Произведение «Обещания - пустые слова»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Антипод-реализм
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 377 +1
Дата:
«Обещания - пустые слова»

Обещания - пустые слова

Уверенность в сегодняшней эмоции - иллюзия.
Рациональность выбора на трезвую голову - материализм в действии.
Расчет и выбор партнёра по четко написанному заранее списку его качеств - можно засунуть его себе в ... (сами знаете куда).
Уверенность в завтрашнем дне, основанная на моих планомерных действиях - гордыня в чистом виде.
Порой мы слишком много берём на себя. Я была однажды на встрече в брачном агентстве и менеджер, вольготно расположившись в мягком кресле, осыпал меня мотивирующими шаблонными фразами и склонял к подписанию договора.
- Твоя жизнь изменится. Скоро. Понимаешь? Заплати нам, и, я найду тебе богатых и успешных женихов. Все в твоих руках, понимаешь? Ты будешь счастлива, обеспечена и тебя станет оберегать состоятельный мужчина.
- А Вы женаты? спросила я.
- Конечно, ответил нагловатый тип напротив.
- И дети у Вас есть?
- Само собой! - ответил он, и ничего не дрогнуло в его лице, выдавая враньё.
- Вы счастливы в браке? - спросила я.
- Я могу познакомиться хоть с десятком женщин за день! - браво ответил нервный менеджер, меняя положение в кресле.
Врёт, подумала я.
Не женат, а если женат, то несчастлив.
Я закончила нашу встречу и направилась к выходу.
- Договор? - спросил вдогонку он.
Я покачала головой и нервно сняла пальто с вешалки. Он помог мне его накинуть на плечи.
Первые числа декабря. На улице истошно ветрено и тепло.
Кто он такой, чтобы решать, что мне делать? Кто я такая, чтобы по критериям отбрасывать ненужных мне людей. Личная жизнь - это не бизнес, не план на год вперёд и не славные победы со звёздочками на борту. Личная жизнь каждого человека - это посылка из прошлого, отправленная тобой самому себе в будущее, которую ты получаешь в настоящем. И если ты ее принимаешь, искренно, без ропота - ты счастлив. Просто счастлив.
Глупо тянуть на себя шёлковое одеяло, которое соскальзывает с твоей маленькой кровати и ты мерзнешь ночью, или не спишь и караулишь, чтобы оно не сбежало. Вряд ли это принесет тебе счастье. То ли дело мягкий флисовый плед в клетку. В обычную рождественскую клетку. Он пахнет мандаринами и неопределенностью. Это моя посылка. Я вдыхаю ее запах. Улыбаюсь. Засыпаю...
В неопределенности и невозможности что-то изменить - кроется Бог.
Послесловие:
© Camar, 2020 #обещание #слова #эмоции #иллюзия #счастье


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама