Произведение «Ради её глаз» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьдружбачувствамистикадети
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 838 +2
Дата:
«Ради её глаз»
Обложка к рассказу "Ради её глаз"

Ради её глаз

выходящую к лагерю. И вдруг… в черном окошке мелькнул огонек. Луч фонаря вырвался наружу, ушел по направлению к тем, кто ждал условный сигнал. Сердце Николая радостно забилось. Всё! Теперь никто не назовет его трусом! А самое главное она будет знать, что ее задание выполнено! И не важно, кто на самом деле светит фонарем из башни.
Огонек в окошке исчез. Башня вновь омертвела. Николай в нетерпении ждал, когда Андрей появится из ворот. Глаза всматривались в темную нишу. Там едва угадывались дубовые створки. Между ними светлела серым узкая щелка.
Но что это? Массивная стена и ворота побледнели, приобретая прозрачность. Сквозь них проступили очертания главной башни, где на крыльце показался Андрей. Брат спрыгнул с высоких ступенек, побежал в сторону Николая. Но, добежав до середины двора, начал таять в воздухе. А вместе с ним точно так же таяли стены, открывая вид на бескрайнее черное море, уходящее к горизонту. Замок в считанные секунды растворился, оставив на своем месте ровную каменную площадку. Вместе с замком исчезли ров и мост через него. Николай оказался на голом мысу, обдуваемый холодным ветром, в полном одиночестве. А на противоположном берегу горели огоньки лагеря. Там компания Гавра, а вместе с ними и Наташка. Они, наверняка, увидели свет из башни. Теперь можно смело возвращаться к ним. Но… Николай прошелся по пустой площадке, не веря собственным глазам. Не понимая, что произошло. Не зная, что делать…

Николай всю ночь просидел на краю мыса в надежде, что замок вновь появится. Утром пришли воспитатели, забрали заплаканного мальчишку, трясущегося от озноба. После чего Николая поместили в лазарет с высокой температурой. Он несколько дней провалялся в забытьи, нес бред о растаявшем замке и пропавшем брате.
С того случая Николай никогда больше не видел Андрея и всю жизнь винил себя в его исчезновении.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 29.08.2022 (1)
1
Замечательный рассказ, Владимир. Понравилась манера изложения и повествования - читается легко и непринуждённо, да и сюжет затягивает.

С уважением, Андрей. 
     13:30 30.08.2022
1
Спасибо, Андрей за отзыв.
     19:41 29.05.2020 (1)
1
Ух, со страху пробрало... 
Но на то она и мистика! Хорошо написано, очень легко читать.
Когда я работала в пионерлагере вожатой, у нас тоже чего только не вытворяли. ЗАмков в нашей местности, правда, не было. А вот кладбище было. Истории, подобные той, которую Вы описали, Владимир, тоже были. Ребята ходили "на спор", как Вы, наверное, уже догадались, именно на это кладбище. 
Оно, правда, было маленьким. Но показать себя бесстрашным удальцом старались многие. 
Так что это знакомо. 
     03:05 30.05.2020
1
Спасибо, Магдалина, за отзыв.
Споры и пресловутая мальчишеская честь часто толкают на безрассудные поступки. Но не все способны идти до конца. Ведь смелость и трусость бывает соседствуют друг с другом.
     17:53 24.01.2020 (1)
1
Приятно читается, но хотелось бы продолжения, а не такой лаконичной концовки.
     00:50 25.01.2020
Владимир, спасибо. У этой истории есть продолжение, оно еще пишется. И сам рассказ появился в результате работы над более крупной историей.
Гость      06:09 24.01.2020 (1)
Комментарий удален
     06:19 24.01.2020
Видимо не смог я здесь показать полностью что к чему. Хоть история и написана в рамках мира, созданного в других моих книгах, но вынесенная отдельным рассказом несет в себе ряд загадок, оставшихся без объяснений. Есть над чем подумать.
     19:21 19.01.2020 (1)
1
Странная история. Не понятна подоплёка произошедшего. Не ясна мораль.
А в целом, неплохо.
     06:13 24.01.2020
1
Если непонятно, значит я в чем-то недоработал.
     14:57 18.01.2020 (1)
1
отлично!
     06:12 24.01.2020
1
Спасибо.
     12:30 05.01.2020 (1)
1
Остросюжетно. Грустно... Ох уж это мальчишечье безрассудство... Очень хочется сиквел про Андрея в другом измерении но живого и здорового
     12:51 05.01.2020 (1)
1
Наталья, скажу вам по секрету, что с Андреем еще будет встреча. В другом произведении.
     12:57 05.01.2020
1
Эт хорошо) Тут затравочка на приличную повесть просматривается)
Гость      04:59 03.01.2020 (1)
Комментарий удален
     08:49 03.01.2020
2
В тексте могут быть штампы и другие ошибки, в конце концов я не претендую на "шедевральность".
Но к чему такая злость? Зачем оскорблять автора? Как будто человека заставляют читать из под палки.
     04:28 02.01.2020 (1)
2
Крепко написано - всё по делу.

Как по мне, одно "но"...

Если уж есть Гавр, то тогда имена Андрей и Николай как-то не очень "канают".  Тогда уж Гаврила.
Наташка, это уж ладно.

И ещё.  "Зло" сверкнуть глазами... А не зло можно сверкнуть?

Вот и всё, в принципе.  Поставил бы 8.5  из 10 баллов.

 с уважением и поздравлением с Новым Годом,  Олег
     05:40 02.01.2020 (1)
1
Спасибо, за отзыв. Вас также с Новым годом!
Гавр - это прозвище от фамилии Гавриков. Изначально хотел об этом упомянуть, да потом как-то ушло за ненадобностью. Но видимо все же стоило.
     05:47 02.01.2020 (1)
1
Тогда понятно, хотя...хотя...

Хотя я бы в таких вещах делал бы имена не русскими, что ли...

  Это просто моё сугубо субъективное мнение.

Рад был покалякать!  заходите в гости...
     03:25 03.01.2020 (1)
1
Внес небольшое изменение, объясняющее прозвище персонажа. Думаю, текст от этого не проиграл.
"Зло" тоже убрал, оно там конечно лишнее. Спасибо за дельные замечания.
     03:30 03.01.2020
Это хорошо.  Далее без меня разбирайтеь - после 8-го.

 Всё классс!  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама