацизмом, в честь правящей национал-социалистической партии. Германии. Потихоньку это название и закрепилось за германским фашизмом.
Фашизм был и в Испании, и в Венгрии, и в Румынии, но нацизмом стали «обзывать» лишь германский. Кстати, в Испании фашизм «обзывали» франкизмом.
Реклама