Произведение «Суть коммунизма»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 306 +1
Дата:

Суть коммунизма

По сути коммунизм – это продукт социализма, то есть высокоразвитый процесс труда, не требующий государства и его контроля в связи с тем, что общественный труд является осознанной необходимостью, а общество становится коммуной, которая состоит из честных и справедливых людей - коммунистов. Коммуна исключает не только частную собственность и личное обогащение, но и денежные отношения. Весь процесс, в том числе воспитание детей, находится под контролем каждого коммуниста. Переход к Коммунизму возможен только после установления социализма во всех странах мира.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:48 18.02.2023
Прочитал ваши статьи о сути капитализма, социализма и коммунизма. Получается, что три эти формации отличаются только сознанием людей.
При капитализме управляют люди жаждущие денг и господства, при социализме достаточное количество честных людей находится у власти и они избавляют общество от людей имеющих сознание с пережитками капитализма, а при коммунизме все люди будут честными.
Не понимаю, почему невозможно создать коммунизм в одном государстве?
     11:43 05.01.2020 (1)
То есть, наступил коммунизм. Олег Юрьев чистит канализации, но имеет все те же блага, что и актёры и министры. И Олег Юрьев доволен своей жизнью.
Я правильно понял? Или что-то недопонимаю?
     22:09 23.02.2020 (1)
Я понял, что вас переклинило...это бывает у некоторых.
     18:50 24.02.2020
Да, со мной бывает. Пытаюсь найти человека среднего ума, чтобы с ним на равных. Но у нас только умные. Даже иногда шибко умные попадаются, как вы.
Ещё раз извините! Просто сразу не зашёл на вашу страничку.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама