Произведение «ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 396 +2
Дата:

ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ

доживут.  А  только  будет  это  непременно.
      Пифогор  почесал  в  затылке  и  с  досадой  заключил,  -  значит  прозевали  люди  второе  пришествие.  Хоть  подсказал  бы  кто.
- Так  глухому  то,  что  подсказывай,  что  не  подсказывай  всё  едино  сказал  старик.  Народ,  он  же  какой,  зенки  выпучит  и  прёт  на  дурака.  Сесть  бы  сначала  да  мозгами  раскинуть,  так  нет  же.  Ему  лапши  навесят  на  уши  он  и  рад  радёшенек,  ура  кричать  пока  не  вляпается  в  дерьмо  по  самые  ноздри.
Ну  а  тут  уже,  караул  кричит.  Спасите  мол.  Вот  пока  караул  кричит,  ещё  немного  думает,  а  как  из  дерьма  малость  вылезет,  так  опять  про  всё  забывает.  Вот  она  жизнь  и  идёт  по  спирали.  Вот  человечество  и  стукается,
которое  столетие,  об  одну  и  ту  же  стенку.
      Пифогор  грустно  опустил  голову,  задумался.  -  Это  что  же  получается,
и  выхода  что ли  нет  из  этого  замкнутого  круга.
- Выход  то  есть,  ответил  Тихоныч,  натягивая  на  ноги  сандалии.  Выход  обязательно  есть,  только  люди  должны  сами  до  этого  выхода  допетрить,  иначе  не  как  нельзя.
- Нет,  ну  ты  молодец  Тихоныч,  возмутился  Пифогор,  загадал  загадку,  а  отгадки  на  неё  вроде  как  и  нет,  коли  столько  веков  её  разгадать  не  могут.
- Да  есть  отгадка,  есть, сказал  Тихоныч. В  вере  она,  понимаешь, не  в  религии   
поповской,  а  в  вере,  там  и  ищите  ответа.
        С  этими  словами,  старик  легко  поднялся  и  протянул  Пифогору  руку.
- Ну  прощай,  друг  любезный  Пифогор,  желаю  тебе  найти  всё  же  своё  счастье  на  этой  земле.
- Прощай  Тихоныч.
     

                                                              5
      Их  руки  сомкнулись  в  дружеском  рукопожатии  и  Пифогор  почувствовал  как  от  руки  старика  пошло  по  его  телу  какое  то  радостное  тепло,  какое  то  уверенное  желание  жить,  творить,  любить.
- Хороший,  Тихоныч,  ты  мне  урок  преподал,  только  одно  мне  непонятно.
Ты  сам  то  откуда  всё  это  знаешь,  кто  тебя  научил.
- А  Бог  и  научил,  ответил  старик.
- Скажешь  тоже,  Бог.  Где  тебе  до  Бога то.  Напридумывал  поди,  да  навешал  мне  лапши  на  уши,  а  я …
- Ну  вот  видишь,  и  ты  не  поверил.  А  я  может  быть  и  есть  Иисус  Христос
или  Ленин,  что  собственно  одно  и  тоже.
      Старик  хлопнул  Пифогора  по  плечу,  махнул  рукой  и  зашагал  своей  дорогой.  Пифогор  побрёл  в  другую  сторону.  Отойдя  несколько  шагов  он  полез  в  карман  за  сигаретами.  Рука  нащупала  что то  круглое.  Это  было  дедово  серебряное  кольцо.  – Странно,  как  оно  могло…  подумал  Пифогор.
- Эй  Владимир  Тих...
Резко  повернувшись  хотел  окликнуть  своего нового  знакомого  Пифагор,  но  крик  его  застыл  на  полуслове.    Старика  на  дороге  не  было.


                                                    К  О  Н  Е  Ц









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама