Произведение «Кровь ангела. Глава 19. "Враги и предатели"(18+)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела. Книга 1. "Медальон с лунным камнем"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 453 +1
Дата:

Кровь ангела. Глава 19. "Враги и предатели"(18+)

девушку. Потом его взгляд упал на Беллора.

— Ты всё больше меня удивляешь, блондин, — Афаэл покачал головой и вздохнул. — Вместо того, чтобы поиметь девчонку и успокоиться наконец, ты начинаешь её защищать, при этом убивая таких же, как и ты, Падших. Мне кажется, ты слишком много на себя берёшь в последнее время, поэтому придётся разговаривать с тобой по-другому.

— Что ж, можно и по-другому, — Беллор спокойно кивнул и вытащил меч. — Но тогда ты умрёшь первым, Афаэл.

— Нет, Беллор! — прежде чем блондин успел броситься на старосту, вперёд неожиданно выступил Сандал. — Я сам его убью! — со смертельной ненавистью прошипел парень, выходя в центр круга, который образовали прибывшие ангелы.

— Ну что ж, — Афаэл улыбнулся, раскрывая четыре огромных иссиня-чёрных крыла и с лютой злобой глядя на сына. — Иди сюда, щенок неблагодарный! Нужно наконец сделать то, чего я не сделал, как только ты появился на свет: удавить тебя! — и он бросился на Сандала, первым же ударом мощных крыльев чуть не вышибив из него дух. И пока парень, отлетев в сторону, приходил в себя, Афаэл взлетел и приготовился его добить.

— Первому, кто рыпнется, я голову снесу! — прошипел Беллор, внезапно оказываясь в центре круга и тем самым защищая Сандала от нападения остальных Падших. — Пусть сами разбираются!

Поспорить с блондином на этот счёт никто не решился. Ангелы замерли, хмуро наблюдая за тем, как парень поднимается на ноги. Однако не успел он встать, как на него сверху обрушился Афаэл. Он сшиб сына крыльями и, схватив за горло двумя руками, стремительно взлетел. Сандал задёргался, пытаясь вырваться, но всё, на что ему хватило сил, — это распустить крылья и атаковать ими противника. Это немного отвлекло старосту, который не ожидал сопротивления вообще. Этим Сандал сразу воспользовался. Зарычав, он когтями вцепился Афаэлу в лицо, одновременно изогнувшись и ударив ногами по крыльям. Староста потерял равновесие и вынужден был выпустить горло юноши, чтобы отцепить его когти от своего лица. Но Сандал не дал ему этого сделать. Он вдруг сам резко оттолкнул Афаэла и, нырнув под него, ухватил за ноги, и, перекувыркнувшись в воздухе, несколько секунд тащил Падшего головой вниз. Тот изо всех сил замахал крыльями, стараясь выровнять полёт, но тут Сандал неожиданно вновь сам его отпустил. Афаэл по инерции стремительно полетел вниз, на секунду потеряв противника из виду. Эта секунда и стала для него роковой. Парень обрушился на него сверху, подобно пушечному ядру, и нанёс единственный молниеносный удар когтями по шее. Чёрная кровь фонтаном брызнула из горла старосты, и, не снижая скорости, он со всего маху врезался в землю.

— Это тебе за Лайлу, тварь! — прорычал Сандал, с отвращением разглядывая месиво из переломанных крыльев, перьев и костей — всё, что осталось от старосты. Потом он обернулся и, пробежав взглядом по толпе застывших в растерянности Падших, выхватил глазами одного — Тадиэля. Вновь зарычав от ненависти, парень кинулся к нему, но был остановлен Беллором, который внезапно преградил юноше путь.

— Не сейчас! — рявкнул блондин, удержав Сандала за плечи. — Прислушайся! — он поднял руку, призывая всех к молчанию. Все замерли и через секунду услышали отчётливый шум тяжёлых шагов, доносившихся со всех сторон. Беллор потянул носом воздух и побледнел. — Шетры! — беззвучно выдохнул он, нервно оглядываясь. Потом обернулся к Натаниэль, которая всё это время стояла в стороне. — Взлетай, Светлая! — в ярости приказал блондин. — И закрой наконец эти чёртовы врата!

Ната растерялась лишь на мгновенье, но потом взлетела и стремглав понеслась сквозь тучи к образующемуся в небесах адскому порталу в виде немыслимой по ширине воронке.

Падшие, не сговариваясь, приготовились к бою.

И вот у подножья невысокой горы, на которой они собрались, показались первые враги. Это были Шетры — обращённые в людей-демонов змеи, ещё недавно заселявшие остров. Коренастые, невысокие, с чуть вытянутыми вперёд черепами. Их чешуйчатые светло-коричневые тела покрывали тёмные треугольные пятна. Белые глазные яблоки и такие же белые радужки венчал узкий чёрный зрачок, в котором нельзя было разглядеть никаких эмоций, кроме одной очевидной цели: убивать. Шетры шипели, высовывая длинные раздвоенные языки и, скалясь, показывали всего два загнутых с зазубренными белоснежных клыка, длиной с палец человеческой руки каждый. Они лезли на гору, иногда опускаясь с двух ног на четвереньки, а иногда принимались ползти, извиваясь и помогая себе сильными руками. При этом на кончиках их зубов проступали зеленоватые капли яда, который был в состоянии мгновенно убить всё живое.

Чтобы не стать лёгкой добычей, Падшие взлетели и уже сверху напали на врагов. Шетры задрали головы и старались укусить проносившихся мимо ангелов, которые все, как один, выхватили мечи и теперь направо и налево рубили змеиные головы. Однако и демонам иногда улыбалась удача. Скорость, с которой они атаковали, мало чем уступала скорости Падших. Молниеносными ударами полых и острых, как лезвие, клыков Шетры рвали крылья ангелам, а крепкими сильными руками старались сбросить их вниз. Первому не повезло Самаэлю. Он слишком увлёкся и, свернув шею одному из Шетров, не заметил, как второй ухватился за его крыло. Самаэль попытался взлететь, но тяжесть демона потянула его вниз, и этого хватило, чтобы змеиные зубы остальных вцепились в его ногу. Одно мгновение, и Самаэль исчез под грудой коричневых тел, спешивших пропитать жертву ядом. Когда толпа Шетров отпрянула, стало видно посиневшее и уже мёртвое тело ангела, на котором не было практически ни одного живого места.

К тому моменту, когда первая волна атаки демонов была отбита, в рядах ангелов недосчитались троих, а все остальные вышли из боя достаточно потрёпанными. У Сандала было разорвано крыло и кое-где виднелись синяки, но яд его не коснулся. Примерно так же выглядели и другие Падшие. Кроме, разумеется, Беллора, который успевал срубать головы и конечности тварям прежде, чем они до него добирались.

Ангелы кружили над островом, словно стая огромных чёрных птиц, и видели, как из щелей в земле, из-под камней и густых зарослей кустарника неисчислимым потоком продолжали лезть змеи. Едва оказавшись на открытом пространстве, рептилии тут же преображались в коричневых и золотистых Шетров. Их было так много, что, казалось, у подножья скалы вся земля состояла из этой движущейся массы.

— Да что она там, заснула, что ли?! — с досадой прошипел Беллор, поднимая голову вверх и пытаясь разглядеть среди густой тьмы белого ангела. На миг ему показалось, что на фоне необъятной зловещей воронки мелькнуло что-то светлое, но что это было, блондин понять не успел. Алое зарево пробежало по небу, и от горизонта до горизонта чёрные тучи окрасились в пурпурные цвета. Чудовищный гул прорезал небеса, и земля сотряслась, словно в эпилептическом припадке. Горная гряда, составляющая остров, лопнула со звуком тысячи залпов орудий и, рассыпаясь, начала погружаться на океанское дно. Одновременно с этим воронка в небе запульсировала, её вращение остановилось, и в самом эпицентре загорелся голубовато-белый свет. С каждой секундой свет всё разгорался, становился ярче и ослепительнее, пока наконец не взорвался и не охватил чудесным сиянием небо и землю.

Тем временем, едва успевая долетать до какого-нибудь из многочисленных соседних островов, ангелы почти падали на землю, поспешно укрываясь в пещерах, в чаще тропического леса. И вообще везде, где можно было укрыться. Беллор и Сандал рухнули на крышу какого-то бунгало и, проломив её, полетели вниз, очутившись в небольшой кладовке, доверху заставленной ящиками. В кладовке не было окон, поэтому всё, что требовалось, — это забиться в самый дальний угол и прикрыться крыльями. Так они и просидели в спасительной темноте до тех пор, пока не услышали робкий свист маленькой пичуги, которая оповещала весь мир о том, что апокалипсис, к счастью, миновал.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама