Произведение «"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).» (страница 1 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2872 +2
Дата:
Предисловие:
  Ремейк на одноименный мультфильм По роману Стефана Вула Попытка воссоздать заново то, что видел много лет назад еще мальчишкой....но уже по взрослому. С поправками и добавлениями по своему усмотрению. Повесть закончена. 
  Это одно  из  самых  последних  написанных  мною  произведений.

"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).

                                                                                                       От  автора:

   Ремейк  на  одноименный  мультфильм  по  роману  Стефана  Вула «Властелины  времени».
  Попытка  реанимировать  давно  всеми  забытый  французский  мультфильм  в  новой  компоновке  и  в  письменном  стиле. Что  получиться, пока  сказать  трудно. И  если  все  же  получиться  хоть  что-то, то  судить  уже  придется  самому  читателю.
    Возможно, будет  несколько  даже  сложно  передать  атмосферу  самой  фантастической  повести  соотносительно  просмотру  самого  мультфильма. Нужно  будет  делать  несколько  иначе  саму  завязку  повести  и  идти  может  быть  с  другого  конца, делая  несколько  иное  начало. Посмотрим,  что  получиться  и  куда  кривая  вывезет, мне  пока  судить  трудно. Но  работать  над  данной  повестью, думаю, будет  интересно.
    Ну  что  ж… Будем  пробовать.

                                                                                                   С  уважением  к  читателю  автор  А/ROSS.
                               

     





                                                                            Вступление:   Прерванный  полет  к  Альдебарану


- Сколько  мы  уже  в  дальнем  космосе, Джафар? – спросила  Джафара  его  лежащая  с  ним  на  постели  в  спаленном  кубрике  его  корабля  подруга  и  любовница  Бель – Я  давно  потеряла  счет  времени, и  даже  дням, рассматривая  все  эти  мерцающие  нам  ледяным  огнем  звезды. Сколько  мы  уже  летим  в  сторону  Альдебарана? Мы, летим  сейчас  не  напрямую. В  криосне  провели  три  световых  года. И  теперь  Джафар, похоже, опаздываем.
- Это  все  долги  перед  звездной  галактической  торговой  корпорацией, Бель - ответил  он,  ей  целуя  Бель – Но  теперь  мы  богатые. Теперь  мы  покроем  все  расходы  на  полеты  и  долги  с  лихвой. И  у  нас  теперь  будут  более  короткие  маршруты  по  галактике, а  не  в  обход.
  Джафар  обнял  ее  и  прижал  к  своей  мускулистой  широкой  голой  груди, глядя  через  ее  плечо  на, горящие  ледяным  далеким  огнем  мерцающие  ему  и  подмигивающие  маленькие  вдали  огоньки. Там  за  большим  иллюминатором  его  круизного  быстроходного  корабля  G225/BL115 «Гипербола 22»  была  черная  с  рассеянной  звездной  серой  мелкой  пылью  безграничная  и  бездонная  одинокая  бездна. Корабль  входил, снизив  до  предела  свою  скорость  в  звездную  систему  большой  белой  горячей  звезды  Труке  в  созвездии  Лебедя, раскаленные  вьющиеся  в  черном  покрывале  космоса  белыми  огненными  змеями, протуберанцы  которой  согревали  все  вокруг  пространство  на  миллионы  километров. 
- Сколько  сейчас  время, Джафар? – снова  его  спросила  его  любовница  и подруга  Бель.
- У  нас  в  корабле  есть  часы  и  календарь, любимая – ответил  ей  Джафар – Наш  корабль  идет  на  предельной  скорости  и  все  пройдет  по  запланированному  нами  графику. Груз  мы  доставим  вовремя. Как  и  этого  принца  Матонга, что  сейчас  на  дежурстве  в  рубке. Нам  нужно  снизить  тут  скорость  на  случай  непредвиденных  ситуаций, чтобы  без  проблем  пройти  звездную  систему  звезды  Труке. Но  корабль  на  автоматике  сам  все  за  нас  сделает. Если  этот  Кайюланский  принц, чего-нибудь  опять  не  устроит  нам. Этот  князь  Матон, которого  мы  взяли  с  собой  и  себе  на  голову, тот  еще  звездоплаватель. 
  Он  сел  на  постели  и  отпустил  из  своих  объятий  Бель.
- Я  давно  не  видел  Клода  и  Катрин  Вассан - произнес  Джафар – Как  они  там,  на  Мортисе  обживаются?
- Всего  в  каких-то  паре  парсеков  от  нас. У  них  там  есть  все, что  нужно  для  жизни  сейчас – произнесла  ему  Бель – Там  много  воды  и  растений. Можно  возделывать  землю. И  они  не  так  далеко  от  нас – Я  почему-то  вспомнила  маленького  Пьеля  их  сына. Он  сейчас  должен  быть  уже  подрос. Я  видела  его  совсем  еще  грудничком  у  груди  матери.
- Вот  я  и  вспомнил  почему-то  внезапно  о  Клоде  и  Катрин - произнес  он  ей, надевая  широкие  черного  цвета  свободные  пилота  штаны  и  обуваясь  в  легкие  тряпочные  кеды  на  гибкой  не  скользящей  подошве.
- Ладно – ответила  она  ему – Иди. Я  подойду  позднее. Пока  полюбуюсь  на  эти  звезды. Я  принесу  вам  с  этим  беглым  принцем  чего-нибудь  выпить.
  Бель  повернула  свою  коротко  стриженную  беловолосую  голову  в  большой  оконный  корабельный  иллюминатор.
- Интересно – Джафар, вдруг  как  бы  вслух  озадачил  сам  себя  - Я  его  оставил  дежурить  и  смотреть  за  автоматикой  судна. Чем  этот  бездельник  там  сейчас  занимается?
  Джафар  еще  раз  посмотрел  на  свою  любовницу  и  спутницу  Бель, и,  подошел  к  автоматической  входной  в  спальный  кубрик  двери.
- Схожу, все-таки  проверю  этого  принца – он  ей  произнес - А  то, что-то  мне  подсказывает,  зря  я  его  там  одного  оставил, даже  без  досмотра  за  этим  свергнутым  беглым  монархом. И  вообще  зря  мы  подрядились  на  такое. Везти  его  и  его  украденную  казну  на  Альдебаран. Ему  в принципе  все  равно,  куда  лететь  было, лишь  бы  сбежать  от  властей  и  законов  своей  родной планеты  и  затеряться  среди  звезд  и  планет.
- Но, он  неплохо  заплатил  нам, Джафар – произнесла  ему  синеглазая  с  короткой  стрижкой  белых  волос  Бель – Это  покроет  все  наши  долги  и расходы  теперь  в  межзвездной  исследовательской  и  транспортной  корпорации. Они  сам  знаешь, Джафар  нам  и  так  запретили  многие  маршруты  как  должникам. Мы  если  бы  не  подрядились  на  этот  рейс, разорились  бы  в конец. Мало  того, я  давно  хочу  на  Даркали XVIII, в  системе  Бетельгейзе  к  Доле  и  Курту  Морисон. Может, теперь  слетаем  туда, Джафар.
- Да, моя  любимая  -  он  ей  сказал, быстро  одеваясь  в  свой  повседневный  рабочий  костюм  пилота  звездолета – Теперь  слетаем, но  надо  быстро  в  рубку  корабля.  Проверить  этого  прохвоста. Не  нравится  он  мне. Вот  уже  месяц  в  космосе  с  его  казной  мотаемся  после  того  как  вышли  из  трехлетнего  криосна. Мы  в  звездной  системе  звезды  Труке, судя  по  карте  в  созвездии  Лебедя. И  тут  полно  летающего  всякого  каменного  и  ледяного  хлама. Как  бы  чего  худого  не  вышло. Пойду, проверю  этого  беглого  Кайюланского  принца. Чтобы  не  выкинул  чего. Помнишь  он  после  криосна  долго  в  себя  приходил.
- Да  помню, Джафар – ответила  ему  Бель – Он  такое  тут  вытворял!
- Я  не  про  то, что  он  тебя  тут  совращал  голышом, блуждая  по  всему  звездолету  и  чах  как  Кащей  над  своими  краденными  бриллиантами,  пока  мозги  вправились  на  место – ответил  ей, широко  улыбаясь  Джафар – Я  про  то, что  он  чуть  не  вышел  сам  в  открытый  космос, и  нас  чуть  тут  всех  не  угробил, когда  по  глупости  и  дури  запустил  систему  вентиляции  всех  отсеков  и  продувку  воздушных  цистерн  корабля, открыв  все  отсеки  настежь. Если  бы  не  аварийная  автоматика  судна, то  нам  была  бы  крышка.
- Да, помню, Джафар – Бель  произнесла  и  рассмеялась.
- Что  смешного, Бель? – произнес, глядя  на  нее  уже  одевшись  полностью  Джафар.
- Ничего, Джафар – произнесла, продолжая  смеяться  синеглазая  Бель – Просто  про  его  чудачества  вспомнила, когда  первый  раз  встретила  его  голышом  в  коридоре  корабля.
- Ладно – ответил  ей  Джафар – Пора  сменить  этого  засранца  на  корабельной  вахте. Все  равно  с  него  толка  никакого. Принц  он  и  есть принц. Ему  только  управлять  загнанным  в  рабство  и  долги  народом, а  не  летать  среди  звезд. Какой  с  него  закоренелый  звездоплаватель.
  Джафар  вышел  из  спального  кубрика, оставив  там  свою  любовницу  и спутницу  Бель. За  ним  закрылась  герметично  и  плотно  на  автоматике  стальная  дверь. Он  пошел  по  узкому, длинному  коридору  к  голове  корабля. С  его  кормы, разделенной  на  три  больших  отсека. Где  почти  по  центру  судна  в  боковых  отсеках,  располагались  жилые  и  спальные  кубрики  его  звездолета. А  ближе  к  хвосту  или  корме  вся  двигательная  энергетическая  установка  в  отдельном  отсеке  с  ядерным  двигателем, реактором  и  прочим  техническим  конструктивным  оснащением  межзвездного  круизного  корабля  G225/ВL115 «Гипербола22». 

   
                                                                                                                    ***

- Я  вас  поздравляю – произнес  громко  Джафар, увидев  вообще  нелепую  картину  перед  собой  - Князь, какого  черта  вы  вытворяете  на  вахте.
  Джафар  стоял  на  лифтовой  круглой  небольшой  пассажирской  площадке  поднявшего  в  главную  корабельную  рубку  его  лифта.
- Вам  точно  ничего  нельзя  совершенно  доверить – он  подбегая  крикнул  беглому  Кайюланскому  принцу, сидящему  в  кресле  пилота, видя  как  мигают  и  сигнализируют  об  надвигающейся  встречной  опасности  три  сигнальные  лампочки  на  приборной  панели  в  рубке  и  от  главной  навигационной  антенны  идущего  на  планетарной  сниженной скорости  судна. 
  Он, подбежав, сбросил  ноги  князя  Матонга, лежащие  на  самом  пульте  управления  на  пол, чуть  не  уронив  самого  Матонга  на  пол  корабельной  рубки.
- А  в  чем  собственно  дело?! - Матонг  возмутился  ему  в  ответ, соскочив  на  ноги  и  не  понимая  вообще  происходит.
- Вы  с  ума  сошли! – произнес  принцу  Матонгу  Джафар – Мы  чудом  не  столкнулись  с  метеором, пока  вы  предавались  сиесте.
  Джафар  прыгнул  за  управление, переводя  его из  автоматики  на  ручное.
- Даже  мама  не  среагировала – произнес  он – Ну  еще  бы.
- Да  в  чем  вопрос  Джафар?! – возмущаясь  все  еще  и  негодуя, прокричал  Джафару  Матонг - Я  не  понимаю. Разве  здесь  нет  автоматической  системы  уклонения  от  препятствий?
- Есть – ответил  резко  Матонгу  Джафар – Но  она  реагирует  только  на массу  свыше  десяти  тонн.
- Прости, Джафар, я  не знал  - произнес  князь  Матонг.
- Да  что вы вообще  знаете – ему  ответил  недовольный  своим  бесшабашным  пассажиром  пилот  Джафар.
  Он  руля  специальным  штурвалом  управления  вывел  звездолет  под  огромным  болтающимся  в  космосе  астероидом.
  Князь  Матонг  с  ужасом  смотрел  на  громадный  висящий  над  их  головами  пролетающий  медленно  сокрушительный  камень, который  вскоре  уже  был  за  кормой  G225/BL115 «Гипербола 22».
  За  их  спинами, сидящими  в  двух  креслах  перед  пультом  управления,  появилась Бель.
- Здравствуйте – Бель  негромко  произнесла - Вот  я  принесла  прохладительное  для  навигаторов. Бель  изящной  виляя  своими  женскими  бедрами, подошла  с  подносом, на  котором  стояли  два  больших  стакана  с  прохладительным  Кремнезийским  газированным  напитком.
  Бель  была  одета  тоже  в  рабочую  одежду  второго  пилота  звездолета. Она  была  членом  команды  Джафара.
  Вообще  у  Джафара  была  своя  команда  звездолетчиков  и  космоплавателей, но  судьбы  их, в  конце  концов,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама